• 1
  • 2
الصورة الرمزية nadiabreak

حلوى من تراث الجزائر.

10-29-2008, 01:16 مساءً


حلوى من التراث الجزائري


3كيلات فرينة اي طحين
3/4كاس سكر
كيس خميرة اي بيكن باودر
1بيضة
كيلة سمن
ماء الزهر للتعطير
حليب للعجن

3كيلات لوز مرحي ناعم
كيلة سكر
2مغارف اكل زبدة


نخلط الفرينة مع السكر والخميرة جيدا حتى يمتزج الخليط ثم نضيف البيضةوالسمن ويخلط جيدا حتى تمتص الفرينة السمن ثم تعطر بماء الزهر وتعجن بالحليب ونتركها لكي ترتاح ومن جهة اخرى نحضر الحشو

نمزج اللوز مع السكر والزبدة وماء الزهر ويكون الحشو جاهزا

تحل العجينة رقيقة وتقطع على شكل مثلثات وكل مثلث يقطع من الداخل
4مثلثات بحيث تكون المثلثات متباعدة باداة تقطيع مسننة مثل اداة تقطيع البيزاوتكون مسننة توضع الحشوة في قاعدة المثلث اي في الاسفل وتلف وتدهن بالبيض ودخل الفرن وعندما تصفر من الاسفل تكون جاهزة
وتقدم وبالصحة والهنــــــــــــــــــــــــــــــــــاء.

الصورة الرمزية nadiabreak

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
معجزة في الجزائر صحتك
عروس الجزائر عروس سيدتي
حلوى سريعة&& حلوى القلب&& الحلويات
أخت جديدة من الجزائر ملتقى الضيافة والاهداءات
فتاوى عن الجزائر منتدى البيت الإسلامي

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:41 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -