أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > معجنات - سندويشات



ملف عن المعجنات


جديد مواضيع معجنات - سندويشات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 01-22-2009, 12:36 AM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::











icon26 ملف عن المعجنات

ملف عن المعجنات




البيتزا الحارة الحلوة





المقادير :
شريحة من الخبز الايطالي

صلصة طماطم

شرائح من السجق

2 الى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر

1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور ومزاريللا مبشورة



الطريقة :
ضعي شريحة الخبز في صينية الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .

أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة .

للتقديم قطعيها الى مثلثات .



بيتزا القطايف بالجبن والخضار



المقادير :

كلغ من القطايف كبيرة الحجم

كوبان من جبن الموزاريللا

ملعقتان كبيرتان من معجون االطماطم المضاف اليه ربع كوب من

زيت الزيتون

حلقات بصل أخضر وحلقات من الكوسة ، التي سبق تحميرها

ريحان طازج

الطريقة :

(1) يفضل استخدام القطايف في يوم تحضيرها، يخلط الزيت بمعجون الطماطم ويفرد على سطح القطايف . .

(2) ينثر عليها الجبن الموزاريللا المبشور والخضار .

(3) ترص في صينية فرن مدهونة وتزج في فرن حار 325 درجة فهرنهايت وتترك لمدة 15 – 20 دقيقة ، حتى تنضح ويسيح الجبن ويتحمر السطح ، وتقدم ساخنة مع الشاي .



سميط مشكل



المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 3 كوب دقيق
½ 3 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق
1 كوب ماء دافئ


الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان و يُضاف الزيت و البيض مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .
- يُقسم العجين كور متساوية و يُشكل على هيئة أسطوانة رفيعة و يُلف على شكل حلقة.
- ممكن أن يُحشي بالزبيب أو المكسرات و يُلف عليها و يُترك ليختمر في مكان جاف مع تغطيته.
- يُسخن ماء حتى درجة الغليان ، و يُوضع فيها حلقات السميط لمدة دقيقة واحدة و تُقلب على الجهتين.
- تُرفع من النار دون تنشيفها و تُوضع جانباً على صاج و يُرش عليها السمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة) و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها.



صينية جــنوتشي



المقادير


4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ 1 كوب سيمولينا
¼ كوب جبن بارمازان
2 بيض مخفوق
¼ كوب جبن سويسري (أو موتزاريلا)
ملح و فلفل
جوز الطيب

التغطية
¾ كوب جبن بارمازان
¼ كوب جبن شيدر مبشور
4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

الطريقة

- يُسخن الحليب على نار متوسطة حتى الغليان ، و تُضاف الزبدة مع التقليب و تُتيل بالملح و الفلفل و جوز الطيب .
- يُضاف دقيق السيمولينا تدريجياً مع الاستمرار في التقليب ، و يُضاف الجبن مع التقليب الجيد.
- يُضاف القليل من الحليب على البيض المخفوق و يُضاف بحذر على الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات تماماً.
- تُفرد العجين على صاج مدهون بقليل من الزبد ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج 10-12 دقيقة.
- تُترك لتبرد و تُقلب على الطاولة و تُقطع بالقطاعة الدائرية ، و تٌرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد و يُدهن على سطحها أيضاً بالزبد و يُرش عليها الجبن الشيدر و البارمازان ثم تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 5-10 دقيقة.



شيش برك ومنتو



هو مثل المكرونة المحشية وبتغيير نوع الحشو وطريقة الطهي نحصل على أصناف أخرى متنوعة


المقادير للعجين
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض مخفوق
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2/1 كوب حليب

المقادير للحشو


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
4/1 كيلو لحم ضأن مفروم
4/1 كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
طريقة الحشو


- يُحمر البصل في الزيت على نار متوسطة ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف اللحم ويقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- يصفى اللحم من أي دهن ثم يضاف البقدونس المفري ويتبل بالملح والفلفل والبهارات.

طريقة العجين

- يخلط الدقيق والملح ويضاف البيض وزيت الزيتون واللبن الحليب.
- يعجن الخليط جيداً حتى يصير كتلة واحدة.
- يرش قليل من الدقيق فوق سطح أملس ثم يعجن الخليط حوالي 10 دقائق ويرش بقليل من الدقيق كلما احتاج الأمر.
- يغطى العجين بقطعة قماش مبللة ويترك لمدة 45 دقيقة.
- يرش قليل من الدقيق ويمد العجين إلى أن تصبح سمكه حوالي 2/1 سنتيمتراً وقطره 40 سنتيمتر (يرش السطح بقليل من الدقيق كلما بدأ العجين بالالتصاق).
- يُقطع العجين إلى شرائط عرضياً وطولياً لنحصل على مربعات.
- تُرفع قطع العجين الزائد، ثم يُملأ كل مربع بنصف ملعقة صغيرة من الحشو.
- يُضغط على الجوانب للصق كل جهة بالجهة المقابلة، أو يشكل كنصف دائرة.
- يوضع العجين على صاج مدهون بقليل من الزيت ويخبز في فرن حرارته 375 درجة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبياً.
- يُقدم الشيش برك مع صلصة اللبن الزبادي المطبوخة بالثوم المفري ويرش بقليل من النعناع المفروم أو الجاف عند التقديم.
- يقدم المنتو بالطهي على البخار أو في قليل من المرق في فرن حرارته 325 درجة لمدة 15 دقيقة وعند التقديم يرش بقليل من لبن الزبادي.

يمكن طهي شيش البرك في المرق أو اللبن الزبادي مباشرة ولكن بطهيه بالفرن نحصل على لون ذهبي جذاب.



قوالب الفطائر الصغيرة بلحم السلطعون والليمون الحامض



المقادير
طريقة التحضير

( صورة 8 ) أ .
رقاقتان من العجين ب .
بيضتان ت .
ثلاث أرباع الكوب من كريما جوز الهند ث .
مبشور قشر ليمونة حامضة صغيرة ج .
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض ح .
200 غراماً من لحم السلطعون المعلب خ .
ملعقة طعام من الثوم الأخضر د .
ملح وفلفل أبيض.
مدة التحضير 15 دقيقة.
مدة الطهي 20 دقيقة.

الخطوات

1 - يحمى الفرن الى 210 درجات(س). تقطع دوائر رقائق العجين قطر الواحدة منها حوالي 8 سنتمترات لتبطن 18 قالب صغير.

2 - يخفق البيض قليلاً في وعاء صغير وتضاف بقية المقادير إليه. توضع حوالي ملعقة طعام من الحشو في كل قالب تورته.

3 - تخبز القوالب في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. ينتفخ العجين خلال الخبز ثم يهبط.

4 - تقدم القوالب دافئة أو بحرارة الغرفة.


تكفي هذه الكمية لــ 18 قالب صغير.



قوالب العجين بسمك السلمون والكراث



المقادير
طريقة التحضير

أ .
3 رقاق من العجين ب .
ملعقتا طعام من حبوب السمسم ت .
ملعقة طعام من زيت الزيتون ث .
حبة كراث صغيرة ج .
60 غراماً من سمك السلمون المدخن ح .
بيضتان خ .
ربع كوب من الكريما الطازجة د .
ربع كوب من الكريما ذ .
ملعقتا طعام من مبشور الجبنة ر .
ملعقة طعام من الحبق الطازج ز .
مسحوق الفلفل الأسود.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة التبريد.
مدة الطهي 40 دقيقة.


الخطوات 1

- يحمى الفرن الى 200 درجة (س). تدهن ست قوالب قطر الواحد منها 10 سنتمترات بالزبدة المذابة أو الزيت

. 2 - تنثر حبوب السمسم فوق رقائق العجين وتضغط بالشوبك

. 3 - تقطع دوائر أو أقراص من العجين تكون كبيرة بما فيه الكفاية لتبطن القوالب. تغطى أقراص العجين بورق مشمع.


تكفي هذه الكمية لــ 18 قالب صغير



حشو القريدس (الجمبري )



المقادير
طريقة التحضير

أ .
30 غراماً من الزبدة ب .
ثلاث بصلات خضراء ت .
1200 غراماً قريدس ( جمبري ) ث .
ملعقة طعام من الدقيق ج .
نصف كوب من الحليب ح .
ملعقة طعام من الكريما خ .
ملعقة طعام من عصير الليمون د .
قليل من الملح + بقدونس مدة التحضير نصف ساعة .
مدة الطهي 45 دقيقة .


الخطوات

1 - يذاب 30 غراماً من الزبدة في قدر صغيرة. تضاف 3 بصلات خضراء مفرومة ناعماً وتحمر على النار مدة دقيقتين حتى تذبل

. 2 - تضاف ملعقة طعام من الدقيق ويقلب الخليط ثم يضاف نصف كوب من الحليب ويحرك. يحرك المزيج على النار حتى يتكاثف.

3 - ترفع القدر عن النار ثم تضاف ملعقة طعام من الكريما وملعقة طعام من عصير الليمون الحامض وثلاث ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.

5 - يعصر 200 غراماً من القريدس (جمبري) المعلب بواسطة اليدين.

6 - يخلط القريدس (جمبري) مع الصلصة.


تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص



لفافات الزعتر




الكمية (تصنع 24 قطعة)

350غ من عجينة الباف
نصف كوب من الزعتر المخلوط مع بذور السمسم
ربع كوب من زيت الزيتون أو أكثر حسب الحاجة
صفار بيضة واحدة لدهن اللفافات

التحضير:

يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت
تدهن صينية حجمها 28-32 سم بالماء
ترق عجينة الباف فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل حجمه 16-24 سم .
يسكب مزيج الزعتر والزيت فوق العجينة ومن ثم تطوى الى ثلاث طبقات ويعاد لفها للحصول على مستطيل حجمه 12-30 سم .
يقطع هذا المستطيل بالعرض الى 24 شريحة في إتجاهين معاكسين.
توضع هذه اللفافات في الصينية المحضرة وتدهن قليلاََ بصفار البيض .
تخبز اللفافات لمدة 15 الى 20 دقيقة أو حتى تتنفخ وتصبح ذهبية اللون .
تبرد اللفافات فوق مصبع حديدي وتقدم كنوع من المقبلات .



فطيرة السبانخ والرمان


المقــادير:

2/1 كوب زيت زيتون

3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)

2 فص ثوم (مهروس)

2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)

1 كلغ سبانخ (مفرومة)

2 بيضة (مخفوقة)

بذور ثمرة رمان واحدة

500غ رقائق عجين

1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)


طريقة التحضير:

. يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
. يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
. تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
. تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
. يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
. يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
. تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
. تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
. يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
. تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
. يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
. توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً



بيتزا خضار


المقادير:

مقادير العجينة : 2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن المراعي - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1 ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن ....
مكونات الحشوة : - مايونيز ، صلصة طماطم - فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة - طماطم مقطعة قطعا صغيرة - زيتون مقطع - فطر (اختياري) - خليط من جبنة موزاريلا مبشورة + جبنة تشيدر مبشورة - قليل من الأوريجانو الناعم


الطريقة:

طريقة العجينة : يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ... نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ...

طريقة وضع الحشوة : نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنه



فطيرة الدجاج


المقادير:
دجاجة الوطنية صغيرة للسلق
بصلتان
ملح وفلفل
225 غرام فطر
25 غرام زبدة
علبة ( 289 غرام ) شوربة فطر مكثفة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة طرخون
باكيت ( 368 غرام ) عجينة انتفاخ ( باف ) مجمدة، أزيل تجميدها
بيضة الوطنية مخفوقة للتلميع


الطريقة:
ضعي الدجاجة وإحدى البصلتين والتوابل في طنجرة كبيرة واغمريها بالماء
سخني حتى الغليان ثم اتركيها ترتعش لمدة 150 دقيقة أو حتى تنضج
صفيها واحتفظي بمرقها
افرمي البصلة الأخرى وقطعي الفطر
اطبخي الخضار بالزبدة لبضع دقائق
قطعي لحم الدجاجة إلى مكعبات صغيرة
اخلطي عناصر الحشوة مع 150 مل من مرق لحم الدجاج وتبلي حسب الذوق
صبي الجميع في صحن فطائر بيضاوي
رققي العجينة إلى سمك 5 مم
بللي حافة صحن الفطائر وغطيها بشريط من العجين
ادهني الشريط بالماء وغطي الجميع بالعجينة المتبقية لتشكل غطاء
اضغطي الحواف مع بعضها وارسمي أشكالاً هندسية عليها
ادهنيها بالبيض المخفوق وزينيها بأية بقايا عجين على شكل أوراق
لمعي الزينة واخبزي الصحن في فرن حار نسبياً لمدة 35- 40 دقيقة
قدميها مع الكوسا أو الخضار التي تحبينها



خبز الكيـزر


المقاديــر

5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 2 كوب مــاء

الطريقـة

- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).
- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.
- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .



فطائر بالتونة

المقادير
للفطائر


4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض


للتونة

زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم

الطريقة
للفطائر


- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.


للتونة


- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.


لعمل الفطائر


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
ملف عن المعجنات
http://forum.sedty.com/t131393.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links



قديم 01-22-2009, 01:14 PM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة مميـزه ::










افتراضي رد: ملف عن المعجنات


تسلم الايادي افكار جميلة


قديم 01-22-2009, 01:19 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: ملف عن المعجنات


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sumayya82 مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي افكار جميلة

شكرا لك اختي الكريمة

نورت موضوعي بردك النير

تقبلي مودتي

قديم 02-02-2009, 08:33 PM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة مميـزه ::











icon52 رد: ملف عن المعجنات


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلاكم تتحداكم مشاهدة المشاركة
مشكووووووره اختي على الوصفة الرائعه

تحياتي

اححلاكم تتحداكم

[IMG]http://www.****************/album/35/w6w_w6w_2005042602232895cb29c6.gif[/IMG]


شكرا اختي الكريمة على ردك النير والمشجع

وعلى مرورك العطر برائحة العود والمسك والعنبر

تقبلي فائق مودتي واحترامي rahike1973

قديم 02-02-2009, 08:47 PM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة مميـزه ::











icon21 رد: ملف عن المعجنات


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *ذكرى ألم* مشاهدة المشاركة
مشكوووووووووووووووووووورة

[IMG]http://www.****************/album/35/w6w_w6w_2005042602232895cb29c6.gif[/IMG]


شكرا اختي الكريمة على ردك النير والمشجع

وعلى مرورك العطر برائحة العود والمسك والعنبر

تقبلي فائق مودتي واحترامي rahike1973

قديم 05-19-2009, 10:03 AM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة رائعــة ::










افتراضي رد: ملف عن المعجنات


شكرا لك أخــ(ت)ـي على الوصفة المميزة
و المشاركة العطرة
باركـــــ الله ـــــفيك
نحن فإنتظار جديدك لك أعطر التحيات مني
تقبل مروري المتواضع


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد




ملف عن المعجنات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف شامل لأنواع المعجنات جميله معجنات - سندويشات 13 11-25-2013 11:50 AM
من المعينات على الخشوع فى الصلاه ثلوج الشتاء منتدى البيت الإسلامي 13 07-14-2012 05:18 PM
عجينة لجميع المعجنات قحطانيه كوول2008 معجنات - سندويشات 8 02-19-2012 01:51 AM
موسوعه المعجنات والفطائر ام عمر وسارة معجنات - سندويشات 6 04-13-2010 06:49 AM
]%%% ملف كامل عن جميع الحشوات المعجنات%%% جروح مخنوقه معجنات - سندويشات 10 11-01-2008 02:01 PM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter