أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > الحلويات




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 11-17-2009, 12:51 AM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......

ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......





ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......




اخواتي الاعضاء أحلى نواعم أنا اليوم جهزت لكم ملف عن مجموعة حلويات مغربية تقليدية وعصرية بالصور لمناسبة عيد الاضحى اتمنى ان ينعاد عليكم بالصحة والعافية والاجر والتواب لهذه المناسبة لايخلو اي بيت مغربي او عربي من تجهيز حلويات للعيد فتابعو معي كلها مجربة 100/100 وانا بعملها من شغل ايدي اتمنى ان تنال اعجابكم وكل شىء لم تفهموه من الكلمات سوف اجيب عليه في الرد
نبدأ على بركة الله ,,,,,,,,




**حلوى كعب غزال**




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



مقاديرالحشوة:

500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية


الطريقة :


نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)


العجينة:
500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة


الطريقة :

نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص

بألف هنا وشفا


يتبع
.
.
.


لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......
http://forum.sedty.com/t210882.html





التعديل الأخير تم بواسطة أجمل إحساس@ ; 12-08-2009 الساعة 12:10 AM. سبب آخر: إضافة شعار التميز
رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 11-17-2009, 01:18 AM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......







**بيسكوي بالكارميل والشوكولا **





ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



المقادير:

500غ الزبدة
400 غ سنيدة
2كؤوس من الزيت العادي
3 بيضات
2 اكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط


للتزين :

250غ شوكولا الاسود
ملعقة زيت
علبة حليب مركز محلى


الطريقة :

-خدي طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي العلبة واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على كرميل من الحليب
-نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف البيض والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء
-نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك 3مم نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي
-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت
-خدي الحلوى والصقيها اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي الباقي بعدين اغمسي نصف الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف الشوكولا

صحتين وعافية



يتبع
.
.
.







قديم 11-17-2009, 01:21 AM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......








**حلوى بحشوة التمر (المعمول)**




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



المقادير:
-500غ الزبدة
-400غ السكر
3 اصفر بيضات
2 ملاعق حساء من الحليب
100غ بودرة اللوز
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
الدقيق


الحشوة :

500غ من عجينة التمر
50غ زبدة
80 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة قرفة
-نخلط كل المقادير في اناء ونعمل منهم كويرات صغار حسب قالب المعمول الي موجود عندك


طريقة تحضير الحلوى :

-نخلط الزبدة والسكر في اناء وبعدين نضيف اصفار البيض ونخلط مليح ونضيف بودرة اللوز والحليب والخميرة وفي الاخير نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة نعمل عدة كويرات من العجين وكل واحدة نبسطها ونقطعها بمرشم مستدير ونحطها على مرشم المعمول ونعمل وسطها كورة من الكويرات الصغيرة الي عملناهم من التمر ونغطيها بالعجين ونضغط عليها لتعطينا شكلها الاخير ونصففها في صفيحة وندخلها للفرن لتستوي لما تخرج من الفرن ادا تحبي تزوقيها رشي عليها سكر بودرة

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
.
.





التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 03:33 PM.
قديم 11-17-2009, 01:35 AM   رقم المشاركة : 4
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......





**حلوى الكورني **




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......


هذه قوالب الحلوى

ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



المقادير :
250غ الدقيق
ملعقة حساء من السكر الصقيل
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة


الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :

250غ اللوز
150غ سكر
قليل من المسكة العربية
علبة من الحليب المركز المحلى

-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل


الحشوة التانية:

1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )
كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة


التزيين:
100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)


الطريقة :

ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس


طريقة تحضير العجين:

ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي


طريقة التزيين :

ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
.




التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 03:53 PM.
قديم 11-17-2009, 01:40 AM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......






**حلوى الفقاص**




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......




المقادير:

6 بيضات
زلافة (زبدية) السكر
زلافة الزيت والزبدة نص زيت عادية ونص زبدة
2 اكياس من الخميرة الكيماوية
125غ لوز
100غ اليانسون (اذا تحبي طعمو ضيفيه)
الدقيق حسب الخليط


للتزيين:

صفار بيضة او اتنين
2 اكيس نسكافي
نخلطهم مع بعض لدهن الفقاص


طريقة التحضير :

نخلط البيض مع السكر في اناء حتى يتجانس الخليط اضيفي الزيت والزبدة والخميرة واللوز ( مرطب من قبل في ماء 10 دقايق) واليانسون ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك مثل عجين الخبز
نعمل منو كويرات وكل كويرة نعمل منها قضيب هكذا لغاية ما نتم باقي العجين نصفف القضبان في صفيحة الفرن مدهونة ونطليهم بخليط البيض والنيسكافي ونأخد شوكة (فورشيت) ونعمل خطوط من فوق العجين بشكل معاكس وبعدين ندخلهم للفرن يستوي نصف طهي نخرجهم نخليهم يبردو شوي نقطهم على شكل هلال كما في الصورة ونرتبوهم تاني في صفيحة الفرن وندخلوهم تانية للفرن ليأخدو لون دهبي

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
.



التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 04:01 PM.
قديم 11-17-2009, 01:43 AM   رقم المشاركة : 6
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......





**حلوة القبعات **



ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......




مقاديرالحشوة :
500غ عجينة اللوز (مصلوق ومطحون )
300غ سكر صقيل
2 ابيض بيض
3ملاعق ماء الزهر
2/1 ملعقة قرفة
شوية مسكة عربية


طريقة الحشوة :

نخلطو اللوز وكل المقادير في الخلاط الكهربائي ونحصل على عجينة متجانسة ونعمل منها كويرات على شكل زيتونة


العجينة :

125غ زبدة
2ملاعق سكر صقيل
200غ كريم فريش
2/1 كـأس ماء زهر


للتزيين :

ملون للحلويات احمر
عقيق فضي للحلويات


الطريقة :

نخلط الزبدة والسكر نضيف القشدة وماء الزهر نضيف الدقيق شوي شوي لغاية ما نحصل على عجينة رطبة نأخد شوي من العجينة ونعملها ملون و نبسطها ونقطعها بسكين خطوط صغيرة نأخد العجينة العادية ونبسطها ونقطعها بنرشم مدور زي القرص قطعتين مثل بعض نأخد كورة اللوز ونوضعها وسط قرص العجين ونغطيه بالقرص التاني ونضغط على الجوانب ونزوقو بنقاش زي الشكل الي في الصورة ونأخد خط من خطوط العجينة الحمرة ونلفو على القرص ونثبتو بعقيقة ونخلص نفس العملية للباقي ونرتبهم في صفيحة مدهونة وندخلوهم في الفرن يستووا

ألف هنا وشفا



يتبع
.
.
.





التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 06:26 PM.
قديم 11-17-2009, 01:50 AM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......









**حلوة الشميشة**




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



المقادير :
4/1 ملكرين (زبدة الحلويات)
كأس كبير زيت نباتي
كأس كبير سكر
4/1 كيلو كوك (جوز الهند)
2كيس خميرة كيماوية
كأس من حبوب الجنجلان محمر
كأس من اللوز محمر ومهرمش
وشوي من الزبيب مقطع
الدقيق حسب الخليط


الطريقة :

نأخد السكر والزبدة نخلطهم جيدا ونضيف لهم باقي المقادير تدريجيا وبعدين الدقيق نحصل على عجين لين ونعمل منه كويرات صغيرة ونأخد المرشم على شكل شمس ونشكل بيه الغريبة لتحصلي على الشكل الي في الصورة وندخلها للفرن لما تستوي مباشرة نعملها في السكر صقيل

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
.




التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 07:08 PM.
قديم 11-17-2009, 03:12 PM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......





**حلوى الكرموسة (التين)**




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......



الحشوة :
500غ عجين التمر
2/1 ملعقة قرفة
50غ جنجلان


طريقة الحشوة :

نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات
صغار

العجينة :
125غ زبدة
50غ سكر صقيل
2/1 كأس صغير ماء زهر
الدقيق
ملون غدائي اخضر


للتزيين :
80غ شوكولا ابيض

تحضير العجينة :
في اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل على اللون المطلوب بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب لفوق لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع باقي العجين والحشوة نصففهم على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق بالشوكولا المدابة الشكل على الصورة

بالهنا والشفا


يتبع
.
.
.






التعديل الأخير تم بواسطة السيدة منى ; 11-17-2009 الساعة 06:21 PM.

برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1000 ريال اتصلى بنا 0112499111 / 0554171121
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0112499111 / 0554171121

إضافة رد




ملف عن مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور ......

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحلويات المغربية الاكثر من رائعة على امل ان تحظى باعجابكم وشكرا. نعومة الحياة الحلويات 17 04-25-2011 02:48 AM
أفضل الحلويات المغربية خديجا 15 الحلويات 10 12-13-2010 03:15 PM
تتمة الحلويات المغربية سلموونة الحلويات 2 11-15-2010 01:23 PM
مجموعة أطباق رائعة بالصور اميمة محمد أطباق منوعه 48 12-18-2009 04:43 PM







Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter