• 1
  • 2
الصورة الرمزية سونة الجاسم

وصفات حلوة للبطاطس

05-05-2009, 02:17

السلام عليكم
هذة بعض الوصفات لعشاق البطاطا بكل طرق طبخها اتمنى يعجبكم وتستفيدو منه

البطاطا المحمصه
احمي الفرن الى 180 مئويه 0فشري 5 حبات متوسطه من البطاطس
وقطعيها الى احجام متساوية ضعيها بالقالب وادهنيها بمقدار ملعقتين من زيت الزيتون مع 3 ملاعق زبدة ادخليها الفرن ل20 دقيقه وادهنيها بالمزيد من الزبدة وادخليها الفرن الى ان تتحول للون الذهبي يمكنك اضافة فصين من الثوم المفروم لزيت الزيتون لاكسابها طعم رائع

البطاطس المقرمشه
ضعي قدر على النار وعندما يغلي ضيفي ملعقه خل وملح وكركم وقشري البطاطس وقطعي وضعي بالقدر مباشرة لدقيقتين وصفي ورشي عليه ملح
وقلي بالدهن الغزير على نار عاليه

البطاطس المهروسه
هريس البطاطه بالدجاج:اطهي صدر دجاجه وقطعيها الى شرايح واخلطيها بالبطاطا بعد هرسها اضيفي الثوم المفروم والريحان المفروم مع التقليب جيدا وانثري عليها الفلفل الاحمر
البطاطه المهروسه بالجبن
اسلقي البطاط وصفيهثم ضعيها على نار هادئه في اناء السلق وقلبي معها مقدار 3ملاعق كريمه و2 ملاعق جبن مبشور شيدر ررروعة الطعم
واضيفي ملعقه خردل
البطاطس المهروسه
المقادير:4حبات بطاطس متوسطه الحجم+ربع فنجان حليب
ملعقتين كبيرة زبدة وملح وفلفل
الطريقه:اسلقي البطاطس في ماء مملح ودعيه يغلي على النار0صفيها ورجعيها على النار اضيفي المزيد من الحليب اذا احتجتي واهرسيها على النار قلبي الزبد والملح معها والفلفل الاسود
هريس البطاطس بالاعشاب
بعد سلق البطاطا وهرسها اضيفي مقدار ملعقتين كبيرة من البقدونس والثوم المفروم


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg chips2.jpg‏ (65.0 كيلوبايت, المشاهدات 12)
نوع الملف: jpg crushedPic.jpg‏ (3.3 كيلوبايت, المشاهدات 265)



الصورة الرمزية سونة الجاسم
05-05-2009, 02:33
[taaaef2008taaaef2008taaaef2008taaaef2008taaaef2008 ="2 50"] المزيد من وصفات البطاطس
هريس البطاطس بالثوم
بعد سلق البطاطس وهرسها افرمي فصين من الثوم وملعقتين من النعناع الطازج وقلبي كل ذلك مع البطاطس المهروسه

هريس البطاطس بالذرة
اسلقي البطاطس واهرسيها سخني ملعقتين من الزبدة واضيفي بصله مفرومه وقرن فلفل احمر قلبي حتى ينضج البصل والفلفل واضيفي 130 غ من الذرة الحلوة ثم اخلطي كل ذلك بالبطاطس المهروسه
مرقه بطاطس روعه
اقلي البصل المفروم واللحم اللي بلا عظم واضيفي البهارات المشكله والطماطم المعصورة ومصفاة من القشر واضيفي المعجون طماط والملح ودعيه يغلي من يثقل ضيفي البقدونس المفروم
[/taaaef2008taaaef2008taaaef2008taaaef2008taaaef2008]




الصورة الرمزية جموح الاصايل

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
شنط حلوة لا تفوتكم اسعارها حلوة عروض متنوعه
هل يموت الحب ....كما...يموت الورد ؟؟؟؟ المواضيع المكررة والمخالفه
( السعرات الحراريه للبطاطس والهامبورجر) وصفات واطعمه للرجيم والرشاقة
•·.·´¯`·.·• (افكار حلوة لغرف نوم حلوة ) •·.·´¯`·.·• سيدتي ديكور فن وتصميم الديكور

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 12:15.