أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه > الحلويات



أكله من كل بلد


جديد مواضيع الحلويات


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter


Sponsored Links
قديم 07-20-2008, 10:49 PM   رقم المشاركة : 1
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي أكله من كل بلد

أكله من كل بلد



: أكله سعودية:
:الكبسة:

لحم قطع مسلوق او فراخ – 3 أكواب شوربة اللحمة – 2 كوب أرز بسمتي اللى هو طويل الحبة و عموما انا بحب الارز العنبرى – 1 طماطماية كبيرة – 1 بصلةمتوسطةمخرطة –ملح – فلفل –نص معلقة كبيرة بهارات كبسة -2 عود قرفة – 5 فصوص حبهان -5 وحدات قرنفل – 1 فلفل أخضر رومى – 2 ليمون اسود – 2 ملعقة كبيرة زيت – 1/2 ملعقة صغيرة كركم _مكعب ماجى
الطريقة :
يقلى البصل لحد ما يصفر- نضع الفلفل الرومى المقطع قطع صغيرة يادوب لفة مع البصل
- نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة و برضة لفة معاهم - اضع جميع التوابل اللى عندى)
واقلب كلة مع بعضة تقليبة.
نضع الشوربة بتاعة اللحمة عليهم لحد ما تغلى مع كل اللى فى الحلة .
نحط الارز و نقلب كلة مع بعض.ولما يغلى و يشرب ما يته نوطى عادى زى الارز العادى.
لحد ما يستوى و على فكرة الارز دة بيبقى مفرفر.فبل ما تطفى النار بدقيقتين خدى
اللحمة المسلوقة او الفراخ عندك و ادفنيها فى الارز عشان تاخد من طعم و ريحة الكبسة .
تغرف الكبسة فى سيرفيس و على الوش قطع اللحم والزبيب او المكسرات


:اكلة مصريه:
:صينية المسقعه بالباشميل:
المقادير:
كيلو بزنجان اسود مكبب او حوالى 2 كبار _ زيت للتحمير _ لحمة مفرومة معصجة بالصلصة ._ بشاميل _ 1بيضة مضروبة بالشوكة للوجة .
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
قشرى الباذنجان وقطعية دوائر بالعرض بس حاولى يكونو مقاس بعض . حطى كمية البذنجان على مصفاة و رشية كلة بالملح علشان ما يسودش و علشان يخرج مايته و ما يشربش ز يت كتير اثناء القلى يعنى حوالى عشر دقايق .
سخنى الزيت فى مقلاية و حمرى البزنجان من الناحيتين
ثم ضعيه فى مصفاة ليصفى الزيت اللى فية او ضعية على ورق الامتصاص لكي يتشرب الزيت
جهزى صينية او طبق فرن (بايركس) و رصصى فية نص كمية البزنجان ثم ضعى طبقة من العصاج بالصلصة ثم باقى كمية البزنجان
ضعى طبقة البشاميل على الوش و ساويها ثم ضعى بيضة مضروبة و ممكن رشة جبنة اى نوع عندك .
دخليها الفرن تقريبا حوالى نص ساعة


:أكلة كويتي:
:المرقوق الكويتي الذيذ:

المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .

الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية

:أكلة صيني:
الدجاج الصيني
المقادير:

2 صدور دجاج بدون عظم - زيت زيتون - كركم - فلفل أسود - جزر - ملفوف - فلفل أخضر - مشروم - بصل - 1 كاسة شاي صلصلة صويا .

الطريقة:

- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يغسل ويوضع بالمصفاة .
- بالمقلاة نضع قليل من الزيت الزيتون ونضع عليه الدجاج والبهارات ويحمس حتى ينضج الدجاج ثم نضع الخضروات حتى تذبل ثم نضيف صلصة الصويا.

:أكلة هنديه:
السمك باللوز
المقادير:

757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
كوب واحد لوز مبيض (50 جم)
4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق

الطريقة:

1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق .
3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق السمكة نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها
بالهنا والعافيه0

:أكلة إيطاليه:
:مكرونة الرافيولي:
المقادير:

قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .

الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
وشكرا
:اكلة كوبية:
:الارز بالكزبرة والبازيلا ء:
المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة -
ظمتين كزبرة خضراء -
كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز -
مكعب ماجي , ملح -
بصلة وشوية ثوم -
ملعقة ريحان يابس ,ملعقة زعتر يابس ,ملعقة كمون -
صنوبر و لوز للتزين -
3 كوب ارز بسماتي .

الطريقة:

ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات
اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر

ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج
ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره
الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج
واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج
يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز
وقدميه مع سلطة خيار ولبن
لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة
لذيذة وصحتين وعافية

:اكله مغربيه:

:الحريرة المغربيه:

المقادير:

نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


الطريقة:

يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب

:أكله فرنسيه:
:سلطة فرنسية:
المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }

:أكله أسبانيه:
:الفاصوليا بالخلطة:
المقادير:

½ كيلو فاصوليا خضراء طازجة -
1 علبة فاصوليا بيضاء -
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين -
1 ملعقة طعام ليمون -
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون -
2 ملعقة طعام عسل -
½ ملعقة شاي فلفل أسود -
½ ملعقة شاي ملح .


الطريقة:

تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً
o تخلط جميع المقادير الباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
o تصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار حوالي 5 – 7 دقائق
o تسكب في الصحن وتقدم ساخنة وبالعافية



:الحمام المحشي:
المقادير:

أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا

الطريقة:

- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
بالهنا والشفا.0

كبسة الخبز اللبناني
المقادير:

نصف كيلو لحم او دجاجه او نقانق ( حسب الرغبه )
1- بصل ( 3 حبات متوسطه )
2- ثوم ( اربع فصوص )
3- طماطم(اربع حبات متوسطه )
4- قرفه مطحونه ( نصف ملعقه صغيره)
5- فلفل ابيض مطحون ( نصف ملعقه صغيره)
6- هيل مطحون ( نصف ملعقه صغيره )
7- ليمون ناشف اسود ( حبتين صغار )
8- ملح ( حسب الرغبه )
9- سكر ( ملعقة أكل واحده )
10- اجينا موتو ( نصف ملعقه صغيره )
11- صلصة طماطم ( 3 علب صغيره )
12- ماجي ( مكعب واحد )
13- ورقة غار :)
خبز لبناني ( من النوع السميك )

الطريقة:

تخلط جميع المقادير كالعاده في عمل صالونه أو مرقه
وبعدها يقطع الخبز اللبناني الي مربعات كبيره في صحن تقديم
وتضاف اليه المرقه حتى يتشرب الخبز

السليق السعودي
المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
2 كاسة أرز
6ملاعق حليب
ماء للسلق
2حب هيل
قليل من المستكة
1/2 كاسة عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج

الطريقة:

تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق
بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق
يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ
توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ
ثم تقدم مع الأرزر

المجدرة الجنوبية اللبنانية الطيبة
المقادير:

2كوب عدس حب صغير-
كوب ونصف برغل خشن -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .

الطريقة:

يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي

مقاديرالكبده الأسكندراني
نصف كيلوا كبده
بيضة
بوقصات
ملح فلفل بهارات
سمن التحمير
الطريقة

تغسل الكبده جيدا وتتبل وتقطع شرائح ويدق بيضه ترب في طبق ويضع عليها القليل من الملح والبهارات ونضع شرائح الكبده فيها وتترك نصف ساعه ثم نضع الكبده في البوقصمات ( عيش يتم تجفيفه في الفرن ويفرك ويطحن في المطحنه ليصبح بوده مطحونه ويضاف اليه البهارات ومعلقه ملح وفلفل ومعلقه دقيق) وتترك نصف ساعه ثم نضع القليل من السمن علي النار لما تسيح نقلي فيها الكبده.

طريقة تحضير الملوخية اللبناني
أقطفي ورق الملوخية وقلقلية بقليل من الزيت وضعي عليه قليل من الملح وأتركية جانباً.قطعي البصل ويشوح مع الزيت وضعي عليه 5 فصوص ثوم .اضيفي البهارات والملح ثم قطعي الدجاج قطع صغيرة وضعيها عليه ثم ضعيها على نار هادئة وبعد ان تستوي ضعي عليها الملوخية لمدة 7إلى 10 دقائق لكي يتشرب الطعم .

مقادير شوربة فواكهة البحر

المقادير:

قواقع
جمبري
ملح وفلفل وبهارات وكمون
ثوم مطحون
كلبوريا ( كراب)مقطعة
بصلتين صغيرتين
مستكة
شبت عود مقطع
زيت
ماء مغلي
طريقةعمل الشوربة:

يقدح معلقتين زيت فيها فص مستكه ويضاف ويضاف اليه الثوم المفروم ويوشح ويضاف الجمبري والقواقع والكابوريا ويشوح فيها حتي يحمر لونها مع التقليب ثم يضاف عود الشبت المقطع والبصله مقطعه اربعه الماء المغلي والبهارات ويغطي ويترك يغلي علي نار هادئه 5 دقائق ثم يطفي عليه

محشي السمك
المقادير:
كيلو سمك
ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كوب ا رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
بهارات
ملح

ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
زيت لعمل الأرز
زيت لقلي السمك


الطريقة محشي سمك:

-يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
-يتبّل السمك بالدقيق ثم يقلى في زيت حار
-يوضع في اناء متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
-يضاف إليه أربع ملاعق زيت
-يوضع على النار حتى يغلي
-يضاف إليه الارز المغسول
-يترك على النار لمدة 20 دقيقة
-يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى


لعمل حشوالسمك

-يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في اناء صغير
-يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
-تضاف البهارات
-يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على اناء الأرز حتى وقت التقديم
-يوضع الارز في اطبق التقديم ويضع فوقه الحشو
-يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
-يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر

أنشالله تعجبكم الأكلات وبليز أعطوني ارائكم.....................
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
أكله من كل بلد
http://forum.sedty.com/t99716.html




رد مع اقتباس

Sponsored Links



قديم 07-22-2008, 10:47 PM   رقم المشاركة : 2
:: سيدة مميـزه ::











افتراضي رد: أكله من كل بلد


مشكـــــــــــورةخيــــــــــــــــتوو ســـــــــــــارة عـــــــــلى الـــــــوصــــــــــفاتــــ


قديم 07-22-2008, 10:50 PM   رقم المشاركة : 3
:: سيدة جـديـدة ::











افتراضي رد: أكله من كل بلد


الله يعطيك العافية

شكراً حبيبتي عالموضوع ^^

قديم 07-23-2008, 04:55 AM   رقم المشاركة : 4
:: سيدة نشيطـة ::










افتراضي رد: أكله من كل بلد


تسلمي أميرة الأزهار وهيان على المرور
وانشالله الوصفات تفيدكم وتنال أعجابكم


برنامج تكسير الدهون وازالة السيلوليت بدون عمليات 6 جلسة 1200 ريال 0112499111_0554171121 اتصلى بنا
تفتيح البشره وازالة التصبغات بياض حتى 4 درجات ازالة الكلف في جلسة واحده. يصلك اينما كنت 0541475444

إضافة رد




أكله من كل بلد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكله ايطاليه لذيذه ام دانة السعودية أطباق منوعه 30 05-27-2012 01:52 AM
أكله ايطاليه لذيذه ام دانة السعودية أطباق منوعه 10 05-22-2010 02:54 AM
بطاطس بالحمه المفرومه...أكله مصريه تحفه أحساس حزين أطباق منوعه 8 10-24-2009 01:44 PM
أفضل أكله زهرة مكه التسلية والألعاب 7 08-15-2007 07:12 AM
البازين.. أكله ليبية شعبيه ومشهورة... فوفو أطباق منوعه 8 05-10-2007 05:07 PM






Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل تابع لشركة اد ان توب وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter