الصورة الرمزية جموح الاصايل

الاسفنج (فطائر جزائرية)

05-15-2009, 10:49 مساءً

المقادير
نصف كيلو سميد
قليل من الملح
قليل من خميرة الخبز
طريقة التحضير

1 نبلل هذه المقادير باماء الدافى حتى الحصول على عجينة متماسكة
نترك هذه العجينة ترتاح بعد ان نغطيها جيدا لتتخمر
2 بعد ان تتخمر العجينة ناخذ القليل من الماء الدافئ ونسقي هذه العجينة في كل مرة و نعجنها وهاكذا حتى الحصول على عجينة طرية
ولكن لا تلتصق في اليدين

نتركها مرة اخرى تتخمر ليتضاعف حجمها جيدا
بعد ذلك نكور هذه العجينة الى كويرات صغيرة كما في الصورة 1

ثم نفتح هذه الكويرة بليد بشكل دائرة ونضعها في مقلات بها زيت ساخن لنقليها كما في الصورة 2 ونرمي عليها الزيت بملعقة اثناء القلي
وهاكذا حتى الحصول على فطائر السفنح الجزائرية
نستطيع حشوها بامربى. العسل . الجبن او ناكله هكذا
ولكم الاختيار
لمشاهدة الصور جيدا ارجو منكم الضغط عليها للتكبير
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
الاسفنج (فطائر جزائرية)
http://forum.sedty.com/t159693.html



الصور المرفقة
نوع الملف: jpg DSC03895_1.jpg‏ (184.5 كيلوبايت, المشاهدات 33)
نوع الملف: jpg DSC03897_2.JPG‏ (194.2 كيلوبايت, المشاهدات 35)
نوع الملف: jpg DSC03901_3.jpg‏ (185.2 كيلوبايت, المشاهدات 51)



الهم لا تذرني فردا وانت خير الوارثين
الصورة الرمزية نورالعين2010
05-16-2009, 12:52 صباحاً
تسلمى اصولة على اكلاتك الجميلة
اوعدك قريبا اجربها
الصورة الرمزية بنت الوادي 1
الصورة الرمزية جموح الاصايل

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور معجنات - سندويشات
بسبوسة جزائرية الحلويات
ازياء جزائرية ازياء وأناقه
أزياء جزائرية ازياء وأناقه
حلويات جزائرية الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:02 مساءً.