أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات



ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter



Sponsored Links
قديم 11-27-2011, 04:07 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::












شكر وتقدير 
افتراضي ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها



بسم الله الرحمن الرحيم ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

اولا فطيرة الجلكسي
بســــم اللــــــه الرحمـــن الرحيــــم
المقادير:

2 ك دقيق كويتي .

5 م ك حليب بودره .

فنجان ونص قهوه سكر .

بيالة شاي زيت .

م ص بيكنج باودر .
2 م ص خميره فوريه .

1 ك ماء دافيء .

للحشوه:
جالكسي ساده .

الطريقه:
نخلط مقادير العجينه الجافه مع بعض ثم نضيف السائله وتعجن بالدقيق
بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل ع عجينه متماسكه ولينه وتقسم لـ7 كور

لنحصل ع كروسانات صغيره.

نفرد الكوره وتقص مثلثات وتحشى بالجالكسي
ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

نضع الطرف الأيمن والأيسر وسط الجالكسي

وتلف حتى النهايه ونكرر العمليه حتى ننتهي

ترص بصينيه مدهونه بالزيت ويدهن الوجه بحليب مذوب بماء>> تكون الخلطه كثيفه

وتدخل الفرن حتى تستوي .. تخرج وترش الوجه بجالكسي مبشور ناااعم حتى تذوب

من الداخل
طبعآ كان هذا الصحن من نصيبي

ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها
...............................................
ثانيا فطيـــــــــــــــــــــــيرة التفاح
مقادير ومكونات طريقة عمل فطيرة التفاح

كوب زبدة - 2 كوب دقيق - 1/4 ملعقة ملح - 1/2 كوب سكر بودرة - بيضة وصفار بيضة - فانيليا

مقادير حشوة فطيرة التفاح

كيلو تفاح - 1/2 كوب ماء - 1/4 كوب سكر - ملعقة قرفة - ملعقة عصير ليمون

طريقة تحضير فطيرة التفاح

اخلطى الدقيق مع الملح

اضيفى الزبدة واعجنى حتى تصبح العجينة مفتتة ولست متماسكة

اضيفى البيض وصفار البيض الى الخليط واقلبى جيدا حتي يمتزج الخليط

اضيفى السكر البودرة وقومى بالعجن حتى تحصلى على عجينة متماسكة واتركيها نصف ساعة

قومى فى ذلك الوقت بعمل حشوة فطيرة التفاح

اغسلى وقشرى التفاح واقطعيه الى مكعبات صغيرة

ضعى التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون فى وعاء على نار متوسطة

قومى برفع التفاح من على النار عندما يصبح طريا وتجف الماء وقومى بهرسه مثل البطاطس البيوريه

اقسمى العجين الى قسمين متساويين

افردى العجين فى قالب الخبز وعندما يبرد التفاح قومى بتوزيعه فوق العجين
قومى بفرد باقى العجين فوق حشوة التفاح
ادخلى القالب فرن متوسط الحرارة حتى تستوى فطيرة التفاح وتحمر وجهها
عند التقديم يرش السكر البودرة والقليل من القرفة حسب الرغبة

ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

ثالثا فطيـــــــــــــــــيرة البان كيك:

المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره

ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط
ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها



فطائر الكريب
المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت

طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر
للكريب الحلو.

ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

فطائر الوافـل
المقادير:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا
طريقة التحضير:
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)
ملاحظة: هذا النوع من الوافل يكون طري، بعكس الوافل البلجيكي الذي يكون مقرمش

ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها
...............................

عندي طريقة جميلة جدا لعمل فطائر التفاح المقلية علي طريقة الشيف / منال العالم
و انا جريتها مرتين و طلعت روعة و سهل و من امكانيات اي مطبخ
مقاير العجينة
2 ك دقيق الابيض العادي + 1 م/ص ملح + 1/2 ك زبده مثلجة + ا بيضة + 1/4 م/ص فانيليا سائلة + 1 م/ ص ماء
انا ماكن عندي زبد فاستعملت سمن و حطيب نصف مقدار الملح عشان السمن البلدي فيها ملح و كمان السمن كانت سايحة فالماء اللي استعملته كان متلج
الحشوة
2 حبه تفاح اي لون + 2 م/ص زبده او سمن + 1/4 ك ماء ( لتذويب النشا ) + 1/4 ك سكر بني او ابيض بالعسل الاسود او ابيض بس + 1/4 م/ ص قرفة + 1 م/ص نشا + زيت للقلي للتزين سكر بودرة

الطريقة
نحضر العجان و نضع مقدار الدقيق + ملح + الزبدة المثلجة او متماسكة من الثلاجة نستخدم مضرب التقليب و نشغله ثواني حتي يندمج العجين يصبح مفتت تضاف البيضة و الفانيليا اما سائلة او بودره و نضرب مرة اخري ثواني و نضيف الماء( ملحوظة هامة جدا لا تكتري من الماء ممكن ا م/ص فقط او 1 و 1/2 م/ص من الماء ) نضعها اثناء الضرب لا تاخد وقت ثواني لمجرد احساسي انها تماسكت
تترك 10 ق للراحة و تفرد بالنشابة علي سطح مرشوش دقيق و تقطعها مربعات و لا تكون سمكية لانها ستقلي في الزيت و حتي نضمن نضجها

نجهز الحشوة
نحضر طاسة نضع فيها الزبده او السمن و نضع التفاح المقشر و المقطع صغير + القرفة + السكر البني و تقلب لمدة 2 ق نضع النشاء في مقدار الماء الموجود في الحشوة و يذوب جيدا و يضاف علي الطاسة فتتماسك الحشوة و ترفع من علي النار
تحشي العجينة و تقفل و تصبح مثل المثلث و يعمل بها فتحات علي اطرفها كلها و تقلي في الزيت و بعد ما تطلعيها يرش عليها سكر بودة ( و قرفة ناعمة حسب الرغبة ) و هي ساخنة.
و يارب تعجبكم
[/font][/size]
....................................
المقادير

عجينة القطايف:- كوب من السميد
- كوبان من الطحين
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البكنج بودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- بيضة
- رشة ملح
- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من ماء الورد
القطر:
- خمسة أكواب من السكر
- كوب وربع الكوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من ماء الزهر

الحشوه:

- كوبان من الجوز
- نصف كوب من السكر
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- نصف كيلوغرام من الجبنة
- قشطة
- زهر الليمون
- فستق ناعم

طريقة التحضير

عجينة القطايف:

- تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.
- يضاف ماء الزهر وماء الورد<<حسب الرغبةة إلى العجين ويحرك.
- توضع مقلاة تيفال على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.
- بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع من على النار وتوضع علىورق نشاف للتجف.
القطر:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.
الحشوه: -
يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.
- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، وتصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة
- توزع القشطة على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف الحبة، بحيث تبقى القشطة ظاهرة.
- نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده

و بالنسبة للقشطة ....
استخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبيره من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب البارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يثقل ..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة (و ماء زهر اذا حبيتي)و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة ذوبي شوية طحين بشووووووووية حليب بارد و صبيهم ع القشطة ..و ع النار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احسن تكتل و تحترق من الاسفل

طبعا للقشطة لازم قطايف عصافير ، بنسكرها نص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق حلبي (حسب الرغبة)
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها
http://forum.sedty.com/t521795.html





التعديل الأخير تم بواسطة غصون 2021 ; 11-27-2011 الساعة 05:20 PM.
رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 11-27-2011, 06:21 PM   رقم المشاركة : 2
مُشــــرٍفـَـة مَآئِـــدة سَيدتـــيّ












وسام العطاء لمنتديات سيدتي وسام شيف سيدتي وسام القلم الفضي 
افتراضي رد: ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


يسلمو حبيبتى على النقل الحلو

بنتظار جديدك

دمتى بود


قديم 11-27-2011, 06:28 PM   رقم المشاركة : 3
:: VIP ::












شكر وتقدير 
افتراضي رد: ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


يعطيك العافيه عالنقل

قديم 11-29-2011, 06:19 PM   رقم المشاركة : 5
مُشرٍفـَة الُحمُــل وآلُــولآدة












شكر وتقدير 
افتراضي رد: ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


ام شهيتيني مشكوره يعطيك العافيه

قديم 11-30-2011, 04:51 PM   رقم المشاركة : 6
:: سيدة مميـزه ::












شكر وتقدير 
افتراضي رد: ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيلسان مشاهدة المشاركة
يسلمو حبيبتى على النقل الحلو

بنتظار جديدك

دمتى بود
ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

قديم 11-30-2011, 04:53 PM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة مميـزه ::












شكر وتقدير 
افتراضي رد: ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عمرو سوسو مشاهدة المشاركة
يسلمممممممممممممممممو كتير
ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد





ملف للفطائر المحلاة والمحشوه بالتفاح او الشوكولاتة وغيرها

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حشوات للفطائر الهنوف * معجنات - سندويشات 10 02-17-2013 12:54 AM
شكل للفطائر جديد ولللللللذيذ ...~ farah32 معجنات - سندويشات 26 03-27-2012 09:11 PM
حشوات دجاج للفطائر والسندوتشات )memo( معجنات - سندويشات 3 12-21-2010 01:44 AM
حركة حلوةةةةةةةةةة للفطائر لايفوتكم نسايم القصيم معجنات - سندويشات 14 07-05-2010 08:33 AM
الانجريات الاثارات والرومانسيات الاضائات التنكريات والرقص وغيرها للاحساء وغيرها hallaa555 ملابس _ فساتين _ اكسسوار 5 10-21-2009 04:34 AM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter