الصورة الرمزية حنونة بس مطعونة

طريقة عمل التورتة بالصور

05-26-2009, 01:39 صباحاً

المقادير..


10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f4d42b4543.jpg
الطريقة


اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...df6d3c3c84.jpg
ده شكل الصفار بعد الخفق..http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0286dfbbc4.jpg
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6ecc11b29c.jpg
عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسرارهhttp://www.arabspc.net/upload/pic/up...ea16a33bb4.jpg
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0bb967a868.jpg
بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5aba80ccf7.jpg
و بعدين ابدأ في التزيين...http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5cc.jpgاستخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0892cc19.jpgلم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..http://www.arabspc.net/upload/pic/up...424bd70210.jpg
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
طريقة عمل التورتة بالصور
http://forum.sedty.com/t162483.html



[IMG][/IMG]
الصورة الرمزية أم ريم
05-26-2009, 01:52 صباحاً
يعطيك العافية يا عسل تسلم الايادي

"أم ريـــــــــم"
رحلـــــت حبيبـــــي عن دنيـــــــاي وتركتنـــــي وحيـــــدة
الصورة الرمزية حنونة بس مطعونة
الصورة الرمزية حنونة بس مطعونة

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة وضع المكياج على طريقة شانيل........بالصور صالون التسريحات والمكياج
التورتة وتقليدها من صنع ايديا الحلويات
مناشف التورتة والسويسرول والايسكريم قمة الروعة والعدد محدود عروض متنوعه
التورتة الاسفنجية الحلويات
طريقة عمل التورتة.... الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 03:22 صباحاً.