الصورة الرمزية الفراشه

كعكة البرتقال الاسفنجيه

02-11-2009, 05:52 مساءً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

فنجان ونصف دقيق
250 غرام سكر ناعم
3 ملاعق كبيره من الحليب

خمس بيضات
مبشور برتقالتين كبيرتين
ملعقه صغيره فانيلا
ذرة ملح
ملعقه صغيره بيكن بودر

الطريقه

نخلي الدقيق مرتين واضيفي اليه البكن بودر واخلطيه جيدا اكسري البيض في وعاء عميق وكبير وانثري عليه الملح واخفقيه بخفاقة البيض جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي بقوه بعد خلط السكر الناعم بالبيض حتى يصبح المزيج كالكريما ثم اضيفي الفانيلا
اخفقي بقوه ما لا يقل عن ثلث ساعه
خذي قليلا من الدقيق وضعيه جانبا تمهيدا لخلطه مع مبشور البرتقال اغسلي برتقالتين جيدا وجففيها ابشري القشره الرقيقه الصفراء بمبشره ناعمه وخذي المبشور واخلطي معه قليلا من الدقيق وافركيه باطراف اصابعك حتى يتفكك مبشور البرتقال عن بعض ثم اخلطيه مع بقية الدقيق
اخلطي الان المزيجين بالخفاقه واضيفي اليهما ملاعق الحليب واخلطيهما جيدا ادهني صينيه بالزيت ورشيها بالدقبق ثم اسكبي المزيج واخبزيها بفرن متوسط الحراره حتى تنضج
وصحتيييييييييييييييييييييييييييييين وعااااااااااااااااااااااااااااافيه

الصورة الرمزية sunlight111
الصورة الرمزية sereen

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
اليك سيدتي طريقة تحضير كعكة البرتقال بصلصة الكريم كراميل ........ الحلويات
كعكة البرتقال بدون دقيق الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 03:15 مساءً.