الصورة الرمزية سونة الجاسم

اطباق بعجينة الجلاش من مطبخي بالصور

11-27-2009, 03:03







اطباق بعجينة الجلاش من مطبخي بالصور
المعكرونة بالجلاش
المكونات
معكرونة اي نوع تحبية
بصل مفروم
لحم مفروم
جزر شرايح مقطع
فطر
بهار
معجون طماطم
شريحتين من عجينة الجلاش الجاهز
الطريقة


نسلق المعكرونة ونصفيها ونتركها جانبا
نقلب اللحم المفروم والبصل والجزر والفطر على النار ونضيف الملح والبهار ومعجون الطماط ونخلطة على المعكرونة






في الفرشاة ندهن وعاء لشوربة وندهن كل شريحة جلاش ونضعها بالوعاء ونصب الحشوة فيها ونغلقها وندخلها الفرن تتحمر قليلا من تحت وفوق









الصورة الرمزية سونة الجاسم
11-27-2009, 03:28
اصابع البقلاوة الشهية
المكونات
عجينة جلاش
زيت مخلوط مع زبدة
اي مكسرات تحبيها مدقوقة
ماء ورد
شعريه باكستانية مفتتة
ربع كوب قطر ثقيل

الطريقة
خلطت المكسرات مع القطر والشعرية وماء الورد ورشة قرفة
بالفرشاة دهنت كل شريحة من العجينة الجاهزة من الجهتين وحشيتها ولفيتها مثل الرول
وقطعتها وصفيها بصينية وادخلتها فرن تتحمر من فوق وتحت










\








بعد ان اخرجتها من الفرن غطست كل حبة بالقطر ثم بجوز الهند الملون
طريقة تلوين الجوز ناخذ بصحن جوز هند ونحط علية الوان غذائية وتركتة ينشف شوي




الصورة الرمزية سونة الجاسم
11-27-2009, 03:39
عش البلبل
المكونات
عجينة جلاش
زبدة
زيت
كاجو او فستق حلبي او لوز حسب الرغبة
قطر او سكر بودرة
الطريقة
تسيح الزبدة وتخلط مع الزيت
نقطع العجينة مربعاتناخذ كل شريحة ونحط عليها عود شواء خشبي ونطويها بشكل اسطواني






بعدها تزم العجينة ونخرج عود الشواء ونطويها بشكل دائري والجزء الزائد نضغطا للداخل

ونصفها بالصينية ونسكب بالتساوي خليط الزيت والزبد ونضع بالوسط كاجو او لوز حسب الرغبــــــــــــة
من تتحمر نخرجها ونصب القطر بس انا رشيت سكر باودر






وبعد من العجينة الجاهزة عملت العجينة بشكل اقماع وبعد ها مسحتها بالزيت وادخلتها الفرن ومن اخرجتها رشيتها سكر باودر

وقطر






الصورة الرمزية سونة الجاسم
11-27-2009, 03:45
وبعد عملت من العجينة وردات البقلاوة
قطعت العجين مربعات ومسحتها بالزيت وصفيتها بالقالب المخصص للكب كيك
كل شريحة مسحتها ووضعت اخرى بالجهة المعاكسة



وعملت صينية الكولاج باللحم المفروم
عملت عصاج لحم مفروم ورشيت علية البقدونس
خلطت بيضة مع كوب حليب








في صينية فرن مدهونة
وضعت شرائح من عجين الكولاج ثم اللحم المعصج ثم صبقات اخرى من العجين وصبيت الحليب المخلوط مع البيض وادخلتها الفرن تخبز
طبعا طبقات العجين من نصفها كل وحدة نمسحا بالزبدة
وبالعافية





كل عام وانتم بخير




الصورة الرمزية طائرالوئام
11-27-2009, 07:37
ممممممممممم يعطكيكي الف عافية
كلها احلى من بعضها يسلمو ايديكي

وعيدك مبارك

الصورة الرمزية DoDo Elmasria
الصورة الرمزية سونة الجاسم
11-27-2009, 10:59
[المافينز من مطبخي

المقاديـر
2كوب دقيق منخول
كوب ونص سكر عادي
2بيضة
ربع كوب زيت
كوب حليب سائل
1ملعقة كبيرة بيكن باودر
1ملعقة صغيرة فانيليا
2ملعقة اكل كاكاو بودرة
الطريقة

يخلط الدقيق مع السكر والبيكن باودر
ويترك جانبا



يخلط البيض والحليب السائل والزيت والفانيليا

ثم يضاف الكاكاو ويخلط يمكن الاستغناء عنة وعمل المافنز ابيض

يخلط جيدا بالخفاق ثم يضاف على خليط الدقيق
ويمزج جيدا
الى ان يتجانس الخليط ويصب بقوالب صغيرةويخبز في فرن متوسط لمدة




30 دقيقة


ومن ينضج يبرد ويزين بالنوتيلا ويرش علية المكسرات او الجوز هند او الورد المجفف او شوكولاتة الفليك













أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الشوربة الصينية بطريقتي بالصور من مطبخي بالصور طبعا مقبلات - مشروبات
اطباق من مطبخي متجدد باذن الله الأطباق الرئيسية
لفائف الجلاش ( رولز ) بالصور معجنات - سندويشات
**اطباق لذيذة بالدجاج من مطبخي** الأطباق الرئيسية
اطباق للي يسون ريجيم مصور من مطبخي واكثر من طبق وصفات واطعمه للرجيم والرشاقة

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 20:11.