أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > افكار وخبرات المطبخ




أطباق سلطة شهية


جديد مواضيع افكار وخبرات المطبخ


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 12-21-2013, 12:54   رقم المشاركة : 1
:: سيدة رائعــة ::










icon26 أطباق سلطة شهية

أطباق سلطة شهية





أطباق سلطة شهية



تعتبر السلطة من الأطباق المفيدة التي تفتح الشهية بسهولة، لذا إليكِ سيدتي 4أطباق سلطة متنوعة يمكنكِ تجديد سفرتكِ بها حتى تكوني مميزة.

سلطة الجرجير بالقرع العسلي

المكونات:

نصف ثمرة قرع عسلي صغيرة مقطعة لجوانح سميكة

100 مل زيت زيتون نقي

نصف ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل (حسب التذوق)

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

2 كوب أوراق جرجير

نصف كوب من مكسرات الماكاداميا محمصة ومجروشة قليلا

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم بطني صينيتي فرن بورق زبد (ورق خبز).

2- رتبي جوانح القرع العسلي في الصينيتين في طبقة واحدة، ثم انثري فوقها ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم الشطة والملح.

3- أدخلي صينيتي القرع العسلي الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا، أو حتى يطرى القرع ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.

4- أثناء وجود القرع في الفرن، امزجي الليمون مع باقي زيت الزيتون والملح والفلفل واتركي المزيج جانبا.

5- ضعي القرع العسلي مع ورق الجرجير والماكاداميا في طبق تقديم، ثم انثري فوقه مزيج الليمون وزيت الزيتون، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات، ثم قدمي السلطة في الحال.



أطباق سلطة شهية



السلطة اليونانية

المكونات:

4 حبات طماطم صغيرة الحجم مقطعة لجوانح

ثمرتا خيار مقطعتان لأنصاف طولية، ثم لشرائح طولية رقيقة

ثمرة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح رقيقة

ثمرة فلفل أخضر منزوعة البذور ومقطعة طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح رقيقة

بصلة حمراء مقطعة إلى جوانح

250 جرام زيتون كالاماتا منزوع البذور

300 جرام جبن فيتا مقطعة لمكعبات

صوص السلطة:

ربع كوب زيت زيتون نقي

ملعقتان كبيرتان خل

ملعقة كبيرة زعتر مجفف

ملح وفلفل (للتذوق)

طريقة التحضير:

1- اصنعي صوص السلطة أولا بمزج زيت الزيتون مع الخل والزعتر والملح والفلفل، ثم اتركي المزيج جانبا.

2- ضعي الطماطم مع الخيار والفلفل الأحمر والأخضر والبصل والزيتون والجبن الفيتا في وعاء كبير، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

3- انثري صوص السلطة فوق المزيج السابق، وقلبي برفق مرة أخرى، ثم قدمي السلطة في الحال.

سلطة البنجر بالحمص والجبن

المكونات:

حزمة من ثمرات البنجر الصغيرة

ملعقة كبيرة زيت زيتون نقي

ملعقة كبيرة خل بلسمي

ربع ملعقة صغيرة مستردة

فص ثوم مقسوم لنصفين

80 جرام أوراق سبانخ

عبوة (حوالي 400 جرام) حمص، ويصفى من الماء

بصلة حمراء صغيرة مقطعة لجوانح رقيقة

100 جرام جبن فيتا مفتتة

ملح وفلفل (حسب التذوق)

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم اغسلي البنجر وشذبيه جيدا، وضعيه في صينية فرن، وغطيها جيدا.

2- ضعي صينية البنجر في الفرن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى ينضج البنجر ويصير طريا (يمكنك التأكد من النضج بغرس شوكة في البنجر).

3- امزجي زيت الزيتون مع الخل والمستردة والثوم والملح والفلفل في مرطبان، ثم غطيه جيدا ورجيه حتى تتجانس المكونات.

4- اتركي المزيج السابق جانبا لمدة ربع ساعة، ثم اخرجي منه نصفي فص الثوم.

5- عندما ينضج البنجر، اخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد قليلا بحيث تتمكني من مسكه بيديك، ثم قشريه (احرصي على ارتداء قفاز حتى لا تبقعي يديك)، وقطعيه إلى أرباع أو أنصاف إذا كان حجمه صغيرا جدا.

6- امزجي أوراق السبانخ مع الحمص والبصل في وعاء كبير، ثم أضيفي الصوص السابق تحضيره إلى المزيج، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

7- قسمي المزيج السابق بين أطباق التقديم، ثم ضعي البنجر والجبن الفيتا على سطح الأطباق وقدمي في الحال.



أطباق سلطة شهية



طريقة تحضير سلطة بالحمص المغربية

لتحضير سلطة بالحمص المغربية نحتاج المقادير التالية:

1/4 كوب حمص مجفف منقوع في ماء بارد لليلة

1 حبة بصلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة شرائح

4 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة بابريكا

3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة أوراق الكرفس المفرومة

2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة

10 غم ملح

10 غم فلفل أسود مطحون

أما طريقة تحضير سلطة بالحمص المغربية:

• يُنشف الحمص من الماء ويوضع في قدر عميق ليسلق، ومن بعد غليان الماء يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، حتى يستوي الحمص لكن من دون أن يُسوى كثيراً ويُهرس.

• يُصفى الحمص المسلوق من الماء وتُزال القشور، بالإمكان استخدام قطعة قماش لفرك الحمص وإزالة القشور عنه، أو تقشيره بالأصابع.

• يوضع الحمص الدافئ في وعاء، ويضاف إليه البصل والثوم والكمون، ويضاف إليه البابريكا، وينقع في زيت الزيتون وعصير الليمون، عندما يكون الحمص دافئاً.

• يُتبل الحمص بالملح والفلفل ويزين بالأعشاب الخضراء. ويمكن نثر بعض الجبن عليه بحسب الرغبة، ويتم تقديمه ساخناً مع الخبز.




وبس
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
أطباق سلطة شهية
http://forum.sedty.com/t810658.html



الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 377428.jpg‏ (86.5 كيلوبايت, المشاهدات 22)
نوع الملف: jpg 377430.jpg‏ (68.7 كيلوبايت, المشاهدات 22)
نوع الملف: jpg 20131205102452.jpg‏ (60.5 كيلوبايت, المشاهدات 22)

رد مع اقتباس

Sponsored Links




قديم 12-22-2013, 20:55   رقم المشاركة : 2
:: سيدة جـديـدة ::










افتراضي رد: أطباق سلطة شهية


شكر كثير



برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1000 ريال اتصلى بنا 0112499111 / 0554171121
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0112499111 / 0554171121

إضافة رد




أطباق سلطة شهية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الذرة شهية وسريعة للرجيم مِـــيَـڷاڧ الحمية - الرشاقة - تجارب الرجيم 8 03-30-2013 06:10
كتاب أطباق شهية للاطفال و الاولاد كتاب رائع ومتميز إيمان جميلي افكار وخبرات المطبخ 1 01-10-2012 13:31
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام ؟؟ شموخ انثى** افكار وخبرات المطبخ 9 05-17-2011 22:54
أطباق شهية للسعادة الزوجية قلبي مثل قبري مايسكن الحياة الزوجية 1 06-10-2010 15:19
إليكم سلطة دجاج شهية... كرميلة مقبلات - مشروبات 6 02-26-2009 02:15







Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter