الصورة الرمزية JEJE1980

النمورة الفلسطينية

03-29-2010, 02:08 مساءً

النمورة الفلسطينية

طبق فلسطيني أصيل جدا وتختلف طرقه ومقاديره من بيت لاخر
المقادير
3 كوب سميد
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زبدة سايحة او سمن سايح
كوب حليب دافي
2 ملعقة صغيرة دقيق خصوصا لما يكون السميد خشن لتماسك النمورة
2 م ص صغيرة من البيكنج باودر
ملعقة كبيرة من ماء الزهر ( اختياري حسب الرغبة )
م ك طحينية لدهن الصينية

لتحضير القطر ويحضر بالطريقة المعروفة
يلزمنا
2 كوب من الماء
3 كوب من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من ماء الزهر حسب الرغبة
تضاف في الآخر عندما نطفئ النار على القطر

الطريقة
يخلط السميد مع السكر معاً
تضاف الزبدة السايحة الى السميد وتفرك باليد
يضاف الى الخليط البيكنج باودر والحليب والدقيق وماء الزهر ويعجن بالحليب الدافئ
تدهن الصينية بالطحينية وتوضع عجينة النمورة وتفرد باليد
تزين بحبات من اللوز المقشور وتقطع براس سكين حاد
وتترك الصينية مدة نصف ساعة لترتاح
توضع الصينية في فرن حرارته متوسطة ويحمر من الأسفل ثم من فوق
يصب عليها القطر البارد تقطع النمورة عندما تبرد تماما

وصحتين والف عافية

الصورة الرمزية JEJE1980
03-29-2010, 02:31 مساءً
طريقة بجد روعة جربوها على ضمانتي مممممممممممممممممممممم
الصورة الرمزية ام طيبة
03-29-2010, 02:35 مساءً
والله انا حبيتها كولش هواية عاشت ايدك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصورة الرمزية JEJE1980
الصورة الرمزية JEJE1980

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
النمورة الشهية طعم لذيذ وخطير الحلويات
التمرية الفلسطينية الحلويات
::.. صور للمدن الفلسطينية ..:: السياحة والسفر
الحلبة الفلسطينية أطباق منوعه
الكنافة الفلسطينية أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:46 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -