الصورة الرمزية قمه الرومانسيه

فطيرة التفاح بالصور خطوه بخطوه

02-02-2010, 02:40 مساءً

هذه طريقة فطيرة التفاح بالمقادير المميزة وان شاء الله بتزبط معكن جميعا .لانها بالفعل لذيذة .



المقــــــــــــادير :

*اربع تفاحات كبار او ست صغيرة .

*كوب وثلاث ارباع دقيق .

*نصف كأس زبدة .

*نصف كاس سكر .

* رشة ملح .

*ثلاث ارباع ملعقة قرفه.

*بيضة واحدة .

*صينية عمل الفطيرة .

الطريقة :

اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة :

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .



اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد :



الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة :

الان ضعي جميع الدقيق وعليه

110 غرام زبدة

25 غرام سكر .

افركي الزبدة والدقيق حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك ..

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



اعملي حفرة في وسط الخليط .



أضيفي 30 ملليتر ماء



يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة .


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي .

العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام .

الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا الحجم .


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



خذي ثلثي العجينة وافرديها بالنشابه الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها
ولا تنسي انك ترشي الصينية بالدقيق حتى لا تلصق العجينة


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة



افردي ما تبقى من العجينة بالنشابه وغطي بها وجه الفطيرة .


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .



مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة .

اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


اعملي بها شقوق باستخدام السكين


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



رشي وجهها بالسكر


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية

او 230 سيليلوزية

لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية

و190 س

لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

والف صحة وعافية

[img][/img]
الصورة الرمزية بيلسَــآن
02-12-2010, 05:45 صباحاً
يمي يمي
شكلهــآآ حلوو شهيتيني
تسلم الآيـــآآي
بإإنتظــــآآآر جديدك

آوسمتي
حضور فعـآل همس القوآفي
آنشط عضوهـ التسـآلي والآلعـآب
العضوه الملتزمه بقوانين الاسلامي
أفضل موضوع بالإسلامي بأقلام العضوات
الصورة الرمزية قمه الرومانسيه
02-16-2010, 11:05 مساءً
يمي يمي
شكلهــآآ حلوو شهيتيني
تسلم الآيـــآآي
بإإنتظــــآآآر جديدك



تسلمى ياسكر على زوقك اللى يجنن ده وانا تحت امرك
[img][/img]

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
ليز كيك خطوه بخطوه بالصور الحلويات
طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الحلويات
فطيرة اللحم اللذيذه خطوه بخطوه معجنات - سندويشات
طريقة عمل السينابون بالصور......خطوه بخطوه معجنات - سندويشات
حلى الجواهر بالصور خطوه بخطوه 000يم يم الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:06 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -