الصورة الرمزية العفو عند المقدرة

حلويات فتافيت

03-12-2009, 02:22 مساءً

عوامه


المقادير
كاسة طحين
نصف كاسة نشاء
ملعقة صغيره خميره
ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
لتر من زيت القلي

لتر من القطر جامد قليلا


الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق ثم نضيف
له النشاء والخميره والملح والسكر
ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ونترك العجينه مدة ساعه حتى تخمر
نضع الزيت في مقلى غميق وعندما يسخن جيدا الزيت
نمسك العجينه باليد ونبدا بتقطيعها بالملعقه الصغيره
بحيث يكون سطح الملعقه على الزيت
نخفف الحراره اثناء القلي وبعد ان نقليه نغمره بالقطر ثم
بعد دقيقتين ننشله من القطرونضعه في صحن التضيف
(وممكن قليها نصف قليه وبعدها نعيد قليها حتى تكون مقرمشة)
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
حلويات فتافيت
http://forum.sedty.com/t142776.html



الصورة الرمزية العفو عند المقدرة
03-12-2009, 02:29 مساءً
المقادير
كاستين الطحين
ملعقة خميره صغيره
ملعقة صكر صغيره
كاسة ماء دافئ
كاسة سكر ناعم
كاسة زيت زيتون
كلسه من السكر ناعم


الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق
نضع الخميره في وسط الطحين مع السكر
مع فنجان من الماء الدافئ مدة دقيقتين
بعد ذلك نضيف الماء بالتدريج
( الملاحطه ممكن عدم استخدام كمية الماء جميعه حسب حاجة العجين)
حتى يصبح لدينا كرة من العجينه المتماسكه
بعدها نقطعها الى كريات حسب الحجم المرغوب
نتركهم مدة نصف ساعه مغطى بنايلون حتى يخمر
ناخذ كرة من العجين ونرقها باليد لتصبح على شكل مربع
تقريبا فنجان من الزيت وملعقة سمنه كبيرة


بعد ان ترق العجينه نرش عليها سكر خشن او ناعم


ثم بعد ذلك نطبق العجينه فوق بعضها ونتركها ترتاح مرة اخرى مدة خمس دقائق


نعيد نفس الطريقه على قطعة العجينه نحتاج اقل من الزيت في المره الثانيه
ومرة اخرى ونتركه ترتاح مدة خمس دقائق


ثم نضعها في سنية الشوي
وهكذا ننكرر الطريق على الباقي
نحمي الفرن نضعها في الفرن على حراره200 حتى
تستوي العجينه تحتاج مدة ربع ساعها فر الفرن ثم ننقله الي التحمير
الصورة الرمزية سديم الروح
الصورة الرمزية العفو عند المقدرة
03-12-2009, 02:31 مساءً
مقادير كعكة الثلج
4 بيضات
2/3 سكر
3/4زيت قلي
كاسة لبن
2 1/2 كاسة طحين
كريما
كاسة جوز هند
3 ملاعق صغار فانيلا
3 ملاعق صغار بيكنج باودر


طريقة كعكة الثلج
قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر
وممكن كمية السكر حسب رغبتك
اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق
قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن
وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج
واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
ثم قوم باضافته بصينية الشوي
حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة
25-30 دقيقة

بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من
الماء الذي نقع فيه جوز الهند
(طبعا افصل بين الماء وجوز الهند
واعصر جوز الهند جيدا)

تزين كعكة الثلج
عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث
تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما
احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما
ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك
الصورة الرمزية العفو عند المقدرة
03-12-2009, 02:36 مساءً
المقادير
2 كيلو السميد
كاسة سمنه
كاسة زيت
100 غرام زبدة
وقيه ونصف فستق حلبي
نصف كاسة قطر
زيت ماء زهر
زيت ماء ورد


طريقه تحضير العجين
نبس السميد بالزيت والسمنه والزبده
(اي نعجنهم ببعض)
ومن ثم نضيف نصف كاسة حليب ناشف ونخلطهم
ونتركه مبسوس مدة 12 ساعه
نضيف له نصف كاسة سكر
نحضر كاسة نملأها للنصف من الماء ونضيف عليها الخميرة والسكر
ونتركها حتى تخمر ليتم اضافتها على العجين
ثم بعدها نضيفها الى السميد ونعجنه مع اضافة كاسة ماء مع التعجين
حتى يصبح السميد متماسك ومرن ممكن يحتاج الى نصف كاسة ماء
حسب نوع السميد نقطع نصف الكميه الى كريات صغيره حسب
حجم القالب المستخدم

بعض من اشكال القوالب


طريقة تحضير الفستق الحلبي
نطحن الفستق الحلبي ثم نضيف له القطر
((ممكن نصف كاسة سكر بدل القطر
ثم نضيف ثلاث نقط ماء زهر
وثلاث نقط ماء ورد
ونخلطهم مع الفستق الحلبي المطحون


طريقة المعمول بالفستق الحلبي
ناخذ قطعه من السميد


ونضعها على راحة اليد ثم ننقرها باصبع اليد الاخرى
حتى يصبح الدينا تجويف كما يظهر في الصورة


ونضع ملعقه صغيره فستق حلبي او اكثر حسب الحاجه
ثم نغلقه جيد ونضعها في القالب او ممكن ننقشها بملقط النقش وهكذا نكرر الطريقه

صور لطريقة القالب




أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
حلويات..حلويات..بالصور الحلويات
الآن بالاسواق كتاب فتافيت باللغة العربية و الاندونيسية الحلويات
قوارب الكوسا من فتافيت أطباق منوعه
فلافل فتافيت معجنات - سندويشات
حلويات الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:54 مساءً.