• 1
  • 2
الصورة الرمزية روووز2

الفوتشيني الإيطالية

05-22-2010, 03:14

المقادير :



- 1 علبة معكرونة الفوتشيني ويفضّل هذا النُوع


الفوتشيني الإيطالية






- بصل مفروم ( ناعم )
- صدور دجاج مقطعه قطع صغيرة ( خالي العظم )
- فلفل رومي
- فطر المشروم ( إختياري حسب الرغبة )
- جبن موزريلا مبشُور
- 1 علبة كريمة الخفق ( صغيرة )
- مكعب ماجي



مقادير بهارات حشوة الدجاج : بهارات ، أوريغانو أو زعتر ، ملح ، فلفل أسود ، قليل من الثُوم المفرومْ






طريقة التحضير :



* تسلق المعكرونه بالماء ، بإضافة قليل من الزيت وَ مكعب ماجي للنكهه ، أيضاً رشَة ملح بسيطة



* بجانب ٍ آخَر

ـــ تُجهز الحشوَة :



- يقلّب البصل على النار لمدة 4 دقائق
- يضاف قليل من الثوم المفروم
- ومن ثمّ نضع الدجاج ونتبعه بِ ( مقادير بهارات حشوة الدجاج ) التي ذكرتها مسبقاً
- بالأضافَة الى قطع الفلفل الرومي أخيراً ، ورشّة بسيطة من جبن الموزريلا ليكسب الحشوة طعم الجبن
مع الذوبانْ




- نصبّ على الحشوة نصف أو ثلاثة أرباع علبة كريمة الخفق
نترك الحشوة على نار هادئة قليلاً لأن تكسب الإستواء ..





* نعود الان للمعكرونة بعد أن نلحظ ( ليونتها) واستواءتها تماماً ، نقوم بتصفيتها من الماء ومن ثمّ
نضعها فوق حشوة الدجاج السابقَة ، ونمزجها بحيث تتجانس ، وتتوزع الحشوة على المعكرونَة ..



الفوتشيني الإيطالية





نتركها ايضاً على النار الهادئه لمدّة لا تقل عن 5 دقائق ..





* نضع مزيج المعكرونة والحشوة ، في صينية بايركس




الفوتشيني الإيطالية





* نرشّ الموزريلا على وجه المعكرونة بشكل مكثّف ... هُنَا شكل الصينية
قبل ان تدخل الفُرنْ :

الفوتشيني الإيطالية









* بعد 12 دقيقة ها هو شكل الصينية بعد أن أخرجناها من الفُرن




الفوتشيني الإيطالية




ملاحظة : يفضل ان لا تترك الصينية بداخل الفرن مدّة طويلة لأن الغرض هو أذابة الجبنة فقط
دون أن تكسب المعكرونة أو الجبنة الإحمرار الزائد ، أو القسوة في أطرافُها




أخيراً / تُقدّم ساخنَة وَ بالهناء وَ الشفاءْ ... ( :



الفوتشيني الإيطالية







تراها لذيذه عن تجربه شخصيه


الفوتشيني الإيطالية
الصورة الرمزية غريبة دار
05-22-2010, 03:38
يم يم لذيييييييييييييذه

يعافيك ربي

الصورة الرمزية طائرالوئام
05-22-2010, 05:44
تسلم ايدك عزيزتي...

فوتتشني حلوة...

بانتظار جديدك


يقييييم


الصورة الرمزية احببت زوجي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
سلطة الإيطالية........ مقبلات - مشروبات
طريقة عمل البيتزا الإيطالية معجنات - سندويشات
تعلم الإيطالية مراحل التعليم
الباستا الإيطالية أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:06.