أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات



كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter



Sponsored Links
قديم 09-10-2009, 04:41 PM   رقم المشاركة : 1
رمز للعطاء في البيت الاسلامي












افتراضي كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور



كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

كعك بالتمر والسمسم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اخواتي بالله كيفكم اتمنى ان تكونوا بخير من الله




رمضان كريم عالجميع




اليوم جايبتلكم طريقتي بعمل الكعك بالتمر بعدة اشكال



اتمنى انكم اتجربوها وتعجبكم



لانه ما في حدا بدوقه عندي الا بيطلب الطريقه



لانها مجربه من اكثر من 17 سنه



ولله الحمد مقاديرها مزبوطه 100 %



وسهله



اللهم بارك لنا في رمضان



وتقبل منا ومنكم صيامنا وقيامنا



اللهم امين




اختكم



ام احمد


(1)

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


(2)

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



(3)
كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


(4)




إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



المقادير:



5 ك دقيق



ا م ك Bp



رشه ملح



227 غ زبده مذابه



اك زيت ذره



بيضه



عصير ليمونه



6 م ك سكر



6 م ك لبن(روب )




الحشو :




اك تمر منزوع النوى



ام ك زبده او زيت



ا م ص قرفه



1 م ص يانسون محمص و مطحون



ا/2 ك سمسم محمص(حسب الرغبه)




(تخلط جميع المقادير على النار ثم تترك لتبرد )



تقطع اصابع رفيعه بسمك 1 سم وتصف في صينيه وتوضع بين



الطبقات نايلون التغليف حتى لا تلتصق ببعض



(او اصابع طويله بسمك 2_3 سم )






· الطريقه :





1_ يخلط الدقيق+ ال Bp +الملح ويترك جانبا ً .




2 – نضع الزبده + الزيت + اللبن + السكر + عصير الليمونه+ البيضه




بالخلاط المولينكس (البلندر الكاس) ويخلط جيدا حتى يبح مثل الحليب



ثم يوضع بالعجانه او وعاء للعجن .




3 _ نبداء باضافة الدقيق المخلوط بالتدريج الى الخليط السابق ويعجن جيدا ً



(اذا عجن باليد يضاف الدقيق بالتدريج ويحرك بالملعقه بشكل دائري مثل



طريقة خلط الكيك حتي يصعب تحريكه ثم يعجن باليد لمدة 10 دقائق)



حتى تتكون لديناعجينه لينه وتكون طريه مثل التوفي



تترك 15 دقيقه لترتاح .




4 _ تقطع قطع صغيره وتكور ثم تفرد بشكل مستطل صغير وتحشى بالتمر



وتلف مثل السوس رول وتغلق الاطراف على بعض مثل الكعك.




او



تعمل بشكل اصابع طويله ثم تحشى وتبرم على الطاوله وتقطع اصابع رفيعه



وتغطس الجوانب ببياض البيض ثم بالسمسم الابيض.




او



تعمل اصابع طويله بسمك 2 سم ويدهن الوجه بالحليب ويقطع مثل قطع البقلاوه (بالورب )



وتغمس بالسمسم الابيض .



5 _تصف بالصينيه المنخفضة الحواف ويفضل ان تكون المنيوم وليس تيفال



لمدة 15 د تقريبا بالرف الوسط ثم يحمر الوجه حتى يشقر .




ملاحظه :




يمكن اضافة قليل من الدقيق اذا احتاجت العجينه



علما انها تكون طريه جداً






وصحتين وعافية





اذا عجبكم سيتبع باقي الكعك[/size][/color]



الصور المرفقة
نوع الملف: jpg DSC00008.jpg‏ (16.4 كيلوبايت, المشاهدات 4)


التعديل الأخير تم بواسطة العفو عند المقدرة ; 09-14-2009 الساعة 02:12 AM.
رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 09-10-2009, 07:36 PM   رقم المشاركة : 2
:: VIP ::












شكر وتقدير وسام شيف سيدتي 
افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


الله يعطيك الف الف عافية وتسلم يدك

جدا رائع ومميز

تستقي يالغلا الشعار والتقييم والتثبيت وبجداره


قديم 09-12-2009, 03:39 AM   رقم المشاركة : 3
:: VIP ::












شكر وتقدير وسام شيف سيدتي 
افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


واااااااااااااااااااااااااااااو روعة جدا جدا

قديم 09-13-2009, 10:57 PM   رقم المشاركة : 4
رمز للعطاء في البيت الاسلامي












افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العفو عند المقدرة مشاهدة المشاركة
الله يعطيك الف الف عافية وتسلم يدك

جدا رائع ومميز

تستقي يالغلا الشعار والتقييم والتثبيت وبجداره

شكرا لمرورك الاروع
مشرفتنا العزيزه
شكرا على التثبيت
بس وين الشعار ؟؟؟؟؟؟؟؟
انتتظروني بمفاجأت قريبا
حلويات وموالح
ان شاء الله


التعديل الأخير تم بواسطة ضـ القمر ـياء ; 09-13-2009 الساعة 11:51 PM.
قديم 09-13-2009, 11:00 PM   رقم المشاركة : 5
رمز للعطاء في البيت الاسلامي












افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


شكرا لمروركم اسعدني

قديم 09-14-2009, 03:19 PM   رقم المشاركة : 7
رمز للعطاء في البيت الاسلامي












افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العفو عند المقدرة مشاهدة المشاركة
اسفه ياقلبي

والله نسيت

اسفه مره ثانيه على التاخير
حياك الله
وشكرا لك

قديم 09-14-2009, 06:10 PM   رقم المشاركة : 8
رمز للعطاء في البيت الاسلامي












افتراضي رد: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور


(2)

كروا سون بالتمر

الصوره رقم(2) بالاعلى




المقادير :

4 ك دقيق
1 بيضة + فانيلا
3 م ك حليب بودره
1/2 ك زيت ذرة
باكيت زبدة 227 غ مذابه
1/2 ك ماء دافئ
1م ص محلب مطحون
1 م ص قزحة(حبة البركه)
1 م ك سمسم
3 م ص bp

الحشو:
تمر + قرفه + يانسون
(يقطع اصابع صغيره جدا)

الطريقة :

1_ تذاب الزبده + الزيت .
2_ تخلط باقي المقادير( ما عدا الماء) مع بعض ثم تضاف الزبدة والزيت
وتبس ثم يضاف الماء وتعجن جيدا .
3_ تقطع كرات بحجم كرة التنس وتفرد بحجم الغيف الصغير بسمك 1/2سم
4_تقطع 8 مثلثات تم تحشى وتلف مثل الكرواسون
5_تخبز على 180 او نمره5 .

وصحتين وعافيه


التعديل الأخير تم بواسطة ضـ القمر ـياء ; 09-14-2009 الساعة 06:16 PM.

برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد





كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المعمول المحشو بالفستق فوفو الحلويات 5 11-29-2012 08:56 PM
بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي mohanna1 الحلويات 16 09-25-2011 09:36 PM
غريبة بالفستق الحلبي سمورة العسولة الحلويات 3 09-09-2011 02:10 AM
جــــــــــديــــــــد && صانعة المعمول && جــــــــــــديــــــــد بالصور الدمعة التائبة عروض متنوعه 11 09-13-2010 07:11 AM
المعمول بالفستق اريج الازهار الحلويات 5 09-14-2009 02:47 AM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter