نصائح تهمك

01-27-2010, 05:37 صباحاً


نصائح تهمك \\\ 1
=================

• الزهور الصناعية يمكنك تنظيفها بسهولة مع الاحتفاظ بلونها ورونقها إذا ما قمت بتعريضها لبخار الماء المنبعث من ماء مغلي، ثم قومي برشها بمثبت الشعر، وبهذا تحتفظين بلونها وشكلها.

• لتنظيف الذهب: ضعي الذهب المراد تنظيفه في لتر ماء ساخن مضافا إليه ملح النشادر، وبعد أن يترك نحو نصف ساعة انتشليه من الماء وجففيه جيدا، يمكنك أيضا غليه في ماء مضافا إليه قليل من الصابون المبشور والخل.

• لتنظيف الفضة اغلي لتر ماء، ثم أضيفي عشرة جرامات “شبة” وقومي بغمس قطعة من الصوف في هذا المحلول، ثم ادعكي بها الفضة جيدا، ثم تشطف جيدا بالسائل نفسه.

• للتخلص من البقع التي تظهر على البلاط يمكنك استخدام لترين من الماء الساخن مضافا إليه فنجان من الخل.

:: لمنع صرير الباب قومي بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين.

:: إذا انسكب حبر على السجادة أو الموكيت يجب تغطية مكان البقعة على الفور بالملح، اتركي الملح يتشرب الحبر، ثم قومي بجرف الملح من على السجادة مستعينة بملعقة شاي، كرري العملية إذا احتاج الأمر، ثم قومي بمسح مكان البقعة بإضافة الليمون الذي يقوم بمهمة امتصاص ما تبقى.
::
لكي تبدو الستائر كالجديدة بعد غسلها، قومي بنقعها في ماء بارد وصابون مبشور لفترة قبل غسلها، وعند الشطف قومي بإضافة قليل من النشا إلى الماء فتبدو الستائر كالجديدة متماسكة القوام.

:: للتخلص من الروائح غير المحببة في الثلاجة أو الديب فريزر عليك بوضع قطعة فحم ملفوفة في شاشة داخل أحد الأدراج.

:: للتأكد من صلاحية البيكنج بودر ضعي قليلا منه في ملعقة بها ماء، فإذا حدث فوران فهو صالح للاستخدام.

:: للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها، فهو يساعد في امتصاص الرطوبة.

:: للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء، لأن الدهون سوف تتحد مع الأكسجين الموجود بالهواء فيترتب على ذلك أن تصبح الزبدة كريهة المذاق بسبب فسادها.

:: لاختصار وقت الشي وحتى تنضج اللحوم سريعا يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.


+++++++++++++

01-27-2010, 05:37 صباحاً
نصائح تهمك \2
===========

•لاختبار صلاحية البيكنج بودر ضعي ملعقة من البيكنج بودر في كوب به ماء ويقلب، فإذا حدث فوران كاف فهذا يدل على صلاحية استخدامه.

•للحفاظ على لون القرنبيط أثناء الطهي أضيفي إليه قليلا من اللبن.

•لتقليل الملح الزائد أثناء الطهي ضعي ثمرة بطاطس نيئة لكي تمتص الملح الزائد.

•أضيفي القليل من قشر الليمون لوصفات الحلويات أثناء تحضيرها للتخلص من رائحة البيض.

•في حالة عدم توافر كريمة لإضافتها للشوربة أو مرق اللحم يمكن إضافة خليط من اللبن والزبد.

• ضعي قليلاً من الزنجبيل في زيت التحمير قبل استخدامه مرة أخرى لإزالة أي نكهات متبقية.

• للحفاظ على لون البازلاء والسبانخ الأخضر ضعي كمية قليلة جدا من السكر مع ماء السلق.

• في حالة استخدام بياض البيض فقط، قومي بتغطية الصفار بلبن أو ماء

• وضعيه في الثلاجة لحين استخدامه، وعند الاستخدام تخلصي من اللبن أو الماء.

• للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم الذي يؤدي للشعور بالألم، قومي بدعك المناطق الضاغطة من داخل الحذاء بالصابون الجاف.

::لتنظيف الغلاية الكهربائية، قومي بغلي نصف كوب خل أبيض مع نصف كوب ماء داخل الغلاية ثم اشطفيها بالماء.

:: قبل قيامك بتقطيع الفلفل الحار، قومي بدعك يديك بزيت نباتي حتى لا تلتهب.

:: بعد سلق المعكرونة أو البطاطس، استخدمي مياه السلق بعد تبريدها في ري النباتات الموجودة في المنزل.

:: إذا نقعت بعض الملابس ذات الألوان الداكنة مع ملابس أخرى، ونتج عن ذلك اختلاط الألوان في الأقمشة، ضعي الملابس المراد إزالة اللون منها في ماء مع إضافة قليل من الكلور وصابون غسالة الملابس الذي تستخدمينه وذلك لمدة ساعة، ثم قومي بوضع هذه الملابس في الغسالة مرة أخرى في دورتها المعتادة، وبذلك تعود الملابس للونها الطبيعي، لكن احرصي على القيام بهذه المهمة والملابس مازالت مبللة، لأنها إذا جفت على حبل الغسيل فمن الصعب أن تأتي بالنتيجة المرجوة.

+++++++++++++++++++++
01-27-2010, 05:38 صباحاً
نصائح تهمك \ 3

===========:: لكي تبدو عيناك أكثر اتساعاً، ضعي الماسكرا على الأهداب فقط، مع التركيز على طرف الزاوية الخارجية للعين

.:: لا تنسي إزالة الماكياج من على وجهك قبل النوم، لأنه يسبب انسداد مسام الوجه، ويساعد على ظهور التجاعيد الرفيعة

.:: يجب تغيير الكريم المرطب للبشرة كل 6 أشهر، لكي تمنحي بشرتك فيتامينات إضافية ومتعددة؛ حسب تركيبة الكريم الذي تستخدمينه كل مرة

.:: نظفي أدوات ماكياجك دائما بقطعة قطن مبللة بمحلول طبي (يباع في الصيدليات).

:: تناولي السمك مرتين في الأسبوع، وبشكل خاص السمك الدسم كالسلامون والتونة؛ لأنهما غنيان بالأحماض الدهنية الثلاثية التي قد تساعد على خفض مستوى الكوليسترول في الدم.

• إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية، ضعي الصينية على منشفة مبللة بالماء واتركيها عشر دقائق، حتى يتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

.• أضيفي ملعقة صغيرة من السكر أثناء طهي السبانخ، فهذا يساعد على الاحتفاظ بلونها الأخضر.•

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر، لأن البكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة.•

أضيفي القليل من الكركم إلى برطمان المخللات، فذلك يساعد على بقائها صالحة وعدم فسادها.•

إذا أردت التخلص من إزعاج القطط التي تتكالب أمام صندوق القمامة الموجود أمام باب المنزل، ضعي قليلاً من النشادر المختلط بالماء والخل عند فوهة صندوق القمامة أو حوله، فإن هذا سيخلصك من إزعاج القطط.

::إذا أردت الحصول على بطاطس مقلية غير ملتصقة، اغسليها بالماء الفاتر بدلاً من البارد؛ لتتخلصي من النشا الزائد

.:: حتى لا تذبل السلاطة، لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

.:: للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفاط، ووضع قطعة فحم- غير مستعملة- بجانب المقلاة؛ حتى تمتص الرائحة

.:: لا تستخدمي الماء الساخن في غسل بقع الدماء، إذا ما أصيب طفلك بجرح أدى إلى اتساخ ملابسه، لأن الماء الساخن يساعد على تثبيت بقع الدم، والأفضل غسلها بالماء البارد والصابون، مع إضافة ماء التبييض “الكلور” إلى ماء الغسيل، هذا إذا كانت الملابس غير ملونة.

:: اشربي كوباً من عصير الليمون أو البرتقال أو الجريب فروت، عندما تتعرضين للشمس المباشرة حتى تعوضي ما تفقده بشرتك من نضارة

.• للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون جهد كبير يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم

.• إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا، حتى تمنع دخول الهواء أو ينثر عليه ملح فينطفيء

.• لمنع صرير الباب قومي بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين.

• السد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه، بملء خزانها بالخل وهى ساخنة (بعد نزع الفيشة)، وبعد دقائق معدودة قومي بغسلها، ثم ملئها بالماء مرة آخرى، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة.

• لتخزين الثوم، يجب تقشيره وفرمه في الخلاط مع أي نوع زيت (3 ملاعق كبيرة زيت لكل كيلو ثوم)، ووضعه في أكياس بلاستيك والاحتفاظ بها في “الفريزر”

.• من الاعتقادات الخاطئة وضع الزيت في ماء سلق المكرونة لمنع التصاقها ببعض، والأصح سلقها وتصفيتها ثم تقليبها في الزيت لمنع التصاقها

.• يمكن إزالة رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل، وتزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس، وتزال رائحة الأسماك عن اليدين بفركهما بالليمون.• بقع المادة الدهنية التي تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة التلك مكان البقعة.

++++++++++++
01-27-2010, 05:38 صباحاً
نصائح تهمك \ 4
============

:: إذا كنت تعانين الأرق احرصي على الحمام الدافئ مع الاستماع إلى موسيقى هادئة، وتناول فنجان من اللبن أو الأعشاب المهدئة.

::حاولي مصاحبة الأصدقاء المرحين، فالمرح والسعادة يأتيان عن طريق العدوى، وابتعدي عن الأصدقاء ذوي الشكوى، فهم ينقلون إليك المشاعر السلبية دون أن تدري.

::حاولي التمرد على مظهرك قليلاً، لتحدثي شيئاً من التغير حتى ولو كان تغييراً بسيطاً، وهذا سوف يسهم في سعادتك.

::أوجدي لنفسك هواية تسعدك مثل الرسم أو الكتابة أو التطريز أو القراءة، المهم - في الفكرة- ممارسة شيء يسعدك داخلياً.

::لا تنتظري من الآخرين منحك السعادة، فأنت وحدك مسؤولة عن سعادتك وأنت من تستطيعين تحقيقها.

• إذا كانت بشرتك من النوع الحساس التي تتعرض دائماً للاحمرار ودائماً مشدودة، فاحرصي على استخدام كريم مرطب يحتوي على البابونج في تركيبته.

• لا تستخدمي الماء الساخن لتنظيف بشرة وجهك، يكفي الماء الفاتر حتى في الشتاء.

• عند انتفاخ العينين، ضعي شرائح دائرية من ثمار الخيار أو الكيوى، لتخفيف حدة الانتفاخ أو الورم.

• استخدمي زيت السمسم والزيتون في أطباق السلاطة، لأنها تحتوي على الأوميغا 3 المفيدة للصحة.

• ابتعدي عن الأقمشة التي تتجعد بسهولة، لأنها تفقد شكلها الأنيق سريعاً.

• لا تخزني الكبدة لفترة طويلة حتى لا تتلف أو تتفتت أنسجتها، وإذا أردت حفظها، فيجب وضعها في رف تحت الفريزر مباشرة في طبق نظيف مغطى بوعاء مقلوب أو ورق بلاستيك لمدة 3 أيام على الأكثر.

• لمنع تناثر المكونات أثناء خفق الكريمة أو إضافة المكونات الجافة إلى المضرب الكهربائي، اجعلي سرعة المضرب منخفضة، وأثناء المزج ارفعي السرعات تدريجياً.

• عند اختيارك لأواني الطهو المستخدمة في منزلك، لابد أن تراعي ألا تحتوي على زخارف ملونة لأن هذه الألوان تصنع من مواد أغلبها ضار بالصحة، وأن تكون مقاومة للصدأ، وذات قدرة عالية على مقاومة الحرارة وتوصل الحرارة لجميع أجزاء الإناء بالتساوي.

:: إذا كان السقف عالياً ادهنيه بلون طلاء داكن عن لون الجدران، ليبدو منخفضاً نسبياً.

::إذا كنت تخزنين الملابس بين الفصول، فلا ترتديها فور إخراجها من الدولاب، حتى تنساب الأقمشة وتتخلص تماما من رائحة أي مواد حافظة.

:: مارسي الرياضة الخفيفة كل صباح، فذلك لا يستنفد طاقتك بل يجدد نشاطك وحيويتك.

:: ارتدي الأقمشة المصنوعة من نسبة عالية من ألياف طبيعية وابتعدي عن الأقمشة من “البوليستر”، لأنها لا تدفئ في الشتاء وتزيد من حرارة الجسم في الصيف.

:: البصل يقلل من الإصابة بالجلطات، ويحمي البشرة من الخطوط الرفيعة التي تظهر عليها، احرصي على تناوله في أطباق “السلاطة”.

++++++++++++++++
01-27-2010, 05:39 صباحاً
نصائح تهمك \5
===========

• زيت الفول السوداني وزيت عباد الشمس وزيت الذرة أفضل أنواع الزيوت في الطهي.

• لتقوية أظافرك ضعيها في زيت زيتون دافيء أو عصير خل 10 دقائق يوميا.

• حافظي على أظافرك قصيرة نسبيا، فالأظافر الطويلة تتكسر بسهولة.

• اغمسي أظافرك في الماء قبل تقليمها، فالأظافر الجافة تتشقق وتتقشر بسهولة.

• لا تضعي يدك كثيرا في ماء يحتوي على منظفات لأنه يؤدي إلى تشقق الأظافر.

:: عند تناول اللحوم، تأكدي من خلوها من الدهون على قدر المستطاع، أما لحوم الطيور فيجب إزالة جلدها قبل أو بعد الطهو.

:: احرصي على تناول الطعام في موعد محدد وفي أوقات منتظمة، لأن ذلك يجعل غدد الهضم بالجهاز الهضمي تعمل بكفاءة وانتظام.

:: تجنبي شراء البيض الذي به شروخ أو كسور، لأنها تسمح بدخول الجراثيم إلى البيضة وجعلها غير قابلة للاستهلاك.

:: لا تملئي الثلاجة بالأطعمة، وذلك للسماح للهواء البارد بالدوران حول الأطعمة وتبريدها بشكل جيد.

:: عند إزالة طلاء الأظافر، أضيفي قطرة من زيت الزيتون على قطعة القطن المغموسة في مزيل الطلاء، لترطيب المنطقة المحيطة بالظفر.

للاحتفاظ بالفيتامينات الموجودة بالفواكه والخضراوات لأطول فترة ممكنة عليك باتباع الآتي :
--------------------------------------------------------------------------------------------
• شراء الخضراوات والفواكه الطازجة متماسكة القوام مع تجنب شراء الثمار المعطوبة أو الذابلة.

• الاحتفاظ بقشرة أو جلدة الفواكه أو الخضراوات قدر المستطاع، لأن الفيتامينات تتواجد في الطبقة الموجودة تحت القشر مباشرة.

• تقطيع الخضراوات والفواكه على هيئة قطع كبيرة بدلاً من أن تكون صغيرة.

• التأكد من غلي الماء قبل إضافة الخضراوات.

• عدم إعداد الطعام قبل تقديمه بفترة طويلة، لأن الخضراوات والفواكه تفقد الفيتامينات إذا تم تخزينها لفترة طويلة.

• حسن الإنصات من آداب الاستماع، ويتطلب ذلك عدم رفع الحاجب لأنه من علامات إنكار الحقائق، كما أن القرع في الأصابع دليل على نفاد الصبر، وهز الكتفين تعبير عن اللامبالاة لما يقال، ويجب عدم الرمش ببطء ثم غلق العين وفتحها فذلك يوحي بالملل وعدم الاهتمام بحديث الغير.

• عند المشي، يجب عدم المبالغة في الحركة من حيث السرعة أو البطء، لأنها تعطي صورة غير مريحة، لذلك يجب أن تكون الحركة صحيحة وطبيعية وثابتة.

• أثناء الجلوس يجب إسناد الكتفين على ظهر الكرسي وإسناد الساقين على بعضهما دون تقاطعهما وبميل خفيف مع التصاق القدمين.

• كوني حكيمة في تصرفاتك مع الغير، فالاندفاع غير مطلوب، وابتعدي عن تقليد الآخريات بما لا يتناسب مع شخصيتك لمجرد إعجابك بهن.

• إذا كانت بشرتك تعاني من الدهون فابتعدي عن تناول الشيكولاتة والمكسرات، وإذا كنت تعانين من مشكلات البثور أو الحبوب فابتعدي عن تناول الأطعمة الحريفة والحارة والمالحة.

• عند شي اللحوم يجب ألا تتعرض المشويات للفحم مباشرة، لأن الدهون الموجودة في اللحوم تتساقط على الفحم، فينتج غاز سام يتصاعد إلى اللحوم، ولهذا يجب قبل الشواء التخلص من الدهون ووضع عازل بين “اللحم والفحم”.

• استخدمي ملاعق خشبية أو بلاستيك عند تقليب الطعام في الأواني “التيفال”، حتى لا تخدش الأواني وتصبح مضرة.

• لا تتناولي الشاي المضاف إليه عصير الليمون في كوب مصنوع من البلاستيك، لأن تفاعل الليمون مع البلاستيك ضار جداً بالصحة.

• إضافة الزعتر إلى الوجبات والسلاطات مفيدة جداً للجسم، لما يتمتع به الزعتر من خصائص مطهرة للأمعاء، كما أنه يخفف الصداع.
+++++++++++++++++

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
عشرة نصائح تهمك افكار وخبرات المطبخ
نصائح تهمك لشعر طفلك صحة الطفل
نصائح تهمك ... صالون العنايه بالبشره
نصائح تهمك سيدتى صالون العنايه بالبشره
نصائح عديده تهمك صالون العنايه بالبشره

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:55 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -