أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات


تحضير 9 نوع من البريوات المغربية


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
قديم 11-27-2009, 09:04 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::









icon48 تحضير 9 نوع من البريوات المغربية

تحضير 9 نوع من البريوات المغربية



بريوات بالخضر

نأخذ 3 جزرات ونحكها في الحكاكة بشكل طولي ونضيف عليها 2 بطاطس نحكها بنفس الطريقة ونضيف
لها 3 ملاعق زيت ونحركها جيدا حتى تبدأ في الاستواء ثم نحك عليها 2 كوسات بشكل طولي كذلك لانها لا تاخذ وقت كبير في الاستواء.ثم نضيف لها البهارات حسب الرغبة وكذالك المقدونس المفروم جدا.
تترك حتى تبرد قليلا ثم تحشى بها البريوات.

_________________________________________________


بريوات بكبد الدجاج والشعرية الصينية والزيتون:


نسلق كبد الدجاج في ماء مملح تصفى وتقطع قطع صغيرة.تسلق الشعرية الصينية وتصفى وتقطع بمقص نظيف.يقطع الزيتون قطع صغيرة في مقلاة نضع قليل من الزيت وبصلة مقطعة رقيق جد، والبهارات(ملح-ابزار-كمون-زعفران-سكينجبير-مقدونس مفروم-قطع صغيرة حامض مرقد-قرفة) ولا ننسى الكوزة لانها تعطي نسمة رائعة للدجاج لما تبدأ البصلة في التحمير.نضيف الكبد والشعرية والزيتون وتحرك على نار هادئة حتى تنسجم العناصر جيدا.تترك لتبرد ثم تحشى بها البريوات.

_____________________________________________


بريوات بالبصل والبيض:


نقطع 3 بصلات قطع رقيقة وصغيرة وتوضع في مقلاة مع قليل من الزيت وتحرك باستمرار حتى تستوي وتبدأ في اخذ اللون.نضيف لها البهارات(الملح-الابزار-الكمون-مقدونس مفروم- كوزة).في اناء نخفق 10 بيضات ثم تضاف الى البصل مع التحريك باستمرار.ولما تنضج تترك لتبرد وتحشى بها البريوات.

__________________________________________________


بريوات بالبطاطس والجبن:

تقشر3 بطاطس وتقطع الى قطع وتسلق في ماء مملح تصفى وتطحن.توضع في اناء ونضيف مقدونس مفروم ملح ابزار كمون كوزة الهريسة(وهو الفلفل الحار المهروس).ثم نحك عليه الجبن تخلط المقادير جيدا حتى تتجانس.تم تحشى بها البريوات هذه الوصفة حارة المذاق نوعا ما وهنا تكمن لذتها.

_______________________________________________


بريوات بالكفتة والزيتون:


في مقلاة نضع قليل من الزيت ونضيف عليها بصلة مقطعة قطع رقيقة.ونضيف البهارات ( ملح-ابزار-كمون-سكينجبير-زعفران-مقدونس مفروم حسب الرغبة).ثم نضيف الكفتة وتحرك المقادير مع الضغط على الكفتة لتتفتت.عندما يقترب الخليط من الاستواء نضيف له الزيتون مقطع صغير.ويحرك حتى يستوي.
يترك ليبرد ثم تحشى به البريوات.
_____________________________________________


بريوات بالسمك والارز:


نأخذ الاسماك المتوفرة لدينا بشرط ان تكون من ذوات اللحم الابيض وتسلق في ماء مملح.تصفي وتنقى من الاشواك وتترك جانبا يسلق الارز في ماء مملح يصفى ويحتفظ به.
في مقلاة وعلى نار هادئة نضع قليل من الزيت.نضيف الارز و السمك والبهارات ( ملح-ابزار-كمون-الهريسة-مقدونس مفروم) تحرك المقادير حتى تتجانس ونصب عليها بيضتان مخفوقتان وتحرك بسرعة حتى لا يحترق البيض وتزال من على النار.تترك لتبرد وتحشى بها البريوات.

__________________________________________


بريوات بالدجاج والزيتون:


في مقلاة نضع بصلة مقطعة رقيقة وقليل من الزيت والبهارات (ملح-ابزار-كمون-سكينجبير-زعفران-قرفة-حامض مرقد مقطع رقيق-مقدونس مفروم )وتحرك قليلا ثم نضيف 4 صدور الدجاج مقطعة قطع صغيرة.تترك لتستوي بضع دقائق مع التحريك المستمر.تزال من النار وتترك لتبرد قبل ان تحشى بها البريوات.
___________________________________________


بريوات بالقيمرون والشعرية الصينية:


يسلق القيمرون في ماء مملح يصفي.وينقىمن قشوره تسلق الشعرية الصينية تصفى وتقطع بمقص
نظيف. في مقلاة نضع قليل من الزيت ونضيف الشعرية والقيمرون والزيتون مقطع صغيرة والبهارات(ملح-كمون-ابزار-هريسة-مقدونس مفروم-كوزة-حامض مرقد مقطع صغير) تحرك جيدا على نار هادئة حتى تتجانس المقادير فيما بينها.تزال وتترك لتبرد ثم يحشى بها البريوات.

_________________________________________


بريوات بالارز:


يسلق الارز في قليل من الماء وعندما يبدأ في الاستواء نضيف له كاس صغير من الحليب ويترك حتى يتشرب السوائل كلها يزال على النار ويوضع في اناء نضيف له ملعقة صغيرة زبدة وقليل من القرفة وملعقة كبيرة
سكر صقيل(المقدار حسب الرغبة) يخلط جيدا وتحشى به البريوات.
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
تحضير 9 نوع من البريوات المغربية
http://forum.sedty.com/t214016.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 11-28-2009, 04:51 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة رائعــة ::








افتراضي رد: تحضير 9 نوع من البريوات المغربية


يسلمووووووووووو حبيبتي

قديم 12-01-2009, 12:32 PM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة جـديـدة ::









افتراضي رد: تحضير 9 نوع من البريوات المغربية


merci beaucoup pour ces recettes ,les prochaines jours je vais resevoire des inevites chez moi et je vais essai lune de ces recettes merci encor une autre foit .


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تجديد نضاره البشره ..التخلص من اثار حب الشباب واثار الجروح والحروق بجهاز الفراكشنال ليزر العجيب .. اتصلي بنا الرياض 0112499111 _0554171121

إضافة رد



تحضير 9 نوع من البريوات المغربية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة كتكوتة خطيبها مقبلات - مشروبات 19 03-23-2014 12:56 AM
تحضير مادلين المغربية السهلة كتكوتة خطيبها الحلويات 4 01-21-2013 07:59 AM
البريوات المغربية بالدجاج و اللوز ام اسلام 2009 الحلويات 18 11-10-2009 01:07 AM
البريوات المغربية بالدجاج و اللوز عائشة ام ياسين معجنات - سندويشات 2 10-05-2009 10:28 PM
البريوات المغربية بالدجاج واللوز farah32 معجنات - سندويشات 6 03-19-2009 03:53 AM




Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter