• 1
  • 2
الصورة الرمزية safia2010

طريقة تحضير الهريسة المغربية-الشطة

05-16-2010, 02:31 مساءً

اهلا حبيباتي,اليكن طريقة اخرى لتحضير الشطة في بيتكن;

نحتاج الى;

١٠٠ غرام من الفلفل الحار الاحمر اليابس و يباع في كل مكان
٦ فصوص ثوم مقشرة
ملعقة كبيرة من القزبر اليابس و المطحون
ملعقة كبيرة من ااكمون
ملعبة كبيرة من الملح
كأس صغير من زيت الزيتون

طريقة التحضير;
عند تحضير الهريسة يستحسن وضع قفازات من الاطيكس او البلاستيك لتفادي اي حساسية.
نقي الفلفل الحار يعني نزيل البدور و الذيل,و نقطعه الى جزئين بالطول.نضعه في الماء الساخن لمدة ١٠ دقائق تقريبا.
نصفي الفلفل الحار,نطحنه في الطحانة الكهربائية مع الثوم,القزبر اليابس,الكمون,الملح و زت الزيتون.
نضعها في وعاء زجاجي نبسطها ونفرغ فوقها قليلا من الزيت كغطاء وقائي

اتمنى تعجبكم

الصورة الرمزية الدلع عطري
05-17-2010, 03:27 صباحاً
يعطيك العافيه
سأترك المنتدى ربما ايام اوشهراوسنه

اوابد الدهرفادعولي واذكروني بخير

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه
05-16-2012, 06:51 مساءً
شكرالك اللةيعطيك العافية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة مقبلات - مشروبات
من المائدة المغربية تحضير بسطيلة بالدجاج و اللوز الحلويات
تحضير مادلين المغربية السهلة الحلويات
تحضير 9 نوع من البريوات المغربية الحلويات
طريقة عمل الهريسة الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 04:06 مساءً.