الصورة الرمزية wasssila

تارت صغيرة بكريمة الليمون (حورية المطبخ)

08-30-2009, 02:14 مساءً


تارت كتير طيب جربوه ما راح تندموا إن شاء الله
المكونات


العجينة المكسرة :
• 500 غ طحين
• 240 غ دهن نباتي بارد
• ملعقة صغيرة ملح
• ملعقة كبيرة سكر
• 150 ملل ماء بارد جداً
كريمة بالليمون
• 160 ملل عصير ليمون
• 160 غ سكر
• 3 حبات قشر الليمون
• تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
• 6 حبات بيض
• 160 غ سكر
• 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
• يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا
• قشر الليمون المعسل
• قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن
كمية من الماء لسلق قشر الليمون

القطر :
• 300 غ سكر
• 300ملل ماء
طريقة التحضير
• يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
• يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي .
• نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
• نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
• تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .
كريمة الليمون:
• تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
• نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
• ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
• تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .
قشر الليمون المعسل :
• يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
• يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
• يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
• يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال .

الصورة الرمزية أجمل إحساس@
08-30-2009, 11:09 مساءً
طبق سهل ولذيذ .. // أشكرك عزيزتي واتشوق لرؤية مواضيعك المقبلة بالصووورر
بإمكانك زيارة هذا الموضوع لمساعدتك

http://forum.sedty.com/t176649.html


أو

هذا الموضوع

http://forum.sedty.com/t187825.html
..

وآصلي سيدتي .. فبدآياتك تبشر بالخير ..

:

دمتي بآمآن ..



الصورة الرمزية s-alma
11-09-2009, 05:31 مساءً
thanks alot

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
كتاب حورية المطبخ / الحلويات الحلويات
تارت الليمون بالـــ merigue الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 06:00 مساءً.