• 1
  • 2
  • 3
الصورة الرمزية حياة روحي

طريقة عمل الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة

05-14-2010, 11:42 مساءً





المقادير:
-3 بيض كبير أو 4 صغير .
-1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
-1 كأس دقيق .
- فانيليا .
- نصف كيس بكنج بودر .
- 125 جرام زبدة .

-2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
-حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).

طريقة التحضير:
-يفصل صفار البيض عن البياض
-ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
-ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
-يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة
-ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
-يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
-يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة
-تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .

الصورة الرمزية حياة روحي
الصورة الرمزية ~مسايا~
05-15-2010, 04:37 مساءً
يعطيك العافية وودي أجربها

بس مـاأعـرف ال200 جم كم تساوي كوب؟

هههههههه يلاحليها الحين!!

يًوِمَ طُفٌشّ ~{ وٍيِوُمَ كٍلٌهٍ وِنَاُسٌهْ ..
يٍسِتَهُبٌلّ اٌلُرًوٍتِيَنُ وِأٌنّاً {~ اِلٍضَحًيُةَ ..
  • 1
  • 2
  • 3

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
كيكة بالشوكولاتة أسفنجية..علي طريقة بيشووو المانشستراوية الحلويات
طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الحلويات
طريقة عمل القهوة الفرنسية بالبندق مقبلات - مشروبات
***طريقة الكيكة المثلجة*** الحلويات
مين يعرف طريقة الكيكة البارده الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 10:25 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -