الصورة الرمزية omo amal

الدجاج المحمر....المغربى

04-25-2010, 07:12 مساءً

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
الدجاج المحمر....المغربى
http://forum.sedty.com/t271025.html



الصورة الرمزية omo amal

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طبق الارز مع الدجاج المحمر أطباق منوعه
طريقة عمل الدجاج المحمر بطريقة الهندية أطباق منوعه
المطبخ المكسيكى: الروبيان المحمر مع الدجاج المواضيع المكررة والمخالفه
الدجاج المحمر بالباشميل أطباق منوعه
المطبخ المكسيكى: الروبيان المحمر مع الدجاج أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:16 صباحاً.