أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه



شــــــــــــاورما رهيــــــبـة.


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 06-11-2007, 07:15 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة رائعــة ::











افتراضي شــــــــــــاورما رهيــــــبـة.

شــــــــــــاورما رهيــــــبـة.



السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة

هذا الشاورما منقوله من احد الاخـوات ..وان شاء الله تجربونة ويعجبكم
وطبعا بحط المقادير والطريقة مثل ما كتبتها <<<<<دايما اذكر المصادر لأنها للأمانة

*المقادير :
صدور دجاج وهي مثلجه شوي نقطعها شرائح رقيقه..أنا استعملت صحن كامل
بصله مفرومه
فلفل اخضر مقطع شرائح
طماطه مفرومه<<ما حطيتها
3 فص ثوم مفروم<<حطيت بس 2
ملح وملعقة ك خل
وبهارات وكمون وفلفل اسود وقرفه <<حطست بابريكا وكزبرة ناشفة مطحونة وفلفل أسود

*الطريقه :
اضع البصل والثوم في زيت قليل واشوح فيه لما يشقر اشوي وبعدها احط عليه الدجاج واقلب فيه لما يبيض لونه ... وبعدها احط عليه البهارات كلها والملح و ملعقة خل واغطيه واخليه يطبخ على نار متوسطه لما ينشف مائه تماما بعدها احط الطماط والفلفل واقلب فيه اشوي..


*صلصة الشاورما:
4 ملاعق ك مايونيز .... 3 م ك قشطه .... فص واحد ثوم مفروم <<<طعمها رهييييييييييب من جد..

نضع الخبزة ونمسح قليلا من الصلصة ثم نضع كمية من حشوة الدجاج


ثم نلف الخبزة ..


ونغلف كل شاندويتش بالورق الخاص..ويقدم..


أو ممكن نقطع كل واحد الى نصفين <<كل وحدة على حسب رغبتها..


#طريقة الخبز#

*المقادير:
3 ك دقيق
1 م ك سكر
ملح حسب الرغبة
كوب ماء دافئ
نص م ك خميره
3 م ك زيت
بيضه
م ص بكنج بودر
3م ك حليب بودرة

*الطريقة:
نخلط الخميره والسكر والماءوتترك لمدة 10 دقائق ثم نضيف الملح والبيضه ونخفق ثم نضيف الدقيق والبكنج بودرة والحليب المجفف والزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
تكور العجين وترق مع رش السطح بقليل من الطحين حسب السمك المرغوب
نسخن مقلاه او صاج كبير وممكن نمسحها بشويه زيت مسحه خفيفه أنا ماحط زيت
ونحطها بالصاج
ونقلب على الوجهين على نار عالية نقلب بسرعة وحرص حتى لاتحترق
ثم نخفض النار تدرجياً
حتى نحصل على خبزة متحمرة تراها ماتحمر كثير بس لون خفيف
ونجهز الخبز ونخليه على جنب في الحافظه حتى ما يبرد ويلين ونتركة حتى وقت الحشو..

مـلاحظة:
بعد خبز كل خبزة على التاوة مهم جدا على طول توضع الخبزة في الحافظة حتى تحافظ على طراوتها..

وبالعافيه ان شاء الله


م ن ق و ل
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
شــــــــــــاورما رهيــــــبـة.
http://forum.sedty.com/t36303.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links



قديم 06-14-2007, 12:39 AM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي


مشكورة وتسلم يدينك على الوصفة ...



Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter