أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > الأطباق الرئيسية


من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا


جديد مواضيع الأطباق الرئيسية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978
  #1  
قديم 05-29-2009, 14:35
:: VIP ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 55469
المشاركات: 7,078 [+]
بمعدل : 2.49 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 513062
icon18 من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا


من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا






مرحبا

هلا وغلا

تعالوا تفضلوا

شوفوا طريقتي في إعداد المقلوبة

طبعاً أنا أحبها مع سلطة اللبن بالخيار


من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا




من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا


كيلو رز مصري

كيلوونص طماطم

حزمة بقدونس

حزمة كزبرة

ملح

بهار مشكلة

علبة مرقة دجاج

كيلو لحم مفروم

قطع دجاج

كيلو ونص باذنجان

كيلو بصل

بصل أخضر حسب الرغبة

زيت نباتي

فص ثوم

صلصة بندورة علبة صغيرة

حزمة شبثت

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا


1_ يغسل الرز وينقع بالماء الدافيء .

2_ تفرم كل من الكزبرة والبقدونس والبصل

الأخضر وبصلة وحدة .

3_ نضع الرز بعد تصفيته مع مفروم البصل

والكزبرة والبقدونس والشبثت والبصل ورشيه بالملح والبهار المشكل وملعقتين زيت زيتون وفتتي عليه مرقة الدجاج ماجي (( ويمكن الإستغناء عنه ))

ونترك هي الخلطة بالثلاجة لفترة حتى ننتهي من بقية التحضيرات الأخرى .

4_ نحضر الآن الصلصة وهي كالتالي :

نضع مفروم بصلة ناعم مرة جداً مع ملعقتين زيت نباتي ثم نضيف عليه فص ثوم مدقوق مع عرق زنجبيل حسب الرغبة

ونحرك ومن ثم نسقط عليه مبروش ثلاثة أرباع كيلو طماطم مبروش .

نحرك إلى أن تبدأ الصلصة بالتحرك من الحرارة

نرشة ملح وبهار ونضع الصلصة ونحرك ونضيف نصف / كأس ماء عليها ونتركها ع النار

إلى أن تصبح صلصة كثيفة ورائعة .

5_ نحضر الباذنجان نقطعه شرائحة دائرية ونضعة بماء مملح وفيه عصير ليمون وننقع القطع ساعة حتى تروح المرارة .ثم تقلى بالزيت إلى أن تأخذ لون بني فاتح جميل .

6_ نقطع بقية حبات الطماطم شرائح ونتركها ع حنب .
7_ إعداد اللحمة المفرومة : نحمس كمية من البصلوالفلفل الرومي المفروم والزيت وثم نضيف عليه اللحمة الطازجة ويفضل البقر لأنه غير زفر مثل لحم الغنم حسب الرغبة

ثم نضيف البهارات والملح وحسب الرغبة ونتركه ع جنب إلى أن يبرد .

8_ التطبيق : نخلط اللحمة المفرومة مع الأرز جيداً .

ثم في القدر نضع طبقة من الطماطم ثم طبقة من الباذنجان ثم نصف كمية خليط الأرز واللحمة ثم قطع الدجاج المسلوقة بترتيب ثم الباذنجان ثم الأرز واللحمة ثم طبقة الباذنجان الأخيرة

ثم بكل هدوء نضيف صلصة البندورة ثم كمية من الماء تغطي السطح بسانتي متر واحد فقط ثم ندخلها الفرن الساخن ع حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة وممكن نزيد كمية الماء حسب نوع الأرز ملاحظة القدر يضاف في الطبقة التحتية بالفرن إلى أن ينضج وبعد ذلك نخرج القدر ونتركه يبرد فترة بسيطة ربع إلى نصف ساعة ثم نقلب القدر بصحن التقديم ونتركه إلى أن ينزل كل المكونات وبعدها نرفع القدر ونحصل ع ألذ مقلوبة .

نحضر سلطة الزبادي اللذيذة :

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

5 حبات خيار

3 علب زبادي

ملح

فلفل أسود

كمون

فص ثوم مدقوق ناعم

عودين نعناع مفروم ناعم


نقطع الخيار أقلام ونخلط الزبادي ونرشه بالملح والفلفل والكمون والنعناع والثوم ونمزج جيداً وتقدم .

وبالهناء والعافية

وصحتين ع قلوبكم يا رب

أتركم مع الصور إن شاء الله تعجبكم يا رب

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا




إذا عجبكم لا تنسوني من دعائكم





التعديل الأخير تم بواسطة سيدتي ; 05-31-2009 الساعة 07:38
رد مع اقتباس


  #2  
قديم 05-29-2009, 17:45
:: VIP ::
الصورة الرمزية * صمت الاشواق *
 
معلومات العضو
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 11062
المشاركات: 5,450 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : ღثَنَايآ اَلٌصٌمٍٍِِتًღ
نقاط التقييم: 1317456
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

:::

يعطيك الف عاااااافية

وتسلم هالديات على هيك طبخة

تقبلي مروري

دمتـ بود

:::


http://www.shbab1.com/2minutes.htm[/url]
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-29-2009, 19:31
:: سيدة رائعــة ::
الصورة الرمزية رولا 74
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 59516
المشاركات: 524 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : الاردن
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

تسلم ايديكي شكلها لذيذة
الله يعطيكي العافية
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-30-2009, 06:43
:: VIP ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 55469
المشاركات: 7,078 [+]
بمعدل : 2.49 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 513062
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

إختي صمت الأشواق شاكرة لكِ تواجدكِ الرائع

الله يعافيكِ ويسلمكِ يا رب
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-30-2009, 06:44
:: VIP ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 55469
المشاركات: 7,078 [+]
بمعدل : 2.49 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 513062
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

إختي رولا تسلمين يا رب

شاكرة لكِ تواجدكِ الأكثر من رائع
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-30-2009, 18:08
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية أجمل إحساس@
 
معلومات العضو
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 62540
المشاركات: 4,714 [+]
بمعدل : 1.69 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 1884690
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

عزيزتي

// كوين //

كل الود لك ولطرحك المميز ..!


:


:



،، أجمل إحساس ،،
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-30-2009, 19:12
:: سيدة رائعــة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 62634
المشاركات: 511 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

ماشاء الله
تسلم ايدك الحلوه مقلوبه يم يم يمممممممممممم
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 05-30-2009, 19:28
:: VIP ::
الصورة الرمزية samanur
 
معلومات العضو
التسجيل: Jul 2008
العضوية: 47817
المشاركات: 10,902 [+]
بمعدل : 3.68 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : قلـــــــــــ زوجي ــــــب
نقاط التقييم: 78879
افتراضي رد: من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا
من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا
رد مع اقتباس
Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978


إضافة رد




من تحت يد ألذ مقلوبة باذنجان تفضلوا

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حي الله من جانا تفضلوا تفضلوا !!! اسلوب الضيافه عندك؟؟؟ *`•. كـادي.•´* نادي سيدتي 14 10-23-2014 06:42
متبل باذنجان ali=ali مقبلات - مشروبات 6 02-21-2013 05:46
مقلوبة باذنجان ..والطعم جنااااااان ...وبالصور كماااان العفو عند المقدرة أطباق منوعه 43 04-21-2012 19:42
باذنجان با لخضار نورالعين2010 أطباق منوعه 0 04-06-2009 00:43






رسالة إدارية

لتصفح المنتدى بشكل اسرع الرجاء الضغط على السماح او Allow في الاعلى


Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter