أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه



محاشي مشكله / صور


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 01-20-2009, 04:43 PM   رقم المشاركة : 1
:: VIP ::











وسام سيدة الاناقة 
icon18 محاشي مشكله / صور

محاشي مشكله / صور



محاشي مشكله / صور


الكل يعرف ان المحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم


هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تنال إعجابكم..


محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي الملفوف – محشي فلفل رومي ..


محشي الكوسا


محاشي مشكله / صور





كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة –


ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم


( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا



ملاحظه::
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا




محشي ورق عنب


محاشي مشكله / صور



نصف كيلو من ورق العنب


نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما


حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما


2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما


نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى


3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما


ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض


نصف ملعقة كبيرة ملح


رشة بهار مطحون


رشة قرفة مطحونة


رشة فلفل أبيض مطحون


كوب زيت الزيتون


2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر


3 كوب ماء





تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



محشي الملفوف



محاشي مشكله / صور



حبة ملفوف متوسطة الحجم


نصف كيلو لحم مفروم


ملعقة كزبرة خضراء مفرية


2 ملعقة كبيرة شبت مفري


3 بصلات كبيرة مفرية


حزمة بقدونس مفري


2 كوب أرز


كيلو طماطم للعصير


ملح وفلفل وكمون


نصف كوب زيت





يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى


تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب


الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل


بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة


مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع


جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم


يضاف إليه


2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.






محشي فلفل الرومي



[img]محاشي مشكله / صور[/img]



حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر






اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.


صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،


الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.


أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.


افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم


لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،


بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.


أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي


الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر


اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،


مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،


ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .


قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.






وبا الهنــــــــــاء والعافيـــــــهـ
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
محاشي مشكله / صور
http://forum.sedty.com/t131064.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 01-20-2009, 06:14 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة جـديـدة ::










افتراضي رد: محاشي مشكله / صور


تسلمين عالوصفات الروعة

قديم 01-21-2009, 06:55 PM   رقم المشاركة : 6
:: VIP ::











وسام سيدة الاناقة 
افتراضي رد: محاشي مشكله / صور


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة albidaouia latifa مشاهدة المشاركة
ميرسي لينا على المحاشي
يسلمووووووووووو

قديم 01-21-2009, 06:56 PM   رقم المشاركة : 7
:: VIP ::











وسام سيدة الاناقة 
افتراضي رد: محاشي مشكله / صور


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة shoo0g مشاهدة المشاركة
تسلمين عالوصفات الروعة
يسلمووووووووووو


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد




محاشي مشكله / صور

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لكل مشكله حل جوسى صالون العنايه بالشعر 8 05-19-2010 08:30 AM
مشكله واريد لها حل نيدوالاموره افتحي قلبك 9 03-10-2009 03:39 PM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter