الصورة الرمزية بيلسان

المبطن الليبى من مطبخى بالصووووووور

05-29-2010, 05:49 مساءً



[img][/img]



[img][/img]


عدد 6 بطاطا
ربع كيلو لحم مفروم
نصف ربطة معدنوس مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطعة صغيرة
ملعقة معجون طماطم " فى الصورة نسيته"
نصف ملعقة فلفل احمر حار "اختيارى"
نصف ملعقة بزار" كركم"
ملح حسب التذوق
بيضة


مقادير تغليفة

4بيضات تخلط معه ربع ملعقة معجون طماطم وفلفل احمر وملح وبزار تخلط جيدا

ودقيق

[img][/img]

الطريقة

يخلط اللحم المفروم ومعدنوس وبصل وباقى المقادير والبيضة


[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

ثم ناخد البطاطا تقشر لا نرمى بالقشور بل لها استخدام ثانى المهم ان تكون نظيفة جيدا

تقسم البطاطا طوليا الى نصفين ثم الى ارباع وكل ربع يقسم طوليا الى ارباع الى المنتصف

اى لا نقسمها كلها

تحشى البطاطا بالحشو بحيت تكون لها مثل اربع جوانح ومن تحت الديل هههههههههه


[img][/img]

مقادير تغليفة

4بيضات تخلط معه ربع ملعقة معجون طماطم وفلفل احمر وملح وبزار تخلط جيدا

ودقيق

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]
نضع على النار مقلاة وفيها زيت وندعها تسخن

تم تغلف البطاطا بالدقيق تم تغمس فى مقدار تغليفة البيض

وتقلى فى الزيت الساخن الغرض من الزيت هنا هو التحميرة وليس الطهو

وعندما تحمر نضعها فى الطنجرة فى قاعدة الطنجرة قشور البطاطا والغرض منها تحمى البطاطا من الحرق



[img][/img]


وعندما تكتمل قلى البطاطا نسكب قليل من المرق انا كنت عمله كسكسى اخدت من مرقته

وان لم يكن موجود ممكن نستبدله بكوب كبير من الماء مخلط معه نصف ملعقة من مجون الطماطم وملح

وقليل من الفلفل الاحمر ويسكب فوق البطاطا ومعه قليل من السمن وهو اختيارى

ثم تقفل الطنجرة بورق الفويل وغطاء الطنجرة جيدا حتى لا يتسرب الهواء خارجا

وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة حسب النضوج ممكن تختبرها بشكها بعود اسنان

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

اذا كانت لينة فقد نضجت واذا كانت قاسية فزيدى من الوقت

اتمنى ان تنال الوصفة اعجابكم
لا تنسونى بالدعاء بالذرية الصالحة وااااالتقيم

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
المبطن الليبى من مطبخى بالصووووووور
http://forum.sedty.com/t284869.html




الصورة الرمزية طائرالوئام
05-29-2010, 05:56 مساءً
تسلم ايدك حبيبتي بيلسان....

رائع جدا.... زمان اكلته عند جارتي الله يسرلها ولا عرفت شو اسمه

بس بالفعل طعمو بيجنن اممممم ان شالله اجربه

أحلى تقييم وشعار لموضوعك الحلو

الصورة الرمزية بيلسان
05-29-2010, 06:03 مساءً
يسلمووووووووووووووووووو

حبيبتى طائر الوئام

والله اسعتينى بمرور ك العطر

فقد كنت اتمنى مشاركة فى المسابقة

بس ايدى بطيئة بدها تتعود من ساعتين وانا اعمل على هالموضوع

فاتمنى ان اشترك بالمسابقة حتى بوجود فقط


الصورة الرمزية ام رقية الاثرية
الصورة الرمزية طائرالوئام
05-29-2010, 06:15 مساءً
عزيزتي ...

اتمنى فعلا لو تشاركينا بسفرة من سفرك الحلوة :)

لسه في وقت.. ولو ظروفك ما ساعدتك...

نامل ردودك وتواجدك بقسم المسابقة وتصويتك لاحقا للمشتركات

بانتظار مواضيعك القادمة ...
دمتي بحفظ الرحمن


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
باستا بالدجاج والخضار بالصووووووور أطباق منوعه
حلى اشارات المرور للأطفاااااااااااال بالصووووووور الحلويات
المبطن الليبي*** اكثر من رائع ** أطباق منوعه
كيكة ريش الطاووس بالصووووووور الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:49 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -