• 1
  • 2
الصورة الرمزية umhajer

أكلة طيبة كثيركثير و سهلة كثير كثير/مطبك الروبيان عالتمن بالعراقي

03-16-2009, 12:04 صباحاً

سلام أخواتي .....جربوها و ما راح تندموا ابد
المقادير... لأربعة أشخاص
400 غرام رز بسمتي طويل الحبة
500 غرام روبيان (جمبري)مسلوق
بصلتان كبيرتا الحجم مقطعة حلقات
كوب كشمش
زيت للطبخ
دارسين مطحون (ملعقة كوب)
بهارات برياني ( ملعقة طعام كبيرة)
ملح /ماء /رشة قليلة صبغ لوزينة أو زعفران
ملاحظة /يفضل أن يكون الطبخ في قدر تيفال
طريقة العمل /:

يوضع الروبيان المسلوق مع البصل المقطع وقليلا من الملح وكمية الدارسين و كمية من الزيت في قدر التيفال و على نار هادئة مع تغطيته
و يقلب بين الفينة و الأخرى الى أن يقرب من النضج يضاف له الكشمش و البهارات و يقلب لمدة خمس دقائق .نضعه في وعاء و في هذه الأثناء يغسل الرز جيدا و يوضع في نفس القدر مع كمية من الماء تغطيه ونبقي القدر مكشوفا لحين قرب خلوه من الماء نضع الروبيان مع التقليب الجيد و إضافة ذرات من صبغ اللوزينة الآصفر ثم نغطي القدر و النار الهادئة
لحين نضجه الكامل
ويسلام روعة لذة و طعم لا يمكن ياحبايبي أن تنسوه ابدا و هذي الأكلة من المطبخ العراقي المشهور بلذته التي لا يضاهيها لذة و بالهنا والشفا
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
أكلة طيبة كثيركثير و سهلة كثير كثير/مطبك الروبيان عالتمن بالعراقي
http://forum.sedty.com/t143707.html



الصورة الرمزية safe

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
شوربة البصل والكوسة(كثير سهلة) مقبلات - مشروبات
لا تقل يارب عندي هم كبير..بل قل يا هم عندي رب كبير منتدى البيت الإسلامي
عيش كثير بتشوف كثير، تعرفوا على أغرب حوادث الولادة القصة القصيرة

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 06:36 صباحاً.