• 1
  • 2
الصورة الرمزية كتكوتة خطيبها

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية

12-17-2009, 10:13 مساءً

المقادير
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .



وبالهنا والشفى

12-17-2009, 11:25 مساءً
تسلم الايادي .. دمتي مبدعة دوما

12-18-2009, 06:39 مساءً
تسلمي لي يا حلوة تتعجني ا قتراحتك و افكارك

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الكيكة المحشية .... الحلويات
الكيكة الرخامية الحلويات
***طريقة الكيكة المثلجة*** الحلويات
الكيكة الالمانية الحلويات
مين يعرف طريقة الكيكة البارده الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 12:23 صباحاً.