• 1
  • 2
الصورة الرمزية ام حديفة

الفطيرة الليبية

03-20-2010, 03:46 مساءً

الفطيرة الليبية

المقادير
- كيلو دقيق - ماء
- ملعقة ملح - سمن الحقاني
- الزيت ذرة
الطريقة :-
1- يغربل الدقيق ويضاف إليه الملح ويعجن بالماء وذلك بإضافة بالتدريج حتى تكون عجينة متماسكة
2- تترك العجينة في القصعة لمدة ربع ساعة لترتاح مع دهنها بالزيت من فوق .
3- تعمل أقراص بحجم متوسط وثم حلها على صفرة لوح مدهونة بالسمن حتى لاتلتصق .
4- ويدهن اليدين بالزيت لحل العجينة وتترك ترتاح ساعة كاملة .
5- يضاف السمن والزيت ليساعد على حل كل قرص من العجينة ثم تطبق على 4 ثم تدهن بقليل من
السمن من فوق وتترك ترتاح نصف ساعة مع مسافة بين كل عجينة .
6- الحلة الثالثة تكون سهلة لوجود السمن بداخلها فتعمل على شكل دائرة وتوضع فوق الطاوة على
نار هادئة وتقلب حتى تحمر من الجهتين .
7 ـ يمكن دهنه بالعسل أو الجبن وتلف وتقدم مع الشاي

الصورة الرمزية بيلسان
الصورة الرمزية روعه السعدي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الفطيرة المضفرة محشية بالجبن ... بالخطوات المصورة معجنات - سندويشات
الفطيرة الراقية بالمارس وأصابع الأوريو الحلويات
طاجين البطاطا على الطريقة الليبية معجنات - سندويشات
الفطيرة الفرنسية معجنات - سندويشات
الفطيرة الفرنسية الحقوا تهبل معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 09:39 مساءً.