• 1
  • 2
  • 3
الصورة الرمزية نسمة رييح

نوعان من شوربة البصل

07-17-2009, 01:39 صباحاً

النوع الاول :
المقادير
25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة**
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
النوع الثانى:
المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة
الطريقة
تسخن الزبدة.
تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
نوعان من شوربة البصل
http://forum.sedty.com/t175761.html



الصورة الرمزية نسمة رييح
07-23-2009, 04:59 صباحاً
مشكوره يادرة المنتدى ( اقبلى من هذا الاسم درة المنتدى )
الصورة الرمزية جموح الاصايل

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
شوربة البصل مقبلات - مشروبات
شوربة البصل والكوسة(كثير سهلة) مقبلات - مشروبات
شوربة البصل أطباق منوعه
شوربة البصل 1 مقبلات - مشروبات
شوربة البصل الفرنسية مقبلات - مشروبات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 06:01 صباحاً.