الصورة الرمزية غواااااااااااالي

أسهل معكرونه بالبشاميل ( بالصور خطوه خطوه )

05-30-2010, 03:03 مساءً

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة






والان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب




ثم الطماطم و تقلب جيدا



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة




و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع

اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو




نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا

ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية

البشاميل




نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة

معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف

بالبقسمات

نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة




و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا




نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع




وتقدم مع السلطه



وصحتين وهناء ع قلوبكم الحلووووه

منقوووول




الصورة الرمزية غواااااااااااالي
الصورة الرمزية طائرالوئام
05-30-2010, 05:59 مساءً
طولي بالك حبيبتي

يمكن يلي شاهدوا الموضوع اغلبهم من الزوار....

والعضوات ان شالله مارح يقصروا بالردود

تسلمي على النقل المفيد

بانتظار مواضيعك الجديدة

تحياتي
واحلى نجوم لموضوعك

الصورة الرمزية ام فررررح الحلوه
05-30-2010, 06:16 مساءً
واووووو ما شاء الله شكلها طعيمه انا من اللي يحبون المكرونه بالبشاميل جاري التنفذ 000والله يعطيك العافيه
حسبي الله وعليه توكلت وهو رب العرش العظيم 000اللي يشوف توقيعي يدعي بصلاح اعيالي:

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
معكرونة بالكريمة والتونة من اختراعي بالصور خطوه خطوه أطباق منوعه
تنظيف الوجه في البيت خطوه خطوه و بالصور كمان صالون العنايه بالبشره
لـــوك جــديــد < نتعلمه خطوه خطوه بالصور 000 صالون التسريحات والمكياج
طريقة تحضير و عمل بسبوسة الشيف حسن بالصور خطوه خطوه الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:35 صباحاً.