أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات



gateau algerien


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 03-13-2010, 04:08 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة نشيطـة ::










icon18 حلويات الافراح الجزائرية

حلويات الافراح الجزائرية



بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اقدم لكن في هذا الجزء بعض من الحلويات المستعملة في الاعراس و الاعياد الجزائرية و هي مجربة و مضمونة
نبدا اولا بحلويات العيد:
البنيون:
[img]gateau algerien[/img]
او بالشكل :
[img]gateau algerien[/img]
المقادير:
1 كيلة جوز مكسر او مرحي
1 كيلة بندق محمص مكسر
3 كيلات بسكوي مكسر و مفتت
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
عسل
التزيين:
شكلاطة سوداء+كاكاو (شكلاطة بودرة)
شكلاطة بيضاء
عسل+انصاف حبات جوز
كيفية التحضير:
في اناء اخلطي الجوز +البندق +البسكوي و الزبدة،اجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة متماسكة
شكلي من تلك العجينة كريات ،اغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء و ضعي فوقها نصف جوزة

الخشخاش:
[img]gateau algerien[/img]
و
[img]gateau algerien[/img]
مقادير العجينة:
500غ فرينة
200غ مارغارين طرية
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ماء زهر
زيت للقلي
للتزيين:
فستق مرحي
عسل
كيفية التحضيرك
حضري العجينة: في اناء اخلطي كل المقادير المذكورة ثم اجمعي بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
ابسطي العجينة بالحلال ثم مرريها في الة العجينة في رقم6 ثم 3
ثم قطعي اشرطة طولها 32سم و عرضها 2.5سم
في مقلاة سخني الزيت ثم اخفضي درجة الحرارة ثم ضعي طرف الشريط و ثبتيه بواسطة شوكة ثم لفيه و اتركيه يطهى على نار هادئة
بعد الطهي اغطسيه في العسل ثم ذري الفستق المرحي او الجلجلان

النوقا nougat:
[img]gateau algerien[/img]
مقادير العجينة:
500غ فرينة
3 بيض
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ماء زهر
زيت للقلي
الحشو:
500غ كاوكاو محمص و مرحي خشن
200غ لوز مرحي غير مقشر
100غ جلجلان محمص
50غ حلوة الترك
عسل
للتزيين:
فستق مرحي
كيفية التحضير:
حضري العجينة: في اناء اخلطي الفرينة +الملح+الفانيلا+البيض و اجمعي بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة.
ابسطي العجينة و مرريها في الة العجين في رقم 6 ثم 3 ،قطعي اشرطة طويلة (50سم) ثم مرريها في جهة الرشتة (و هي اكلة جزائرية ، عبارة عن خيوط طويلة ) و اقليها في الزيت الساخن و بعد الطهي قطريها
في اناء فتتي العجينة جيدا و اضيفي الكاوكاو + اللوز+الجلجلان+حلوة الترك و اجمعي الكل بالعسل الساخن حتى الحصول على خليط متماسك
في صينية مفروشة بالبلاستيك و ابسطي الخليط و اضغطي عليه جيدا
غطيه بالبلاستيك ثم مرري الحلال (النشابة)عليه لتسويته و اتركيه يرتاح مدة ليلة كاملة
زينيه بالفستق المرحي ثم قطعيه الى مربعات

الجلجلانية:
[img]gateau algerien[/img]
المقادير:
3 كؤوس كاوكاو محمص
1 كاس جلجلان محمص
1 ملعقة كبيرة زبدة طرية
4/3 كاس عسل
التزيين:
كرز مصبر
جلجلان محمص
كريات فضية
كيفية التحضير:
في وعاء اخلطي الكاوكاو ،الجلجلانو الزبدة ثم اجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة طرية
على طاولة عمل ابسطي العجينة ثم قطعي مربعات بواسطة مول
رمديها في الجلجلان زينيها بقطع الكرز المصبر و الكريات الفضية.

السابلي :
مقادير العجينة:
5 صفار بيض
1 بيضة كاملة
250غ مارغارين
1 كاس سكر ناعم
2 اكياس فانيلا
2 اكياس خميرة كيميائية
1 كيلة مايزينة
1 كيلة فرينة
التزيين:
مربى حسب الاختيار
سكر ناعم
كيفية التحضير:
في اناء اخلطي المارغرين +السكر+الفانيلا و اضيفي البيض. اخلطي كذلك ثم زيدي المايزينة+الخميرة وتدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة سابلي
*ابسطي العجينة بسمك 3مم ،قطعي دوائر كاملة و اخرى مثقوبة بواسطة مول
*اطهيها في فرن مسخن درجة حرارته °180
*بعد الطهي ذري الدوائر المثقوبة بالسكر الناعم ثم الصقي الدوائر (المثقوبة + الكاملة) بالمربى
*املئي الثقوب بالمربى ايضا


ارجو منكن الرد على الموضوع
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
حلويات الافراح الجزائرية
http://forum.sedty.com/t251917.html





التعديل الأخير تم بواسطة سارابينا ; 05-04-2010 الساعة 06:44 PM.
رد مع اقتباس

Sponsored Links






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter