أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > معجنات - سندويشات



اطباق جزائرية


جديد مواضيع معجنات - سندويشات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 11-22-2009, 07:59 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة نشيطـة ::










icon18 اطباق جزائرية

اطباق جزائرية



**المحاجب**




المقادير


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .المحاجب تأكل ساخنة



**طاجين الزيتون**




المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اطباق جزائرية
http://forum.sedty.com/t212668.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 11-24-2009, 01:03 AM   رقم المشاركة : 4
:: سيدة جـديـدة ::










افتراضي رد: اطباق جزائرية


مشكورة يالغلا
بس جزاكِ اللــــــــــه خيراً عدلي كلمة إن شاء الله وأفصلي إن عن الفعل شاء
فربما يكون اغلبنا يعرف كلمة (ان شاء الله) تكتب بهذه الطريقه ولكن احيانا و بدون قصد تكتب (انشاء الله)
ويجب علينا ان نعرف ما الفرق بين الكلمتين وما معناهما وايهما اصح
ولقد جاء في المراجع ان معنى الفعل انشاء هو من انشأ - ينشئ اي ايجاد مثل قوله تعالى (انا انشأناهن انشاء ) اي اوجدناها ايجاد اي اننا لو كتبنا انشاء الله يعني اننا اوجدنا الله والله سبحانه وتعالى هو الذي اوجدنا
اما الصحيح هو ان نكتب( ان شاء الله) ومعنى الفعل شاء(اراد)اي اننا كتبنا (بأرادة الله)
مثل قوله تعالى (وما تشاؤون الا ان يشاء الله)
اذا هناك فرق بين الفعل أنشئ اي اوجد والفعل شاء اي اراد
اذا يجب علينا كتابة (ان شاء الله) وعدم كتابة (انشاء الله)

قديم 12-02-2009, 12:04 AM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: اطباق جزائرية


يعطيك العافية

قديم 12-06-2009, 12:55 AM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: اطباق جزائرية


وااااااااااااااااااااويسلمو


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد




اطباق جزائرية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات جزائرية hibamat الحلويات 19 05-07-2013 11:18 AM
حلويات جزائرية الاميرة ميما الحلويات 22 04-05-2010 01:19 AM
ازياء جزائرية naw2008 ازياء وأناقه 14 03-27-2010 09:33 AM
حلوى جزائرية ايلياء الحلويات 19 08-26-2009 09:46 AM
حلوة جزائرية المرأة الوحيدة الحلويات 0 04-16-2009 11:55 AM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter