الصورة الرمزية < بنت مكه>

طريقة عمل أكلة البريانى

03-21-2009, 08:33 مساءً

طريقة عمل أكلة البريانى


المقادير:

2 كيلو لحم مسلوق (يحتفظ بالمرق)

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو بندورة مطحونة

عصير حبة حامض

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 ملعقة نعناع مفروم

2 ملعقة كزبرة خضراء

ملح

سمن أو زيت

الطريقة:

- يحمر البصل حتى يتغير لونه ثم يضاف الثوم والزنجبيل والليمون والملح.

- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الهيل الفلفل والنعناع والبندورة وقليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة.

الأرز:

ربع كيلو بصل شرائح

6 أكواب أرز طويل الحبة

زبيب (اختياري)

سمن او زيت

نصف ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

3 فص ثوم

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي

الطريقة:

- في قدر متوسط الحجم يحمر البصل الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات وبعد ذلك يضاف الأرز والمرق الساخن ويترك حتى ينضج.

- في طبق فرن كبير، ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم، و يزين بالمكسرات المقلية (حسب الرغبة).
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
طريقة عمل أكلة البريانى
http://forum.sedty.com/t145341.html



الصورة الرمزية فلسطينية
الصورة الرمزية الفراشه
03-23-2009, 04:10 مساءً
يسلموا الايادي حبيبتي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة معجنات - سندويشات
طريقة البرياني الخليجي الأطباق الرئيسية
طريقة الارز البرياني الهندي أطباق منوعه
طريقة سهله لعمل الرز البرياني أطباق منوعه
البرياني أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:12 مساءً.