أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
قديم 09-22-2008, 01:18 AM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..

ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..



ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحظيرها واستخدامتها






ملح الليمون..
المقادير:
ملح الليمون يعطي حموضة للطبخة..
الطريقة :
يستخدم مع الايدامات واللحوم والدجاج ومع محشي ورق العنب ، كما يعتند عليه المطبخ الشامي بصورة كبيرة ...
يستخدم ناعم ومطحون أو كامل ويكون كسر كما هو موضح بالصورة ..
ينصح بعدم الإكثار منه حتى لا يعطي نتائج عكسية..




رد مع اقتباس

Sponsored Links



قديم 09-22-2008, 01:19 AM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


الفلفل الأسود..
المقادير:
فلفل أسود يستخدم كاملاً او مطحون..
الطريقة :
يعطي للطبخة مذاق خاص ويستخدم مع الشوربات و اللحوم والنشويات وجميع أنواع الأطباق باستثناء الحلويات ..
يبعث بالدفء عند تناوله بالشتاء..


قديم 09-22-2008, 01:19 AM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


بهارات الكاري..
المقادير:
بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية ..
يمكن شراؤها جاهزة أو عملها بالمنزل ..
الطريقة :
تتكون من :
ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان)..
ملعقة شاي مسحوق الكمون..
ملعقة شاي مسحوق الكركم..
2/1ملعقة شاي فلفل حار أحمر..
2/1ملعقة شاي مسحوق زنجبيل..
2/1ملعقة شاي مسحوق الهيل..
تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظه لمدة ثلاثة اشهر..

قديم 09-22-2008, 01:20 AM   رقم المشاركة : 4
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


ورق الغار
المقادير :
ورق الغار( Bay leaves)..
الطريقة :
- يعطي نكهة ورائحة مميزة للطبخة ..
- يستخدم كامل أو مطحون .. طازج أو مجفف ..
-يوضع مع الايدامات ويعتبر من المركبات الأساسية للصلصات..كما يوضع مع الأرز واللحوم والدجاج والحساء والخضار ويدحل أحيانا مع الحلويات خاصة الكسترد والكريم..

قديم 09-22-2008, 01:20 AM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


القرنفل ( مسمار)
المقادير :
القرنفل أو ما يسمى بالمسمار (cloves)..
الطريقة :
- يستخدم كاملاً أو مطحون..
- يوضع مع الأرز أو عند طبخ اللحوم و الدجاج..
- كما يضاف للقهوة العربية حسب الرغبة..
- يدخل في صناعة بعض الزيوت العطرية والعطورات..
- يستخدم مع بعض الخلطات التي توضع على الشعر..

قديم 09-22-2008, 01:21 AM   رقم المشاركة : 6
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


بهارات التندوري
المقادير:
- تباع في السبورماركت مع البهارات اما في علب أو كراتين..
الطريقة :
- مهمة في عمل الدجاج التندوري..
بهارات الإيدامات:--=============
الإيــدام كل ما طُهي من الطعام بالماء مُختلطاً بلحم أو بدونه ليطهوا فيه مُـمَـلّحاً أو مبهّراً لذا نجـد
أن دُنيـا الإيـدامـات فسـيحة ومليئةُ بأصـناف كثيرة تتعـدد بتعـداد المواد المتوفرة والمسـتخدمة في
طهيه ..
وطريقـة طهي الإيـدامــات تختلف من مكان إلى آخر خاصـّة قي نوعيّة وتشـكيلة البهـارات
المسـتخـدمة ..
وتتكـون البهـارات التي أسـتخدمها ممّايلي :
1- وِحـْـدَة واحـدة كـزبرة ناشـفة مطحونـة ..
2- نصف وِحـْـدَة كمّون مطـحـون ..
3- نصف وِحـْـدَة هيل مطحـون ناعـم ..
4- ربع وِحـْـدَة فلفل أسـود مطـحـون
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

قديم 09-22-2008, 01:21 AM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


بهارات البرياني:--==============
البريـاني هو إسـم يُطلق في القارة الهـندية على الرز الذي يُطهى بطرق مخصـوصـة وتُسـتخدم في طهيه البهـارات الهنديّة والّتي تُعتبر أشـهر وأكثر البهـارات العالمية تميّزاً في قوة رائحتها وحـِدّة طعْمـَها الذي يعطي الأطباق نكهة جعلتها في أهم قوائم الأطعمة العالمية ..
وبهـارات البريـاني تتشــابه كثيراً في مكوّناتهـا الأســاسـية إلى حـَـدٍّ كبير ولكـن نجد أن في عالم البرياني الفسـيح هناك بعض الإضـافات وذلك تبعـاً للأذواق والعادات الغـذائية للشـعوب أو لإعطاء ميزة وطعم معين يميّز الأطباق عن بعضها ليكون الطبق معرّفا للمكان الّذي أتى منه ..
وإليكم بهـارات البريـاني الّتي أسـتخدمهـا هي :
أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
4- ربع وِحْدة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..
5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- مقـدار من ماء الورد ..
17- زعـفران ..

قديم 09-22-2008, 01:22 AM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..


ثانياً : بهارات غير مطحونة (كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل (مسمـار) ..
2- قرفــة (دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تجديد نضاره البشره ..التخلص من اثار حب الشباب واثار الجروح والحروق بجهاز الفراكشنال ليزر العجيب .. اتصلي بنا الرياض 0112499111 _0554171121

إضافة رد



ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها.. ارجوا التثبيت..

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أنوع البشرة وطرق العناية بها(اقنعة مناسبة لجميع انواع البشرة) hijjawi صالون العنايه بالبشره 1 11-28-2012 03:02 PM
أنوع البشرة وطرق العناية بها(اقنعة مناسبة لجميع انواع البشرة) hijjawi صالون العنايه بالبشره 9 11-21-2012 06:43 PM
<<<< . طريقة تحضيرجميع انواع الايس كريم . >>> بالصور ارجوا التثبيت البحر الهادئ مقبلات - مشروبات 14 05-31-2009 09:54 AM
فوائد شوربة العدس وطرق تحضيرها سمورة العسولة أطباق منوعه 10 04-12-2009 03:26 AM




Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى