أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > معجنات - سندويشات



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


جديد مواضيع معجنات - سندويشات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 04-30-2011, 18:10   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::











Thumbs up موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

*المقادير:
3 كوب دقيق
1 م كخميرة
1 م ك سكر
1 م ك حليب بودرة
2 م ك زبد لينة (20 غ)
1 م صملح
4/1 1 كوب ماء


*الطريقة:
- نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..((ممكن أضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم))
وهذا شكل العجينة النهائي
..


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً..بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطيه بفوطةمن جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10دقائق..هذه الخطوة تجعل التوست طريا لأن بعد إخراجه من الفرن إذا لمستي سطحه بيكونمثل الصخر
لكن بعد تغطية بالفوطة سوف يلين..
ثم نخرج التوست من القالب
..



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


ونقطعه لشرائح..وبيكون سمكها على حسب الرغبة..


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)



خبز التوست الابيض والاسمر

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه
مقادير التوست الاسمر ::


250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح



لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)



يتبع بليييييز لا احد ير ع الموضوع قبل اتمامه
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)
http://forum.sedty.com/t428583.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 04-30-2011, 18:27   رقم المشاركة : 2
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


خـبـز الـذرة

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)



4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة


الطريقة ::


انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة


يقطع شرائح وتقدم


#######

الـخـبـز المـظـفـر


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير


500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة


للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء


الطريقة ::


انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل

^^^^
يتبع لحد يرد بلييز


قديم 04-30-2011, 18:28   رقم المشاركة : 3
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي

قديم 04-30-2011, 18:44   رقم المشاركة : 4
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح
واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء
ثم تصب في وسط الدقيق
ويضيف الزيت وتعجن الخليط
الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق
الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش
وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ضعي العجينة على صينية مدهونة
ثم ادهني وجها بقيل من الزيت
وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت
وبالشوكة اغرزي العجينة
ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية
وتخبز لمدة 30 دقيقة
او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم


$$$$$$$

Pide
نوع من الخبز التركي



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى
ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام
وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى
وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك
على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ
ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى
( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم

الخبز الروسي بالبطاطس



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس
( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق
وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء
ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى
ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق
الى ان تصبح ملساء ومطاطية


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

توضع في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة
وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة
او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
الى ان تستوي وتحمر
ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر
مبروشة والغاء الكراوية

رولات الفطور الأسكتلندي



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة :

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح
واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب
ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق
وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء
لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش
بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ضعيها على الصواني المدهونة
مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة
لكي لا تتفتح العجينة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


يتبع ولحد يرد بلييز

قديم 04-30-2011, 18:52   رقم المشاركة : 5
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)



سلة الرولات المختلفة للعشاء



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

النوع ممكن مضاعفة الكمية
وعملها ثم وضعها في الفريزر
وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر
وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز


المقادير ::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة

للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء



الطريقة ::



انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة
وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق
لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت
وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة
الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

او دوائر او عقدة
وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة
وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء
ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات
ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة
الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم


Virginia Spoon Bread

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

هذا النوع من الخبز مشهور
في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي
مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق
الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة
والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

في زبدية اضربي بياض البيض
الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ضعي الخليط في صينية السوفليه
وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة
او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم




رولات الحفلات


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

يتبع لحد يرد بليييز

قديم 04-30-2011, 19:01   رقم المشاركة : 6
:: سيدة مميـزه ::











رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


رغيف الجبن والبصل

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه
الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء
والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن لمدة 10 دقائق
الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك في مكان دافيء
لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش
بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور
وتدهن بالزبدة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة
الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم



الخبز الفرنسي المقرمش


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2/11 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة سكر
بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه

الطريقة ::

تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف
ضعي الخميرة في نص كاس من الماء
وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء
ثم يضاف بقية الماء
ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء
اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق
ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة
ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق
واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي
مع العجن لمدة 10 دقائق
الى ان تصبح العجينة مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين
الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة
ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق
افردي العجينة على شكل مستطيل
ثم تلف مثل السوس رول



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

تترك في مكان دافيء بعد تغطيته
لمدة ساعة الى ان تتضاعف
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن
في الرف السفلي
وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر
( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )
ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن
وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة

لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة
في فرن عالي ثم خرجي الخبز
وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض
خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى
الى ان تصبح ذهبي اللون
تخرج من الفرن وتوضع على سلك
لمدة نصف ساعة
وتقدم



خبز البان كيك


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

المقادير ::

2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

الطريقة ::

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق
ويضاف الحليب بالبيض
واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما


موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة نصف ساعة
( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )

ضعي طنجرة تيفال على النار
وضعي فيها ملعقة زيت( إختياري )
انا لا أضع زيت
ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة
(اذا كان عندك طنجرة صغيرة
يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها



موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

وهكذا الى ان ننتهي من الكمية

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

ان شــاء الله تعجبكم الوصفات ولا تنسوني بالردود السنعه

موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

قديم 05-01-2011, 17:15   رقم المشاركة : 7
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


افاا ولا رد

قديم 05-02-2011, 03:30   رقم المشاركة : 8
:: سيدة رائعــة ::










افتراضي رد: موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)


يعطيك العافية ....................


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1000 ريال اتصلى بنا 0112499111 / 0554171121
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0112499111 / 0554171121

إضافة رد




موسوعه كامله عن اشكال الخبز وكيفيه عملها (الخطوات بالصور)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعه كامله عن زيت الزيتون وفوائده وخصائصه 9atrat nada صحتك 15 06-12-2012 23:10
موسوعه كامله لطرق وفن عمل الشموع الدره الفريده قسم الاشغال اليدويه 23 08-19-2010 05:47
موسوعه كامله عن زيت الزيتون فوائدة وخصائصه .. رونق الزهور الطب البديل 9 07-19-2010 20:46
موسوعه كامله لمشاكل الاطفال ضروريه المواضيع المكررة 2 06-23-2010 23:45
موسوعه كامله على الحاسوب blue الكمبيوتر والبرامج 9 12-13-2007 17:22







Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter