الصورة الرمزية FFAATTMMAA

روز جربـــــــــي

03-10-2009, 07:42 مساءً

الســــــــــــــــــــلام عليكم
أردت أن أعرفكم بوصفة مسماة على أسم جزيرة توجد في الجنوب التونسي جربة
و هي منطقة سياحية و جميلة.
الطريقة: 500 غ أرز من النوع الرفيع-500غ لحم حسب الرغبة
قطة معدنوس أي بقدنوس -3 حبات جزر-حفنة من جلبان-عـ2دد سلق-2 رؤوس بصل.
البهار:نصف ملعة أكل فلفل أحمر- ملعقة مليئة طماطم معجون- ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة صغيرة كركب- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود-نصف كاس زيــت.
في صينية كبيرة يقطع اللحم إلى قطع صغيرة الحجم ثم الخضاريغسل ويقطع أيضا نضيف الجلبانة و الجزر مقطع إلى قطع صغيرة ثم نضيف البهار و الزيت والرز يخلط الكل بالملعقة.
في الأثناء نأخذ قدر الذي يستعمل لطبخ الكسكسي في الأسفل نظع الماء ليسخن و من الفوق الخليط و من حين إلى آخر نحرك الكل إلى أن يطبخ
و تأكلون بالشفاء و الهناء.
أختكم فاطمة.

الصورة الرمزية ورده الحب
03-11-2009, 01:08 مساءً
اختى العزيزه وصفه راااائعه وتسلم يداكى
بس ممكن ان توضع فى قسم المطبخ
مش فى الاشغال اليدويه
بجد وصفه رائعه
تحياتى اليكى
ورده الحب
الصورة الرمزية coolgurl
الصورة الرمزية FFAATTMMAA
03-12-2009, 12:36 مساءً
شكرا للصديقات نعم يجب إستعمال سينية تابعة للكسكسي لأنها عميقة و الجلبانة هي نوع من الخضار مثل الفول بس حبيبات صغيرة خضراء لا أعرف إسمها بلغتكم آآآآآآآآآسفة أما في الأخير كلنا عررررررب و نتشرف بنسبنا الله معانا جميعا

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:16 صباحاً.