أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
  #1  
قديم 06-22-2009, 21:34
:: سيدة رائعــة ::
الصورة الرمزية أنت الوحيد ألي له القلب يرتاح
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 77089
المشاركات: 376 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبلكم ايدمات رااائعه ولذيذه واتمنى الردود

ايدامات جاوية

خضار × خضار (ايدام ناشف)

المقاديير:

جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
بصل مقطع صغير جدا
فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح

الطريقه:

1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء

تقدم مع الأرز الابيض او الخبز البر

ايدام روبيان

المقادير:

بصل مقطع صغير
1حبة طماطم وسط مقطع صغير
روبيان مقطع صغير
1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
ثوم مدقوق
بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
فلفل احمر حار

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
تقدم مع الأرز الابيض او الخبز

ايدام بطاطس باللحم
المقادير:

بصل مقطع صغير
لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
ثوم مدقوق
2كميري
نص حبة طماطم مقطعه صغير
2ملعقة صلصة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
ملح
عود سيراي

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند )
2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي
تقدم مع الأرز الابيض

ايدام البطاطس باللحم المقلي

المقادير:

لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
بصله مقطعه صغير
ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
2حبة طماطم كبيرة مبشورة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
ملح
صلصة حسب الرغبة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي
تقدم مع الارز الابيض

ايدام خضار مقليه

المقادير:

خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي)
بصل مقطع صغير
ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود)
مكعب صغير ماجي
ملح
حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح ويحرك بحذر
2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك .
مع الارز الابيض يقدم

.............................. .................... ....
ايدامات هندية

ايدام بالعدس..
المقادير
1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه
1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه
3حبات بصل شبه ناعم
1ملعقه ثوم ناعم
2حبة فلفل اخضر ناعم
1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم
ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض )
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب ماء
الطريقه
1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي
2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن
3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا
4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل
5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه...






أنتــــ ا لوحيد ألي له القلب يرتـــــــــــــــــــــــاح
يـــــــــــــلوموني فيـــــــــــــــــــــ
حبــــــــــــــــــــــك
رد مع اقتباس

  #2  
قديم 11-05-2009, 00:32
:: سيدة رائعــة ::
الصورة الرمزية قاهره الاحزان
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2009
العضوية: 72503
المشاركات: 453 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 1364
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

تسلم ايديك حبيبتي


وما من كــاتب إلا سيفنى … ويبقى الدهر ما كتبت يداه
فلا تكتب بكفك غير شىء … يسرك يوم القيامه ان تراه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-05-2009, 10:16
:: VIP ::
الصورة الرمزية SpeCial LaDy
 
معلومات العضو
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 110710
المشاركات: 7,481 [+]
بمعدل : 2.91 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : فلســطـين مَـن تـقيـم بداخـلي !
نقاط التقييم: 401931
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم


ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

>>
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-05-2009, 14:52
:: سيدة نشيطـة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 121393
المشاركات: 70 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

الله يعطيك العافيه
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 11-05-2009, 20:49
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية بنت العيون الجنوبيه
 
معلومات العضو
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 121543
المشاركات: 2,043 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : الصحراء الغربيه
نقاط التقييم: 8716
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم


ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-28-2010, 06:25
:: سيدة جـديـدة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 167388
المشاركات: 47 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

اللة يعطيكي العافية يم ييييييييييييييييييييم اموت انا على الاكل الجاوي
هههههههههههههههههههه
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-28-2010, 12:41
:: سيدة رائعــة ::
الصورة الرمزية ام حديفة
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 159089
المشاركات: 437 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : ليبيا
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

تسليم ايديك يا غالية
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-28-2010, 12:43
:: سيدة نشيطـة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 2861
المشاركات: 142 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
icon18 رد: ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي مملكه وزوجي يملكه مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبلكم ايدمات رااائعه ولذيذه واتمنى الردود

ايدامات جاوية

خضار × خضار (ايدام ناشف)

المقاديير:

جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
بصل مقطع صغير جدا
فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح

الطريقه:

1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء

تقدم مع الأرز الابيض او الخبز البر

ايدام روبيان

المقادير:

بصل مقطع صغير
1حبة طماطم وسط مقطع صغير
روبيان مقطع صغير
1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
ثوم مدقوق
بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
فلفل احمر حار

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
تقدم مع الأرز الابيض او الخبز

ايدام بطاطس باللحم
المقادير:

بصل مقطع صغير
لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
ثوم مدقوق
2كميري
نص حبة طماطم مقطعه صغير
2ملعقة صلصة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
ملح
عود سيراي

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند )
2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي
تقدم مع الأرز الابيض

ايدام البطاطس باللحم المقلي

المقادير:

لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
بصله مقطعه صغير
ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
2حبة طماطم كبيرة مبشورة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
ملح
صلصة حسب الرغبة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي
تقدم مع الارز الابيض

ايدام خضار مقليه

المقادير:

خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي)
بصل مقطع صغير
ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود)
مكعب صغير ماجي
ملح
حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح ويحرك بحذر
2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك .
مع الارز الابيض يقدم

.............................. .................... ....
ايدامات هندية

ايدام بالعدس..
المقادير
1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه
1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه
3حبات بصل شبه ناعم
1ملعقه ثوم ناعم
2حبة فلفل اخضر ناعم
1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم
ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض )
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب ماء
الطريقه
1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي
2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن
3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا
4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل
5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه...

منجد روووووووعةتسلم الايادى يارب
رد مع اقتباس
Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888


إضافة رد




ايدامات طعمه وسهله لا تفوتكم

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجموعة ايدامات اممممم لذيذة أغلى عمر أطباق منوعه 57 12-27-2011 19:36
يم يم معجنات طعمه لرمضان حبيبة حسين عروض متنوعه 18 01-13-2011 12:01
دجاج طعمه غير !!!!!!!!!! شروقالصباح الأطباق الرئيسية 19 12-11-2010 22:44
حلو سهل و سريع و طعمه طيب كتيرررر ..بالصور بلبلة الحلويات 15 01-28-2010 00:51
كابتشينو حار وروعه طعمه هيماس مقبلات - مشروبات 24 02-24-2009 20:28






رسالة إدارية

لتصفح المنتدى بشكل اسرع الرجاء الضغط على السماح او Allow في الاعلى


Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter