• 1
  • 2
  • 3

من أروع الاطباق المغربية.....الدجاج المحمر بالزيتون.......و الله روعة

08-19-2009, 08:53 مساءً


المقادير

دجاجة من وزن كيلو و نصف
3 حبات من البصل المفروم
ربع كأس صغير من زيت المائدة

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس
الماء الكافي
للتزين
100 غ من الزيتون الأخضر
قشر الحامض المرقد

طريقة التحضير:

ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.على نار متوسطة,نضع الدجاج في طنجرة مع إضافة البصل, الزيت,الثوم و الملح مع التحريك حتى يتحمر البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى يتقلى الدجاج.

نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة.نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر جيدا.نحتفظ بالمرق على نار هادئة حتى يتختر.

يطهى الزيتون الأحمر في ماء غليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى

نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبر البقدونس الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد...نترك الكل يطبخ لبضع دقائق.
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا...نزينه بقطع الحامض و اليتون و نسقيه نالمرق


بالصحة و العافية
أرجو أن ينال هذا الطبق المغربي إعجابكم..........في إنتظار ردودكم........
أختكم سارة المغربية

الصورة الرمزية نوال60
08-20-2009, 02:05 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك بجد طبق شهى ولذيذ
وكل عام وانتى بخير بحلول شهر
رمضان

08-28-2009, 07:24 صباحاً
الف شكر
لكن ايش هو الليمون المرقد
  • 1
  • 2
  • 3

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طبق الارز مع الدجاج المحمر أطباق منوعه
لفائف الدجاج ..مشاركتي في مسابقة { الاطباق الجانبيه } مقبلات - مشروبات
ملف كامل على الاطباق المغربية ارجوا التثبيت أطباق منوعه
الدجاج المحمر بالباشميل أطباق منوعه
وصفات لاحلى الاطباق المغربية أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:12 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -