أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه



اشهى الاكلات العراقية


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 12-15-2011, 02:59 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت ان انقل لكم صور اشهى الاكلات العراقيه
وسوف اكتب طريقة عمل كل طبق لاحقا ان شاء الله
الدولمة

اشهى الاكلات العراقية
البرياني
اشهى الاكلات العراقية
الباجة
اشهى الاكلات العراقية
السمك المسكوف
اشهى الاكلات العراقية
كباب طاوة
اشهى الاكلات العراقية
تكة لحم
اشهى الاكلات العراقية
كباب مشوي

اشهى الاكلات العراقية

مقلوبة
اشهى الاكلات العراقية

كبة تمن(رز)
اشهى الاكلات العراقية

تشريب الحمص مع اللحم
اشهى الاكلات العراقية
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اشهى الاكلات العراقية
http://forum.sedty.com/t529907.html





التعديل الأخير تم بواسطة جرح العراق ; 12-15-2011 الساعة 11:53 PM.
رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 12-15-2011, 03:19 PM   رقم المشاركة : 2
:: VIP ::











افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


الله يخبل خاصة الباجة والدولمه وكله كله


قديم 12-15-2011, 11:55 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


مو بالله يخبل الاكل العراقي
شكرا غوفي عزيزتي لمرورج

قديم 12-16-2011, 12:19 AM   رقم المشاركة : 5
:: سيدة مميـزه ::










افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


عوافي عزيزتي وننتظرالطريقه للاكلات العراقيه اللذيذه

قديم 12-16-2011, 12:11 PM   رقم المشاركة : 6
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


مريومه 28
موت احبك
سررت لمروركن عزيزاتي
وان شاء الله سوف اشرح طرق تحضير هذه الاكلات تدريجيا

قديم 12-16-2011, 12:50 PM   رقم المشاركة : 7
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


اولا
الدولمه العراقية
المقادير:

كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص غير المسلوقه

ثلاث كوسيات حسب الرغبة
فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية

بصلتين للحشو وبصلتين للفرم والحشو

حبتين طماطه صغار كمان للحشو

ملعقة كوب فلفل اسود مطحون

ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
نصف كوب زيت طبخ

كوب تمر هندي منقوع ومصفى

ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض
باقلاء وسلق

طريقة عمل الدولمة:

نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة
نبدأ بوضع الباقلاء والسلق اسفل الجدر او الطنجرة
ابدي احشي هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة
تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية والكل نفس الشي

ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
وبعدها تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا

تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان

تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

تغلي على النار خمس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساعة على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا

واليكم صور التحضير
اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية


وبالعافيه عليكم


التعديل الأخير تم بواسطة جرح العراق ; 12-16-2011 الساعة 09:14 PM.
قديم 12-16-2011, 10:12 PM   رقم المشاركة : 8
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية


ثانيا
البرياني
1-نسلق دجاجة واحدة وتفتت الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ

بماء السلق
2-نقلي البطاطة المقطعة مكعبات الى ان تحمر


3-نقلي الكشمش (الزبيب) قليلا


4-نقلي اللوز قليلا كما موضح بالصورة


5-نعمل رأس العصفور (الكفتة) وهى عبارة عن لحم مفروم وقليل من البهارات
المشكلة و ثوم مدقوق و قليل من الملح ---تعمل على شكل كرات

صغيرة ثم تسلق بقليل من الماء و تقلى


6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة


7-نطبخ الرز مع ماء الدجاج والبهارات الخاصة بالبريانى


8-طبعا لاننسى سلق البيض
9-نخلط جميع المواد ماعدا البيض مع الرز مع ترك كمية من البطاطا و
اللوز و الكشمش و رأس العصفور للتزيين


وها هي الصور
اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية



اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1000 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0112499111/0554171121

إضافة رد




اشهى الاكلات العراقية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدولمة العراقية بستان الحب أطباق منوعه 2 04-17-2013 05:00 AM
اشهر الاكلات العراقية ام طيبة المواضيع المكررة 14 05-20-2011 11:54 PM
اشهى الاكلات العراقيه فراشه الرافدين المواضيع المكررة 9 05-20-2011 11:53 PM
موسوعة الاكلات العراقية مع مقاديره!!! ارجو التثبيت..... قويــــة بــــاس المواضيع المكررة 10 05-20-2011 11:51 PM
مجموعة من الاكلات العراقية المشهورة هند العراقية أطباق منوعه 4 04-21-2008 12:03 PM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter