أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
قديم 07-14-2011, 08:10 PM   رقم المشاركة : 1
مُشرٍفـَة عَرٌوَس ولآنجَري سَيدتِي









وسام العطاء لمنتديات سيدتي 
icon42 :: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::



:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

طرق لعمل السمك البلطى طريقة شوى السمك البلطى فى الفرن

طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :

السمك على الطريقة الفرنسية


:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

المقادير:

1 كيلو سمك .
1 مكعب مرقة اللحم .
زيت زيتون .
½ ملعقة كبيرة زبدة .
بقدونس مفروم .
عصير ليمون .
ملح وفلفل .
كمون .

الطريقة :


تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعي الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون .




سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال

:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


المقادير :

1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل


الطريقة :

امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .
طريقة سلطة البرتقال
امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .



السمك المشوي

:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

المقادير :


1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي ملح خشن
4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
1كيلو من شرائح سمك الأحمر
ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين

الطريقة :

استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري .
ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة .


سمك مشوي بالصوص الصيني


المقادير:

:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

-4 شرائح سمك فيليه.
- ربع كوب صوص فلفل حلو.
- ربع كوب صوص صويا.
- ملعقة كبيرة صوص سمك.
- عصير نصف ليمونة كبيرة.
- زيت زيتون.

الطريقة:


- ضعي السمك في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .



سمك فيليه بالخضار

المقادير :

ملاعق الطعام زيت الكانولا
1 بصلة كبيرة تقطع إلي شرائح رقيقة
4 ثوم مفروم
1 إلى 2 ملاعق الطعام من مخلل فلفل حار المفروم
3 طماطم مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أخضر مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم طازج
4 شرائح سمك فيليه جلد
الملح والفلفل أسود
ليمون أخضر مقطع إلي شرائح للتقديم

الطريقة :

1- يوضع الزيت في المقلاة علي حرارة متوسطة إلي أن يسخن ثم يضاف البصل ويطهى مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه ذهبي حوالي 5الي 7دقائق ثم يضاف الثوم ومخلل الفلفل الحار المفروم ويطهي لمدة 1دقيقة
2- يضاف الطماطم و 3 / 4 كوب ماء ويطهى حتي تتبخر المياه تقريباً بين 6الي8دقائق ثم يضاف الزيتون والزعتر ويقلب
3- ترش شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في المقلاة ثم تقلل الحرارة عليها ، ثم يغطي السمك بخليط صلصة ويطهى حتي يستوي تماماً من 5الي 7دقائق ويقدم مع شرائح الليمون


السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص


:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


المقادير :


6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة من السكر
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص
4 شرائح السمك المفلطح " البلطي "
2 ملاعق الطعام مستردة


الطريقة :


سخني الفرن إلى 250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك

لعمل الصلصة :


في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً.
تفرد ورق البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل من الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن يكسو كل الفتات الزيت .
توضع شرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود من كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من الفرن حتي يطهي السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية .



أصابع البلطي المقرمشة

:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


المكونات
1 بيضة كبيرة مخفوقة
الملح والفلفل الأسود
2 كوب فتات الخبز
1 ملعقة توابل عربية
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/4كيلو من البلطي شرائح ، وقطع البلطي شرائح بالطول
1 / 2 كوب المايونيز
1 / 4 كوب البقدونس الطازج ، المفروم
1 ملعقة مستردة ديجون
1 ملعقة عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون للتقديم
2 ملعقة شاي فجل حار المعلب

طريقة التحضير


سخني الفرن إلى 240 درجة تجهز صواني مفروشة بورق الخبز
ضعي البيض في وعاء واسع عميق ثم ترش بالملح والفلفل في وعاء آخر ، واخلطي فتات الخبز والتوابل العربية والزيت ، ويغمس قطع البلطي في البيض

ثم يغمس في فتات الخبز المخلوط "البقسماط " ، ويوضع علي صينية ومفروشة بورق الخبز .
توضع في الفرن حتى تصبح أحمر علي خفيف مدة من 12 إلى 15 دقيقة ويمكن أن تحمر .

إعداد الصلصة

في وعاء صغير يحرك المايونيز ، البقدونس ، والخردل ، عصير الليمون ، وفجل حار مع الملح والفلفل .
وتقدم أصابع السمك مع صلصة الليمون .
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::
http://forum.sedty.com/t464805.html





التعديل الأخير تم بواسطة طائرالوئام ; 07-15-2011 الساعة 05:24 PM. سبب آخر: تعديل لون النص
رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 07-15-2011, 07:52 PM   رقم المشاركة : 5
مُشرٍفـَة عَرٌوَس ولآنجَري سَيدتِي









وسام العطاء لمنتديات سيدتي 
افتراضي رد: :: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فىء وفتون مشاهدة المشاركة
رووووعه
يعطيــــكِ ألف العافيـــة
ام فىء ووفتوون نورتى ياعسل

قديم 07-15-2011, 07:53 PM   رقم المشاركة : 6
مُشرٍفـَة عَرٌوَس ولآنجَري سَيدتِي









وسام العطاء لمنتديات سيدتي 
افتراضي رد: :: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحان الشام مشاهدة المشاركة
يسلمو
بس الخط ماينشاف
يعطيك العافية لمرووك
الخطاء دة مكنش مقصوود منى عذرا

قديم 07-15-2011, 07:55 PM   رقم المشاركة : 7
مُشرٍفـَة عَرٌوَس ولآنجَري سَيدتِي









وسام العطاء لمنتديات سيدتي 
افتراضي رد: :: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائرالوئام مشاهدة المشاركة
يعطيكي العافية اختي

طرق جميلة للسمك~~

يقيم بالنجوم

{تم تعديل اللون من الابيض الى الاسود}

يسلموا غلاتى لمروروك راق لى ونور صفحتى ووزينها
مشكورة لتعديل المشاركة واسفة حاولت
اعدلها اكثرمن مرة ما ظبط معى مكنش عرفة لة

مشكورة للنجووم والتقيم ياقلبى


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تجديد نضاره البشره ..التخلص من اثار حب الشباب واثار الجروح والحروق بجهاز الفراكشنال ليزر العجيب .. اتصلي بنا الرياض 0112499111 _0554171121

إضافة رد



:: طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك :::

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف (للآيدامات ) متنوعه ومختلفة .. فيفي روز أطباق منوعه 31 10-22-2011 11:00 AM
طرق متعددة لطهي المكرونة بنت ابوها1111 أطباق منوعه 8 04-19-2011 08:40 PM
عشرطرق لطهى الجمبرى بالصور soso elhelwa أطباق منوعه 22 01-02-2011 07:36 PM
بيتزا بيتي سهلة ومختلفة بجد بس لوجه الله1 معجنات - سندويشات 8 11-27-2010 02:15 PM
دجاج مطهي بالبطاطا المقلية زهرة فريسيا منتدى البيت الإسلامي 1 08-09-2010 11:15 PM




Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter