• 1
  • 2
  • 3
الصورة الرمزية rawabi

هيا نحضر معا مائدة كاملة لفطور رمضان كل يوم نختار فطور عضوة

08-05-2009, 09:44 مساءً

سيدات تعالو نحضر مائدة لكل يوم من ايام رمضان
كل واحدة ودوقها تحضر فطور كامل من مقبلات وسلاطات وشوربة وحريرة واطباق رءيسيةوالحلو
وكل واحدة تحضر لنا فطور واحد فقط
وفي النهاية وعندما يقترب رمضان نحضر الوصفات لاهلنا وكل واحدة تختار الى يناسبها وفي متناول يدها
من هده الوصفات الى حضرناها مسبقا وتكون جاهزة لنا في هده الصفحة




الصورة الرمزية rawabi
08-06-2009, 07:54 مساءً
هذا فطور اول يوم من رمضان وانا ابدا الاولى
نجضر الخبز ام (الكسرة)
1ك غ سميد القمح
1 فنجان زيت
ملعقة خميرة خبز
وقليل من الملح
تخلط المقادير بالماد الدافيء قليلا قليلا حتى تصبح عجينة متماسكة تدلك باليد قليلا وتترك لتخمر 10 دق
بعد دلك تعجن جيدا وتقسم ال4 كويرات وتطرح بالحلال وتخبز فوق الطاجين الخاص بهدا النوع من الخبز اي الكسرة

المقبلات
السلطة
نحضر سلطة الفلفل الحلو يشوى مقدار من الفلفل الحلو فوق النار ويقشر جيدا
ثم ومع سنينا من الثوم يفرم في الخلاط ويفرغ في صحن ونضيف له قليل من زيت الزيتونوالملح


شوربة الفريك
نصف كيلو لحم غنم (من الاضلع)
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
3ملاعق كبيرة طماطم تقص وتفرم وطماطم مصبرة
فنجان من الفريك مغسول جيد

طريقة التحضير

يقلى للحم والبصل و الفلفل الاسود والملح في طنجرة من الفخار ان امكن حتى تدبل البصل جيدا
نضيف ملاعق الطماطم المصبرة وقطع الطماطم
ثم نضيف الماء للمكونات ونتركها تغلي حتي ينضج اللحم نصف نضوج وبعدها نضيف الفريك
ونترك الكل مرة اخرى يغلي لينضج الكل

الطبق الثاني
اللحم الحلو

قطعة كبيرة من اللحم
2 ملاعق زبدة نباتية او سمن
زبيب برقوق مجفف مشمش مجفف

طريقة التحضير
نضع قطع الحم مع السمن القرفة ونصف كاس من السكر
2 كوب سكر
عود قرفة
يقلب الكل على النار وبعدها يضاف اليه الماء حتى تغطى المكونات
نضع القدر على النار مدة ربع ساعة كلما نقص الماء نضيف ما تبقى من الماء والسكر وعندما يغلي الماء
نضف البرقوق المجفف و المشمش
ندعه نصف ساعة حتى يستوي الكل ويصبح المرق عاقد
وفي الاخير يمكن تزيين الطبق بالوز او الصنوبر المحمص

التحلية
المحلبي
المقادير
1 لتر من الحليب
6 ملاعق اكل سكر
5 ملاعق اكل ارز مرحي ناعم
نضع الحليب فوق النار ونضع عليه المكونات الاخرى
نحرك حتى يصبح الخليط ثقيل وبعدها نسكبها في اوعية للتقديم
ونزينها بافزدق المرحي ونضعه فيا لثلاجة حتى يبرد ونقدمه



الصورة الرمزية أجمل إحساس@
08-09-2009, 01:26 صباحاً
أهلاً بك عزيزتي روابي

فكره جميله ومفيده

لكن عن نفسي أتمنى أن أقدم لكم أطباقي المصورة من صنعي في مواضيع منفصله

الله يجعله شهر خير وبركه علينا وعليك يارب

تحياتي




08-09-2009, 01:42 صباحاً
انا اول مره اشارك لاني عضوه جديده
بس بصراحه خوش فكره على الاقل الوحده ماتتحير في الطبخ

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
صيدلية كاملة اصيدلية كاملة اسمها.. الفلفل!! صحتك
فواكه وخضر على شكل حيوانات الحلويات
مرطبات لفطور الصباح بالبرتقال الحلويات
فوائد التمر على فطور رمضان منتدى البيت الإسلامي

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:21 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -