• 1
  • 2
الصورة الرمزية سمورة العسولة

التمرية الفلسطينية

04-01-2009, 03:33

التمرية الفلسطينية
المقادير

كوبان و نصف دقيق أبيض
كوبان ماء
4 كوب سميد ناعم
نصف كوب ماء ورد
5 كوب حليب
نصف كوب سكر ناعم مطحون
ملح
زيت
الطريقة

- نضع الدقيق في وعاء ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين ثم نتركها من ساعة الى ساعتين.
- نبدأ بتحضير الحشوة بوضع الحليب على النار ليغلي ثم نضيف السميد على دفعات حتى لا يتكتل الخليط ونحرك حتى نحصل على خليط كثيف ثم نضيف ماء الورد ونرفع الخليط عن النار.
- نسكب الخليط في صينية حتى يبرد ويجمد.
- نمد قطعة عجين باستخدام الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.
- نضع قطعة من حلوى السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو مثلث.
- نقلي أقراص التمرية في زيت عميق وحار جداً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- عند رفعها من الزيت نتأكد من عدم إحتباس الزيت بداخل القرص (يمكن ثقبها بشوكة لإخراج الزيت من داخلها.
- نرش أقراص التمرية عند الإنتهاء من قليها بالسكر الناعم ويفضل أكلها ساخنة.

الصورة الرمزية coolgurl
04-01-2009, 17:11
يا عيني على التمرية شو بحبها بس كأنه المقادير هاي بتعمل كمية كبيرة ؟؟؟ عنجد يسلموا ايديك اول مرة اعرف طريقتها

الصورة الرمزية سمورة العسولة
04-01-2009, 19:47
نورتى يا غاليه بوجودك المعطر المقادير تعمل كميه وألف شكر على مرورك وان شاء الله لما تسويها تكون ألذ أكثر

الصورة الرمزية سمورة العسولة

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 21:33.