الصورة الرمزية al_zaharaa

الفطير المشلتت ...الحلو والحادق بالصور خطوة خطوة

06-14-2009, 04:56 صباحاً

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


طبعا المقادير زى ما انتو عاوزين يعني على حسب العائلة وافرادها
طحين و زبده او سمنه سائحة وللحشو حسب الاختيار ( عسل او تونة +جبن+شطه او عجة او سلامي +جبن وصلصة طماطم.........وهنا ممكن تحشي باى شيء تفضلينه او موجود عندك سواء كان حلو او حاذق)

الطريقة

انا عملت 1كيلو طحين عجنته مع قليل من الماء والملح فقط

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
وقسمته الى كريات بحجم البرتقالة وتركته يرتاح

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

فردتالعجينة الاولى بسمك رفيع جدا على قد ما تقدري
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

لفي الطرف المقابل لك على شكل مستطيل وكل ما تطوي الطية ادهنيها جيدا بالسمنة او الزبده وهكذا حتى تكنمل كل العجينة المفروده

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وتحصلي على شبه شريط طويل
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


ابدئي من طرف الشريط ولفي على شكل اسطوانة وكل ما تلفي شدي اليه برفق .....اوعي تقطعي الشريط
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

لحد ما تكتمل الاسطوانة حطي الطرف الاخير في وسطها مثل في الصورة
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وكملي باقي العجين بنفس الطريقة




خذي اول واحده عشان حتكون ارتاحت بشكل كافي وفرديها قليلا باليد وهذه جاهزة للدخول للفرن



ولو راح تحشيها افرديها اكثر وهذه بالتونة والجبن والبصل والشطة


وهذه بالعجة


وهذه بالسلامي والجبن والشطة




واعمليها على شكل ضرف



وهذه الاولى اول ماخرجت من الفرن سااااااخة




شوفو بتتقطع ازاى ؟؟؟؟؟



وهذه بالعسل

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهذه الحادقة .................



والف الف صحة وهنا ويااااااارب تعجبكم وتستفادوا من هذه الطريقة ........وطبعا ساعتها تدعولي



وجزاكم الله خير الدنيا والاخرة

م/ن




لاتنسونى من صالح دعائكم
الصورة الرمزية فنNون
06-14-2009, 05:38 صباحاً
اممممممممممممممممممممممم مرة مشتهية اكلها بطني صوصو.
باذن الله اجربها وادعيلك بس ابي اسالك كم ترتاح العجينة بالاول؟
وش نوع الطحين...
الصورة الرمزية al_zaharaa
06-14-2009, 07:18 صباحاً
اممممممممممممممممممممممم مرة مشتهية اكلها بطني صوصو.
باذن الله اجربها وادعيلك بس ابي اسالك كم ترتاح العجينة بالاول؟
وش نوع الطحين...
الحمدلله انها اعجبتك اختى
وبالهنا والشفاء
ربنا يبارك فيكى
العجينه ترتاح حوالى خمس او عشر دقائق
لغايه ماتحسى انك تقدرى تفرديها وتتحكمى فيها براحتك
نوع الطحين اللى تريدينه



لاتنسونى من صالح دعائكم
الصورة الرمزية al_zaharaa
06-14-2009, 07:19 صباحاً
تسلم الايادي ويعطيك العافيه
وسلمت يدكى اختى الكريمه
ومشكورة على المرور
واتمنى ان تنال اعجابكم





لاتنسونى من صالح دعائكم

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
صينية التوست بالدجاج بالصور خطوة خطوة من مطبخ نور من نور ^_^ أطباق منوعه
لوك أخضر بالصور خطوة خطوة منقول لأحلى بنات في سيدتي صالون التسريحات والمكياج
ورود مصنوعة من أوراق الشجرالطريقة بالصور خطوة خطوة قسم الاشغال اليدويه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 12:08 صباحاً.