الصورة الرمزية سارابينا

حلويات الافراح الجزائرية

03-13-2010, 05:08 مساءً

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اقدم لكن في هذا الجزء بعض من الحلويات المستعملة في الاعراس و الاعياد الجزائرية و هي مجربة و مضمونة
نبدا اولا بحلويات العيد:
البنيون:
[img][/img]
او بالشكل :
[img][/img]
المقادير:
1 كيلة جوز مكسر او مرحي
1 كيلة بندق محمص مكسر
3 كيلات بسكوي مكسر و مفتت
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
عسل
التزيين:
شكلاطة سوداء+كاكاو (شكلاطة بودرة)
شكلاطة بيضاء
عسل+انصاف حبات جوز
كيفية التحضير:
في اناء اخلطي الجوز +البندق +البسكوي و الزبدة،اجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة متماسكة
شكلي من تلك العجينة كريات ،اغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء و ضعي فوقها نصف جوزة

الخشخاش:
[img][/img]
و
[img][/img]
مقادير العجينة:
500غ فرينة
200غ مارغارين طرية
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ماء زهر
زيت للقلي
للتزيين:
فستق مرحي
عسل
كيفية التحضيرك
حضري العجينة: في اناء اخلطي كل المقادير المذكورة ثم اجمعي بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
ابسطي العجينة بالحلال ثم مرريها في الة العجينة في رقم6 ثم 3
ثم قطعي اشرطة طولها 32سم و عرضها 2.5سم
في مقلاة سخني الزيت ثم اخفضي درجة الحرارة ثم ضعي طرف الشريط و ثبتيه بواسطة شوكة ثم لفيه و اتركيه يطهى على نار هادئة
بعد الطهي اغطسيه في العسل ثم ذري الفستق المرحي او الجلجلان

النوقا nougat:
[img][/img]
مقادير العجينة:
500غ فرينة
3 بيض
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ماء زهر
زيت للقلي
الحشو:
500غ كاوكاو محمص و مرحي خشن
200غ لوز مرحي غير مقشر
100غ جلجلان محمص
50غ حلوة الترك
عسل
للتزيين:
فستق مرحي
كيفية التحضير:
حضري العجينة: في اناء اخلطي الفرينة +الملح+الفانيلا+البيض و اجمعي بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة.
ابسطي العجينة و مرريها في الة العجين في رقم 6 ثم 3 ،قطعي اشرطة طويلة (50سم) ثم مرريها في جهة الرشتة (و هي اكلة جزائرية ، عبارة عن خيوط طويلة ) و اقليها في الزيت الساخن و بعد الطهي قطريها
في اناء فتتي العجينة جيدا و اضيفي الكاوكاو + اللوز+الجلجلان+حلوة الترك و اجمعي الكل بالعسل الساخن حتى الحصول على خليط متماسك
في صينية مفروشة بالبلاستيك و ابسطي الخليط و اضغطي عليه جيدا
غطيه بالبلاستيك ثم مرري الحلال (النشابة)عليه لتسويته و اتركيه يرتاح مدة ليلة كاملة
زينيه بالفستق المرحي ثم قطعيه الى مربعات

الجلجلانية:
[img][/img]
المقادير:
3 كؤوس كاوكاو محمص
1 كاس جلجلان محمص
1 ملعقة كبيرة زبدة طرية
4/3 كاس عسل
التزيين:
كرز مصبر
جلجلان محمص
كريات فضية
كيفية التحضير:
في وعاء اخلطي الكاوكاو ،الجلجلانو الزبدة ثم اجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة طرية
على طاولة عمل ابسطي العجينة ثم قطعي مربعات بواسطة مول
رمديها في الجلجلان زينيها بقطع الكرز المصبر و الكريات الفضية.

السابلي :
مقادير العجينة:
5 صفار بيض
1 بيضة كاملة
250غ مارغارين
1 كاس سكر ناعم
2 اكياس فانيلا
2 اكياس خميرة كيميائية
1 كيلة مايزينة
1 كيلة فرينة
التزيين:
مربى حسب الاختيار
سكر ناعم
كيفية التحضير:
في اناء اخلطي المارغرين +السكر+الفانيلا و اضيفي البيض. اخلطي كذلك ثم زيدي المايزينة+الخميرة وتدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة سابلي
*ابسطي العجينة بسمك 3مم ،قطعي دوائر كاملة و اخرى مثقوبة بواسطة مول
*اطهيها في فرن مسخن درجة حرارته °180
*بعد الطهي ذري الدوائر المثقوبة بالسكر الناعم ثم الصقي الدوائر (المثقوبة + الكاملة) بالمربى
*املئي الثقوب بالمربى ايضا


ارجو منكن الرد على الموضوع
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
حلويات الافراح الجزائرية
http://forum.sedty.com/t251917.html



الصورة الرمزية الاميرة ميما
الصورة الرمزية أحلام حلوة
الصورة الرمزية sara algeroise

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 03:25 مساءً.