الصورة الرمزية ام مهتدى

طريقة عمل البامية العراقيه

06-18-2010, 05:42 مساءً

السلام عليكم ورحمة الله
اخترت لكم طريقة عمل البامية في العراق وهي طريق (طيبه كلللللللش)لاتفوتكم
جربو وشوفو وردو عليه
القادير :
نصف كيلو لحم غنم
كيلو بامية
راس ثوم مقشر ونظيف
عصير طماطمة
معجون مخفف(صلصه معجون)
ليمون (لام دوزي)
طريقة العمل:ـ
يقطع اللحم ويسلق الى ان ينضج ويصفى (طبعا يسلق بدون اضافة اي شي مثل الملح يضاف عند نضوجه ولايوضع اي نوع من البهارات ويحمس
تكلمين( مقطعه ) الباميه من الجهتين تغسل مباشرة وتضاف الى اللحم مع الثوم تترك على نار هادئه قليلا الى تحمس ثم يضاف اليها عصير الطماطة وتترك على النار الى ان تستوي الباميه عندها تضيفي المعجون الخفف وتترك على النار الى ان تنضج (تثخن المرقه قليلا)
وتقدم مع التمن وبالخص لو كان تمن عمبر
ملاحظة //المعجون لايوضع على الاكل بدون تخفيف قليلا بالماء
وبالعافية

الصورة الرمزية Umm Asmaa
06-19-2010, 12:34 صباحاً
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو. ..
طريقه سهله الله يعطيك العافيه ...
الصورة الرمزية مسايا الحب

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
دقوس البامية يم يم يم يالزيز على طريقة عيون قصيمية الأطباق الرئيسية
الكليجه العراقيه معجنات - سندويشات
الكبسه العراقيه الأطباق الرئيسية
الكليجة العراقيه الحلويات
ساره العراقيه ملتقى الضيافة والاهداءات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:37 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -