الصورة الرمزية ASMOUNA

حلوى

05-01-2009, 11:23 مساءً

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم أنا جايبتلكم وصفة لأحلى حلوى وإنشاء الله تنال إعجابكم

المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خميرة كيمياوية
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :





أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
حلوى سريعة&& حلوى القلب&& الحلويات
حلوى الفقاص** الحلويات
حلوى جزائرية الحلويات
كيس دموي الحمل والولادة
حلوى لذيييييييييييييذة الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:23 مساءً.