أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات



طريقه عمل الكليجه العراقيه


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 11-17-2010, 05:18 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي طريقه عمل الكليجه العراقيه

طريقه عمل الكليجه العراقيه



حبيباتي اعضاء احلى منتدى
كيفكم انشالله بخير اعادالله عليكم عيد الاضحى المبارك وانتم باتم الصحه والف خير ...ففي بلدي العراق لايمر العيد دون الكليجه فكل عائله تخصص يوم قبل العيد او ليله العيد بصنع اللكليجه ونتبادل اطباق الكليجه وننتباهى بكون كليجتنا الذ وفي النهايه هي نفس الكليجهالا اننا مرات نتفنن بشكلهاا وليس مضمونها لانها نفس الفكره
مااطول عليكم اليكم طريقه عمل الكليجه العراقيه
المقادير العجينة:




ثلاثة كوب طحين ابيض
واحد كوب دهن (سمن او زبدة او زيت)
ملعقة كوب بيكنك باودر
ملعقة صغيرة خمرة
ربع كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة
هيل مطحون ورشة فانيلا
ملعقتين طعام حليب مجفف
ونصف كوب ماء دافي او اكثر حسب نوع الطحين



مقادير الحشو:


يستخدم الجوز(عين الجمل) حسب الرغبة مع قليل من الدارسين(القرفة)والسكر حسب الحلاة المطلوبة
وحشوة ثانية هي مبروش جوز الهند مع الهيل والسكر
وحشوة السمسم مع الهيل والسكر
وحشوة التمر (العجوة) المقلي بالزبدة والهيل
ويمكن استخدام اي حشوة مثل الفستق الحلبي او الحلقوم الخ....
طريقة العمل:
1-ننخل الطحين والبيكنك باودر والحليب والملح في اناء
2-نضع الخميرة والماء والسكر في قدح ونخلطهم ونترك الخميرة حتى تتنشط
3-بعد ارتفاع الخميرة نعمل حفرة في الطحين ونضيف الخميرة الممزوجة بالماء والسكر
4-ثم نضيف السمن بعد تذويبها على النار الى الطحين ومن ثم نضيف البيضة
5-نبدأ بفرك المكونات مع بعض حتى تتجانس ومن ثم نعجن حتى تصبح العجينة متماسكة واذا كانت العجينة قوية يجب اضافة الماء مع قليل من السمن حتى تكون عجينة سهلة الفتح باليد
6-تترك العجينة لمدة نصف ساعة تتخمر ثم نحضر الحشوات ونبدابفتح العجينة باليد مثل عمل (المعمول)على شكل قرص ومن ثم نضيف ملعقة كوب من الحشوة ونبدأبلم اطراف القرص الى اعلى حتى تقفل العجينة وتصبح كالكرة توضع في قالب الكليجة الخشبي او البلاستك
وتضغط حتى تاخد طبعة القالب ومن ثم توضع في صينية مدهونة وعند اكمال الصينية ندهن الكليجة بالبيض قبل وضعها بالفرن
7-توضع في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ويجب ان يكون الفرن ساخن قبل فترة حتى تحمر على الجهتين وتأخذ اللون الذهبي من الاعلى تستخرج من الفرن والف عافية
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
طريقه عمل الكليجه العراقيه
http://forum.sedty.com/t349255.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 11-19-2010, 03:57 PM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: طريقه عمل الكليجه العراقيه


تسلمين انتي يالمزوءه
شكرا على رد الجميل

قديم 11-26-2010, 05:47 PM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: طريقه عمل الكليجه العراقيه


يدللو ياريم خانم
شكرا على ردك اتمنى تجربيها
تحياتي

قديم 12-01-2010, 12:14 AM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: طريقه عمل الكليجه العراقيه


تسلم يدك يالغلاااا


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد




طريقه عمل الكليجه العراقيه

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكليجه العراقيه هيام 3 معجنات - سندويشات 13 12-27-2011 05:04 PM
الزلابية العراقيه *البرنسيسه الحلويات 10 12-27-2011 05:01 PM
الكليجة العراقيه alfadli الحلويات 2 02-12-2010 04:48 AM
الدولمه العراقيه مريم البغدادي أطباق منوعه 1 04-17-2009 02:33 PM
ساره العراقيه ساره العراقيه ملتقى الضيافة والاهداءات 12 02-17-2009 06:29 PM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter