• 1
  • 2
الصورة الرمزية umhajer

يا سلام على مرقة الطرشانة /العراقية/اي المشمش المجفف/لذيييييييذةجدا

03-16-2009, 11:11 مساءً

شلونكم اذا ما تذوقوها لهالمرقة عمركم خسارة
المقادير : ربع كيلو مشمش مجفف لا يابس جدا ولا طري جدا بين بين
150 غرم مكعبات لحم عجل مسلوق يحتفظ بماء السلق جانبا
ملعقتا طعام ممتلئة بمعجون الطماطا
ملعقة كوب كاري مرق
كمية من الزيت رأس بصل صغيرمفروم
3ملاعق طعام حمص مجروش
نصف كوب من اللوز المقشور
نصف كوب من الجوز
نصف كوب من السكر
قليل من الملح
طريقة العمل : تنقع الطرشانة (المشمش المجفف ) مع الحمص المجروش بالماء الحار لمدة نصف ساعة طبعا بعد تنظيفها
نحمس البصل بازيت مع قطع اللحم وبعد خمسة دقائق و مع التقليب يضاف الكاري لمدة نصف دقيقة ثم تضاف الطرشانة بع رفعها من ماء التنقيع و يحمس الجميع لمدة خمس دقائق مع التقليب يضاف المعجون و يمزج الجميع وطبعا الخليط على نار متوسطة في هذه الأثناء يضاف اللوز و الجوز والسكر و الملح مع التقليب ثم ماء اللحم و ماء التنقيع بالتدريج كلما احتاج الأمر لهما مع تذوق المرقة بين حين و آخر حيث يجب ان يكون قوامها كثيفا وطعمها حامض حلو اي ان احتاجت الى سكر اضافي يضاف و تؤكل مع الرز البسمتي الابيض الطويل الحبة و ياويلي

ياويلي ما بينشبع منها والله
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
يا سلام على مرقة الطرشانة /العراقية/اي المشمش المجفف/لذيييييييذةجدا
http://forum.sedty.com/t144023.html



03-31-2009, 05:43 مساءً
هتطلع طعمة أكيد
الصورة الرمزية umhajer
الصورة الرمزية نورالعين2010

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
بشره بالزبادى المجفف صالون العنايه بالبشره
اكلة مغربية محظة (اللحم بالبرقوق المجفف) أطباق منوعه
مرقة سبانخ أطباق منوعه
.. فــــ ـ!ــ ــــ؟؟ـراق الأحــ ـ..ــ ـــبـــ ـ!!ــــة .. نادي سيدتي

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 06:10 مساءً.