أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > مقبلات - مشروبات


ألذ الشوربات يا أحلى سيدات


جديد مواضيع مقبلات - مشروبات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
قديم 11-20-2006, 11:23 AM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة جـديـدة ::








ألذ الشوربات يا أحلى سيدات

ألذ الشوربات يا أحلى سيدات



شوربة الدجاج بالخضروات


المقادير :
كوب ونصف بازلاء خضراء طازجة مسلوقة
أربعة أكواب ماء - ملعقة صغيرة زيت
كوب فطر - ربع كوب نعناع ورق
بصلة متوسطة الحجم - ثلاث شرائح من صدور الدجاج
ثلاث ملاعق قشدة - كوب بطاطس مهروسة
ملعقتا طعام طحين ملعقة صغيرة كمون وفلفل أسود

الطريقة :
- تقطع شرائح الدجاج الى قطع صغيرة جدا
- يوضع قليلا من الزيت في قدر ، ثم يضاف اليه البصل ويشوح جيدا ، ثم تضاف قطع الدجاج الى البصل ويضاف اليه ربع ملعقة صغيرة من الكمون والفلفل الأسود
- يضاف الفطر المقطع والبازلاء المسلوقة مسبقا ويوضع ماء كافي لعمل الشوربة وتترك حتى تغلي
- في الخلاط تخلط القشدة والبطاطس المهروسة والطحيم وقليل من الماء ، ثم تضاف الى خليط الدجاج ، وتقلب بتأني حتى يتماسك الجميع
- تضاف أوراق النعناع وتقدم الشوربة حارة مع عصير الليمون حسب الرغبة

شوربة الخضار بالبقدونس


المقادير:
1دجاجة متوسطة الجحم - 3 حبة بطاطس متوسطة الحجم
3حبة كوسا - 2 حبة جزر
قليل من الفاصوليا كاملة حسب الرغبة
3ملاعق دقيق أبيض - 1حبة بصل
2ملعقة زيت نباتي - ملح + بهارات (ثوم ناعم+كركم+كمون+قرفة)

الطريقة:
- نقطع الخضار مكعبات صغيرة وننقعها في ماء مع قليل من الملح الناعم
- نضع الزيت مع الملح والبهارات والبصل ونقلبها على النار ثم نضع الدجاج والخضار ونسكب الماء إلى أن تغمروتترك لتنضج على نار متوسطة لمدة نصف الساعة وقد تزيد
- بعد نضج الدجاج والخضار يطفىءعن النارحتى تعتدل حرارة المرق
- يذاب الدقيق في قليل من الماء البارد إلى أن يصبح المزيج متجانس ويسكب بالتدريج على السابق مع التحريك حتى لا يكلكع ثم تعاد الشوربة على النار حتى ينضج الدقيق ويغلظ قوامه قليلاً لمدة ربع ساعة
- قبل التقديم يفرم قليل من البقدونس أو الكزبرة ويوضع على الشوربة

شوربة البطاطس

المقادير:
4أكواب ماء- مكعب مرق الدجاج
ملعقة زبد - بصلة مفرومة
حبة بطاطس مقطعة لمكعبات - نصف ملعقة فلفل أبيض
نصف كوب من عصير البرتقال- نصف كوب كريمة للخفق

طريقة التحضير:
-اغلي الماء مع مكعب الدجاج، ثم حمري البصل والبطاطس بالزبد. أضيفي كوبا من الماء المغلي ثم حركي المقادير وارفعيها من على النار
- ضعيها في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان وحاذري أن تصبح ناعمة جداً، أو تتحول إلى سائل لين جداً، ثم أعيديها إلى القدر من جديد
- أضيفي ما تبقى من الماء المغلي والفلفل الأبيض وعصير البرتقال، ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
- أضيفي الكريمة، ثم حركيها قليلاً وقدميها ساخنة مع قطع الخبز الإفرنجي

شوربة البطاطس والحليب


المقادير:
2حبة بطاطس متوسطه مسلوقه-3كوب حليب سائل-1بصله صغيزه مفرومه-فص ثوم صغير مفروم 2 م كبيره بقدونس مفروم- ملح - فلفل -2م كبيره زيت
الطريقة:
-يشوح البصل والثوم بقليل من الزيت حتى يذبل ويضاف له البطاطس بعد هرسه ويقلب
-يصب فوقه الحليب الدافيء ويقلب حتى يغلي.
-استمري في التقليب وأضيفي الملح والفلفل حتى تصبح ثقيله وتصب ويرش على وجهها البقدونس

ألذ وأسهل شوربه


المقادير:
1 بصل وسط – 1بطاطس كبيييره – 1 فص ثوم
علبة قشطه معلبه كبيره – مكعب دجاج – 2 صدر دجاج مقطع صغير.

الطريقة:
يوضع البصل بعد أن يقطع صغيرآ في القدر مع الدجاج مع نصف اصبع زبده صغير أو أقل ان شئتى ويحمسون سوا ثم يوضع مكعب الدجاج وتذاب وأثناء ذلك ضعي في الخلاط البطاطس والقشطه والثوم والماء واخلطيهم جيدآ ومباشرة ضعيها على الحمسه وحركيهم وغطيهم نص ساعه مع التحريك.

شوربة الأرز مع الخضار


المقادير
ربع كوب أرز -•بصلة متوسطة مقطعة الى قطع -•ملعقة صغيرة من الزيت -•جزرة مقطعة ملعقة صغيرة من الملح والفلفل -•حبتان من الكوسى المقطعة حبتان من البطاطس المقطعة - عصير حبتان طماطم - •أربعة أكواب من الماء • ربع حزمة من البقدونس -•ربع حزمة من الكزبرة .

الطريقة :
- يغسل الأرز ثم يطحن في الخلاط مع قليل من الماء
- يحمر البصل مع الزيت ثم تضاف الخضار المقطعة وتقلب معه جيدا ، ثم يضاف عصير الطامطم والفلفل الأبيض والملح والبقدونس والكزبرة المفرومة والماء ، وتترك حتى تنضج
- نضع خليط الخضار على النار حتى يغلي
- يضاف الأرز المطحون على الخليط ويقلب معه جيدا حتى ينضج

الشوربة الحارة


المقادير:
2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير- 12 م ط شوفان -4 طماطم أحمر وسط -3 فصوص ثوم -4/1 حزمة ك**رة خضراء - 3 مكعبات ماجي -2-3 فلفل اخضر حار
الطريقة :
- يسلق الدجاج في 3 ليتر ماء مدة 20 دقيقة
- توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم
- تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم

شوربة البطاطس مع الدجاج


المقادير
دجاجة غير مقطعة -•كيلو بطاطس مقشرة - •نصف كوب حليب
كوب كزبرة خضراء مفرومة
•4حبات هيل – فلفل – كمون – ملح

الطريقة :
- اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون
- ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج
- ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار
- قبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة

شوربة كريمة بالخرشوف

المقادير:-
2كوب شوربة فراخ أو لحمة
3 خرشوف مسلوق و مقطع مكعبات
1 كوب لبن -2 ملعقة دقيق

الطريقة:
- يشوح الخرشوف في ملعقة سمن ثم يضاف له الدقيق و يستمر في التقليب
- ثم تضاف الشوربة مع إستمرار التقليب بإنتظام لضمان سيولة الشوربة
- ثم يضاف اللبن و الملح و الفلفل الأسود و تترك لتغلي مع إستمرار التقليب
- يرش علي الوجه بقدونس مقطع قبل التقديم مباشرة

حساء البروكلى بالكريمة والصنوبر


المقادير:-
600 جرام بروكلى - 1 حبة بصل مفرومة ناعما
2 ملعقة كبيرة زبد -2 فص ثوم مفروم - ملح وفلفل
3كوب مرق دجاج أو مرق لحم - 4/3 كوب دوبل كريم (قشدة مخفوقة)
2/1ملعقة صغيرة أوريجانو أو زعتر مجفف ومطحون - 3 ملعقة كبيرة صنوبر

الطريقة:-
- تترك بعض حبات القرنبيط وتقطع الباقى كل واحدة إلى 3 أو 4 قطع، يحمر الصنوبر فى نصف ملعقة زبد حتى يصبح ذهبى اللون ثم يذاب بقية الزبد فى إناء، ثم يضاف البصل والقرنبيط المقطع ويقلب لمدة 5 دقائق
- يضاف الثوم ويقلب، ثم يضاف المرق وبعض الملح والفلفل, ويترك الخليط ليغلى، تخفض النار ويطهى الخليط لمدة 15 دقيقة
- تصب محتويات الإناء فى الخلاط ويخلط بسرعة عالية حتى يصبح أملسا، يعاد إلى إناء نظيف ويسخن برفق على نار هادئة، ويضاف بعض الماء إذا كان الخليط سميكا جدا
- تقلب الكريمة والأورجانيو أو الزعتر وحبات القرنبيط المحفوظة
- يرفع الإناء من على النار ويوضع الطعام فى إناء تقديم ويرش فوقها الصنوبر، تقدم فورا

شوربة الكرنب للرجيم


المقادير:
وزن 6 بصلات خضراء - كيلو طماطم
2-4 فلفل اخضر بارد او فليفله - حزمه كرفس طويل
2 كوب ماء - حبة ملفوف او كرنب
2 مكعب دجاج - ملح وفلفل

الطريقة:
تقطع الخضروات وتوضع فى ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم وتترك الشوربه تغلى لمدة 10 دقائق وكيفية استخدام هذه الشوربه هو كالتالى: 1 فى اثناء استخدام هذه الشوربه عدم اكل الخبز او العصير العلب وعدم شرب الشاى والقهوه واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر اكل الاسبوع: ( اليوم الاول) اكل فواكه والشوربه السابقه - ( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه - ( اليوم الثالث ) نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى - ( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه - ( اليوم الخامس ) لحمه موزات + طماطم + الشوربه - ( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق + عصير فواكه - وهكذا كل اسبوع

شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية


المقادير
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم) - 3 كوب مرق دجاج
1/2 كوب حليب سائل مركز - 1/2 كوب حليب
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
1 ملعقة طعام عصير ليمون - 1 ملعقة طعام نشاء
1 ملعقة صغيرة صويا صوص - بيضة
3 ملاعق ماء

الطريقة
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان
- يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان
- يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم
سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه


شوربة الربيان


المقادير:
نص كوب شعرية -كوب ربيان صغير مسلوق -كوب طماطم مفروم -نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة اكل زيت دوار الشمس ( او ذرة ) -ملعقة اكل ريحان مفروم - 2 ملعقة اكل معجون طماطم
مكعب خضار -3 كوب ماء – ملح

الطريقة:
- يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار و الربيان و يقلب جيدا على نار متوسطة الحرارة لمدة سبع دقائق
- يضاف الطماطم، معجون الطماطم و الريحان و يقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والملح و الشعرية و يترك على نار هادئة حتى يثخن قوام الشوربة ثم تقدم ساخنة


شوربة فواكه البحـر


المقادير:
نصف كوب من قطع الكاليمارى -نصف كوب جمبرى -نصف كوب لحم كابوريا -نصف كوب من قطع السمك - بصلة مبشورة- ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى -لتر و نصف ماء -زيت نباتى

الطريقة:
- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل
- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها
- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق (لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى) و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
ألذ الشوربات يا أحلى سيدات
http://forum.sedty.com/t17182.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links



قديم 11-20-2006, 06:59 PM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ألذ الشوربات يا أحلى سيدات


تسلمين على المجهود الرائع وانا اموت بالشوربات واكيد بجربهم


قديم 11-20-2006, 07:15 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة مميـزه ::









افتراضي رد: ألذ الشوربات يا أحلى سيدات


مشكووووووووووووووووووووووووووووووره
الله يعطيك العااااافيه

قديم 11-25-2006, 05:58 PM   رقم المشاركة : 4
:: سيدة جـديـدة ::








افتراضي رد: ألذ الشوربات يا أحلى سيدات


مشكوره والله يعطيك العافيه


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تجديد نضاره البشره ..التخلص من اثار حب الشباب واثار الجروح والحروق بجهاز الفراكشنال ليزر العجيب .. اتصلي بنا الرياض 0112499111 _0554171121

إضافة رد



ألذ الشوربات يا أحلى سيدات

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أحلى بيجامات لأحلى سيدات قطرة لانجري 13 09-19-2011 04:49 PM
فساتين سهرة لأحلى سيدات ب أحلى منتدى قمر الشام ازياء وأناقه 23 03-09-2010 09:43 AM
!! مـــوســوعه مــواقع تــهم أحلي سيدات بالمنتدي !! بنت الأندلس اكسسوارات ومجوهرات 1 03-11-2009 06:12 PM
... أحلى فراشات ... لأحلى سيدات ... .@.Hanoonh.@. الـتصميم والجرافـيكس 16 09-28-2008 11:34 PM
أحلى ملابس داخلية لأحلى سيدات om7asooon ازياء وأناقه 70 04-02-2007 12:40 PM




Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter